• 2 февраля 2010, 13:03
  • 2846

Миниатюрные птички в вишнево-имбирном соусе

Рецепт: Миниатюрные птички в вишнево-имбирном соусе

Мяса мало, но оно вкусное. И выглядят они на блюде очень гламурно. Кому интересно попробовать перепелок в ароматном и слегка пикантном соусе, милости прошу!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Миниатюрные птички в вишнево-имбирном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Миниатюрные птички в вишнево-имбирном соусе»:

Рецепт подглядела в одной французской передаче по телеку. Там, правда, вместо вина в соус клали уксус, но я к уксусу отношусь в некоторых случаях скептически, поэтому заменила его на вино. Для начала приготовим наших птичек. Вот они какие.:)

Я покупала их уже выпотрошенными. Очистим их от возможных перышек, помоем, высушим, порежем пополам, посолим и поперчим. Обжарим на сильном огне на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовить соус: смешать тертый корень имбиря с вином и с сиропом. У меня был вишневый, уже готовый. Можно употребить даже коктейльный, который продается для приготовления напитков. У меня был вот такой.

Вот такая получается смесь.

Выкладываем птичек в огнеупорную форму, заливаем их соусом и помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Можно немножко полить медом сверху или смазать перепелок, чтобы корочка была еще вкусней и хрустела.

Отдельно готовим гарнир. Я обжарила бреколь с грибами и луком.

Ну, вот что получилось. Мясо не передержите в духовке, оно за 10, максимум 15 минут, готово. Мясо там мало, как я уже говорила, но оно получается очень ароматное и нежное. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миниатюрные птички в вишнево-имбирном соусе
Описание: Мяса мало, но оно вкусное. И выглядят они на блюде очень гламурно. Кому интересно попробовать перепелок в ароматном и слегка пикантном соусе, милости прошу!
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Ничего лишнего, все в тему, обязательно прриготовлю как-нибудь
Вкусненько!!
Какие смешные +++++++++
За рецепт и эффектную позу возлежания 5+
Спасибочки! Мы долго ее искали, но вижу она всем нравится
весьма впечатляет,попробую приготовить!
Благодарю! На здоровье!
птичку жалко! но Вам +))
Оля, спасибо!!
мне такую мелочь всегда жалко,помню мама моей дочке прикупила где-то перепела...но он такой мааааленький был, наверное в детстве сильно болел)))А к рецептику претензий нет - вкусненько) в конце концов мы плотоядные)))
Спасибочки! Птички вкусные, хотя и мелковатые. А я их еще на бутылке пробовала делать, как курицу, только сажала их на баночки из под специй . Не поверите, но очень вкусно получилось
представляю эту дичь на баночке из под специй!
Очень, кстати, сексуально выглядет!
Птичку... жалко...
жалко , но когда ее ешь думаешь только том, какая она вкусная
Никогда не пробовала. Эх, совсем отстала от жизни
Мелковато, конечно, но вкусно и красиво Я сначала тоже скептически относилась к перепелкам, но муж меня совратил , уверив, что это очень вкусно, и я их распробовала. Теперь вот готовлю
Ответ для crazy_doll
В этих милых птичках есть одна неприятная сторона, когда то читала в книге по правилам этикета, что их надо кушать вместе с косточками...
Ой, спасибо за информацию! Теперь буду знать что не надо просить в ресторане на званом ужине, но дома можно косточки выплюнуть
Вот я тоже была в ресторане, так хотелось (за счет кавалера),но...
А дома жаба (страшное животное)душит покупать.
Гламурно это факт, а как она ножки изогнула...эротично...
В ней проснулся "основной инстинкт" спасибо за отзыв!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки