• 24 апреля 2013, 22:06
  • 2606

Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом

Рецепт: Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом

Приготовив тыквенное молоко, начала думать, что же можно приготовить из него, т. к. просто выпить это неинтересно. Так родился у меня рецепт этого пудинга.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737 ккал
белки
16.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
135.5 г
Порции
ккал
368.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом»:

  • Необходимые продукты для рисового пудинга.

  • Залить рис тыквенным молоком (рецепт этого молока я выставляла ранее), добавить звездочку бадьяна (анис звездчатый), сахар, растворить в 1 ст. л. шафран и добавить в молоко.
    Поставить на газ, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис полностью не разварится.
    Слегка остудить.

  • Необходимые продукты для соуса.

  • Пока варится наш рис, займемся приготовлением соуса.
    Облепиху выкладываем в сотейник (если она у вас мороженая, как у меня, то ее нужно разморозить), добавить 50 мл. воды, поставить на огонь и довести до кипения.
    Снять с огня, пюрировать, процедить через мелкое сито.
    Добавить сахар и вернуть на огонь.
    Уварить соус на 2/3 до легкой густоты.

  • Выкладываем сваренный рис в чашку или пиалу, предварительно выстеленную пищевой пленкой.
    Переворачиваем на тарелку, поливаем соусом, украшаем листиками мяты и наслаждаемся постным и вкусным десертом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом
Рецепт: Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом

Приготовив тыквенное молоко, начала думать, что же можно приготовить из него, т. к. просто выпить это неинтересно. Так родился у меня рецепт этого пудинга.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом»:

Комментарии и отзывы

Иришка,Удачи в конкурсе!!
Ириш,какая ты молодчинка,мне очень понравилось,так вот ты где пропадаешь,
Ира, идея очень интересная
Лично с облепихой не дружу Но рецепт отличный,
Вкусно и полезно
интересно, не обычно, оригинально
Очень симпатично и, наверно, не менее вкусно!
Очень интересный рецепт и, наверняка, вкусно.
Очень красиво! Вы - молодец! Удачи!
Извините, не хотел обидеть. Тысяча похвал!!!!
Какие обиды
И ПРАВДА!!!!!
Ирочка! Замечательный пудинг! Удачи в конкурсе!
Наталочка, спасибо
Как раз для обывателя!
Но все равно +++
а мне показалось, что простой рецепт Спасибо
Рис (Арборио) — 0,5 стак.
Молоко (Тыквенное) — 2,5 стак.
Облепиха — 200 г
То, что есть под рукой
рис Арборио можно заменить обычным круглым рисом, просто я его забыла купить, когда была в командировке в Москве
Тыквенное молоко можно смело заменить обычным молоком, здесь я применила это молоко т.к. это конкурс постного меню
А облепиху я замораживаю летом, да и в супермаркетах ее сейчас продают замороженную
уууууууууууууу... не знала что из этих продуктов можно сделать шедевр! А вам+++
ну, до шедевра далеко наши руки не для скуки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки