• 3 мая 2013, 18:42
  • 7731

Вегетарианская самса по-казахски

Рецепт: Вегетарианская самса по-казахски

Не ищите тут привычных треугольных пирожков, казахская самса в нашем регионе (та, которую всегда готовила моя бабушка) - это маленькие полукруглые пирожки, жареные во фритюре, традиционно с ливером, пожаренным с луком (объедение, обязательно попробуйте в таком варианте!). Мы же вынуждены обходиться без ливера (в нем много пуринов, а у мужа подагра), за сим предлагаю вашему вниманию вегетарианский вариант этого блюда (хотя вегетарианство и казахская кухня - две вещи несовместные). Главное, делайте пирожки очень маленькими, на один зубок, и ешьте горячими, с пылу-с жару. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Вегетарианская самса по-казахски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8304 ккал
белки
88.8 г
жиры
571.1 г
углеводы
715 г
Порции
ккал
1384 ккал
белки
14.8 г
жиры
95.2 г
углеводы
119.2 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Вегетарианская самса по-казахски»:

  • Из сыворотки, соли, растительного масла и муки замешиваем мягкое тесто и даем ему постоять в тепле пару часиков (у меня после этого еще сутки пролежало в холодильнике - пошло только на пользу)

  • В уже готовое картофельное пюре добавляем поджарку из лучка, чеснока и измельченного шалфея, заправляем все по вкусу, тщательно вымешиваем

  • Лепим пирожки: половину я сделала с помощью формы для вареников - сначала вырезаем кружок, кладем начинку и...

  • Хоп! Залепляем с помощью формы.
    Но традиционная форма пирожка это...

  • Вот такая - залепляется веревочкой.

  • Жарим всю эту красоту во фритюре и получаем вот такой вот результат!!! Вкусно, угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианская самса по-казахски
Рецепт: Вегетарианская самса по-казахски

Не ищите тут привычных треугольных пирожков, казахская самса в нашем регионе (та, которую всегда готовила моя бабушка) - это маленькие полукруглые пирожки, жареные во фритюре, традиционно с ливером, пожаренным с луком (объедение, обязательно попробуйте в таком варианте!). Мы же вынуждены обходиться без ливера (в нем много пуринов, а у мужа подагра), за сим предлагаю вашему вниманию вегетарианский вариант этого блюда (хотя вегетарианство и казахская кухня - две вещи несовместные). Главное, делайте пирожки очень маленькими, на один зубок, и ешьте горячими, с пылу-с жару. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Вегетарианская самса по-казахски»:

Комментарии и отзывы

Как этот бестолковый рецепт попал в топ рассылки????
Что здесь от самсы? Тесто? Начинка? Способ приготовления? Люди, называйте свои изобретения вменяемыми названиями, а не вводите в заблуждение других! Обычные жареные пирожки!
Правильное тесто и без дрожжей. Начинка простая ,но тем и хороша. Спасибо.
Замечательный рецепт . Спасибо . Забераю.
Спасибо огромное!
Хороший рецепт.
Рецепт очень понравился, давно искала применение для сыворотки,а тут такая удача. Очень аппетитные фотки
Спасибо за отзыв, очень приятно! Надеюсь, Вам понравится результат!!!
глюк
красивые пирожки! А в тесто на сыворотке, соду не добавляете?
Спасибо!!! Я не добавила - и так поднялось нормально так - потому что, видимо, тесто стояло долго. Но для ускорения подъема можно добавить. тесто не должно быть прям сильно воздушнфым - должно пузыриться, но при этом пирожки должны при жарке держать форму хорошо. Бабушка делала тесто на айране или сыворотке (без соды). а иногда ипросто пресное на воде - и было вкусно все равно! Вымешивать надо тщательно - это да.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки