• 28 апреля 2013, 23:12
  • 5129

Мульти-злаковые булочки и мини-батончики

Рецепт: Мульти-злаковые булочки и мини-батончики

Я стараюсь постоянно печь домашний хлеб, а он должен быть не только вкусным, но и полезным! Для этого я люблю в него добавлять различные хлопья, пеку с разными видами муки и обязательно добавляю отруби! И вот, совершенно случайно зайдя в магазин, я вижу овсяные отруби ТМ "Мистраль", это чудо... ну, просто не смогла пройти мимо!!! Очень жаль, что они не заявлены в конкурсе! Но зато благодаря им получились полезные, вкусные булочки с начинкой и мини-батончики!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Мульти-злаковые булочки и мини-батончики»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3321.6 ккал
белки
56.1 г
жиры
111.2 г
углеводы
521.5 г
Порции
ккал
276.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Мульти-злаковые булочки и мини-батончики»:

  • Начинаем с приготовления теста, его я замешиваю в хлебопечке, можно замесить и вручную. В миске смешиваем хлопья, муку, отруби, соль, сахар и дрожжи.

  • В ёмкость хлебопечки наливаем воду, растительное масло и высыпаем мучную смесь. Ставим в режим замешивания теста. Через час оно будет готово.

  • А пока приступим к приготовлению начинки.

  • В кастрюльку высыпаем рисовые хлопья, добавляем коричневый сахар, цедру с половины апельсина, горячую воду и растительное масло.

  • Ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем.

  • Готовое тесто разделываем на булочки. У меня получилось 12 шт.

  • Половину булочек делаем с начинкой, а из другой половины формируем батончики.

  • Выкладываем на смазанный противень и даём расстояться в течение 30-40 минут. После расстойки на батончиках делаем неглубокие надрезы.

  • Выпекаем в духовке при 180-200 гр. 25 минут.

Овсяные отруби обладают множеством целебных воздействий. Они снижают в крови уровень общего холестерина, причём выводят лишний холестерин очень активно: содержащиеся в отрубях волокна отлично его связывают, и увлекают с собой, так что применять овсяные отруби можно не только для профилактики атеросклероза, но и в его комплексном лечении.
Клетчатка, как известно, является прекрасным питанием для здоровой кишечной флоры нашего организма, а клетчатка овсяных отрубей ей очень даже по вкусу: потребляя её, бактерии начинают синтезировать витамины группы В, которые нам необходимы всегда, и чем больше, тем лучше. Содержащийся в овсяных отрубях магний расширяет сосуды, поэтому гипертоникам тоже очень полезно их есть, они ещё и понижают гликемический индекс, а это очень важно при сахарном диабете и склонности к нему.
Приятного аппетита! Вкусно и полезно!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мульти-злаковые булочки и мини-батончики
Рецепт: Мульти-злаковые булочки и мини-батончики

Я стараюсь постоянно печь домашний хлеб, а он должен быть не только вкусным, но и полезным! Для этого я люблю в него добавлять различные хлопья, пеку с разными видами муки и обязательно добавляю отруби! И вот, совершенно случайно зайдя в магазин, я вижу овсяные отруби ТМ "Мистраль", это чудо... ну, просто не смогла пройти мимо!!! Очень жаль, что они не заявлены в конкурсе! Но зато благодаря им получились полезные, вкусные булочки с начинкой и мини-батончики!

Ингредиенты для «Мульти-злаковые булочки и мини-батончики»:

Фотографии «Мульти-злаковые булочки и мини-батончики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные булочки получились,пекла без начинки,как хлеб для бутербродов.Тесто получилось воздушное,много . Спасибо за рецепт,буду еще печь
Очень рада, что булочки пришлись по вкусу!
Танюша спасибо за булочки я хочу испечь в хлебопечке а тебе здравия и Удачи
Валера, большое спасибо за внимание к рецепту и пожелания! Я хлебопечкой в основном пользуюсь для замеса теста, а выпекаю в духовке! Пеку в в ХП, когда совсем нет времени! Думаю, что хлеб получится замечательным!
Танюша, буду печь твои булочки и наверно постоянно (диабет ), подскажи, тесто заморозить можно? Есть я их буду одна, но не печь же их каждый день, времени нет, вот и думаю может тесто замораживать можно?
Надюша, думаю, что тесто можно заморозить! Сама не пробовала. Извини, что не могла так долго ответить, живём на даче и нет пока возможности часто пользоваться интернетом! Желаю тебе здоровья! У моей мамы диабет и у зятя, так что с этой болезнью знакома не понаслышке! Я в весь домашний хлеб добавляю всегда отруби! Полезно!
Танюшка, спасибо, то что долго не отвечала все прекрасно понимаю, попробую сделать часть теста и заморожу, что потом получится напишу
Танюш,замечательные булочки у тебя!
Удачи тебе,дорогая!
Ириша, спасибо большое!!!
Таня! Мини-батончики просто СУПЕР
Очень вкусные, пышные, и полезные
Мне всегда нравилась идея порционного хлеба...
Теперь у нас будет ассорти - "Мини-батончики" и Ваши "Ржаные булочки-всегда разные" https://www.povarenok.ru/recipes/show/71579/. Класс!!!
Осталось освоить мульти-злаковые булочки
Большое спасибо Вам, Танечка, за такие восхитительные рецепты!!!
Удачи в конкурсе!
Наташенька, спасибо большое! Очень красивые батончики получились!!! Фото суперское!!!
Только что приготовила,немного передержала,получились суховатые,но все равно очень вкусные.Спасибо
Они и получаются немного суховатые, потому что с хлопьями Спасибо большое за пробу рецепта!
Получились очень красивые и аппетитные булочки, удачи Танечка!
Спасибо!
Какие аппетитные булочки Фотографии очень красивые Удачи в конкурсе
Спасибо!
Очень красивые хлебушки:аппетитные и румяные!Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
ням, ням, ням!)) +
Оооочень люблю полезные хлебушки!!! Давно искала что-то подобное...
Вы так порадовали меня Вашим рецептом Завтра же испеку батончики точно (для теста всё есть) и булочки, если смогу купить рисовые хлопья.
Огромное Вам спасибо!!!!! И +++++++++
Танюшка, замечательный рецепт! От души желаю тебе победы!
Светочка, спасибо!
отличный рецепт! красивая структура маленькие батончики такие симпатичные
Спасибо!
Танечка, роскошные булочки! Мне одну пожалуйста!Удачи в конкурсе!
Мариночка, спасибо!
Замечательные батончики и булочки. Так и хочется с ними в субботу утром чайку на завтрак выпить.
Угощайтесь! Спасибо!
ну очень красивые внешне
Спасибо!!!
очень понравились! забрала в КК!!!!
Пеки на здоровье! Спасибо!
Какая красивая выпечка! А еще вкусная и полезная! Танечка, удачи!!!
Спасибо большущее!!!
Аппетитгные булочки, и вкусная начинка.Красивые фотографии.
Валечка, спасибо!
Булочки просто супер! Удачи Вам!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки