• 20 апреля 2013, 19:23
  • 8455

Почти запеканка из куриных грудок

Рецепт: Почти запеканка из куриных грудок

Довольно быстро и просто готовится, также быстро и с удовольствием съедается. Получается очень сочное и вкусное блюдо. Добро пожаловать!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Почти запеканка из куриных грудок»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.3 ккал
белки
195.7 г
жиры
74.8 г
углеводы
65.6 г
Порции
ккал
425.3 ккал
белки
48.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Почти запеканка из куриных грудок»:

  • Куриные грудки порезать пополам вдоль, таким образом у нас получится 4 кусочка. Замариновать грудки в соевом соусе с добавлением порезанного чеснока и зелени.

  • Пока грудки маринуются, мы чистим и нарезаем на кубики болгарский перец и лук. Затем обжариваем их на растительном или оливковом масле.

  • Грудки перекладываем в керамическую форму для запекания, кладём плотно, чтобы между кусочками не было просветов. Покрываем уже выложенные грудки зажаркой из лука и перца, немного солим или посыпаем универсальной приправой.

  • Заливаем содержимое формы сливками.

  • Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем им наше творение.

  • Сверху на сыр выкладываем порезанные кружками помидоры и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Получается вот такая сочная почти запеканка. Дайте ей немного остыть и нарежьте на кусочки порционно. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти запеканка из куриных грудок
Рецепт: Почти запеканка из куриных грудок

Довольно быстро и просто готовится, также быстро и с удовольствием съедается. Получается очень сочное и вкусное блюдо. Добро пожаловать!!!

Ингредиенты для «Почти запеканка из куриных грудок»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и просто!!!
Спасибо!
Bol’shoe spasibo za otvet! Vam udaci!
Ocen’ simpaticnoe blyudo, u menya vopros, a kakoi % u slivok? Ili eto ne imeet bol’shogo znaceniya?
У меня 10% сливки, думаю с жирными сливками будет более выраженный сливочный вкус, но и соответственно, более КАЛОРИЙНО !
Жаль, что нет вида в разрезе. Наверное, красотища!
да, жаль..... не успела....
Просто и вкусно! Здорово!
Пробуйте, делитесь впечатлениями...Спасибо.
Вкусняшка
Спасибо!
Сливки выпариваются?
А то как то со сливками чтобы не делала получается жидковато...
Жидкости почти не остаётся, только сливочный вкус и не сухое, а сочное блюдо!
Спасибо за ответ
Хороший рецептик, увидила в ингредиентах сливки, а не майонез, прям бальзам на душу! Вкусно должно получиться!
майонезу НЕТ! НЕТ!НЕТ! На самом деле вкусно и очень сочно! Спасибо!
Люблю простые и вкусные блюда. Спасибо.
Вам тоже спасибо! Угощайтесь!
И несложно Воодушевили, спасибо
совсем несложно и очень вкусно! Вам тоже спасибо!
Классненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки