• 25 апреля 2013, 23:11
  • 4164

Сорбет из красных апельсинов

Рецепт: Сорбет из красных апельсинов

Легкий, освежающий сорбет из красных апельсинов.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сорбет из красных апельсинов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.6 ккал
белки
9 г
жиры
2 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
3 г
жиры
0.7 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Сорбет из красных апельсинов»:

  • Для легкого сорбета мы возьмем самые вкусные и сочные красные апельсины и коричневый сахар Мистраль.

  • Апельсины тщательно моем.
    Я пользуюсь специальным средством для посуды на основе ферментов овсянки, которым можно мыть овощи и фрукты.

  • Разрезаем апельсинки.
    Мякоть чистим от белых прожилок и нарезаем кубиками.
    Корочки нарезаем полосками и откладываем в сторону.

  • Мякоть пюрируем погружным блендером до однородности.

  • Из стакана воды и половинки стакана коричневого сахара варим сироп на апельсиновых корочках.
    Увариваем сироп в два раза.

  • Погружным блендером хорошенько смешаем апельсиновое пюре и полстакана сиропа.
    Добавим капельку ванильной эссенции.

  • Выльем жидкость в удобную форму.
    Поставим в холодильник и через каждые пол часа будем взбивать.
    Процедуру нужно повторить 3 раза, тогда сорбет будет более воздушным.

  • А на утро из холодильника мы достанем чудесный, легкий, апельсиновый сорбет.
    Бон аппетит!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сорбет из красных апельсинов
Рецепт: Сорбет из красных апельсинов

Легкий, освежающий сорбет из красных апельсинов.

Ингредиенты для «Сорбет из красных апельсинов»:

Комментарии и отзывы

Взбивать,чем , миксером или в ручную?
Я пользуюсь погружным блендером.
на 4 сверху фотографии он есть
Спасибо большое
Какая вкуснятина!
Вкусный десерт.
Симпатично и вкусно. А сироп не горчит?
Спасибо)
нет, сироп не горчит. апельсиновые корочки скорее придают пряность во вкусе.
Вкусноооо, а фото вообще - класс
Очень ярко, красочно и вкусно!!! Удачи!!!
очень вкусно и фото красивые
Отличный сорбет!
очень красиво
Очень вкусно и красиво! Удачи!
Апельсины-это МОЕ!
И сорбеты обожаааааааюююю, прямо исполнение всех желаний!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки