• 3 мая 2013, 20:20
  • 6636

Хлеб по старинному рецепту

Рецепт: Хлеб по старинному рецепту

Вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб по старинному рецепту»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.5 ккал
белки
63.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
525.4 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Хлеб по старинному рецепту»:

  • Готовила по рецепту из книги для моей хлебопечки.

  • Продукты для приготовления хлеба.

  • Муку обязательно просеиваем.

  • Выложите ингредиенты в контейнер, согласно инструкции к вашей хлебопечке. Выбираем программу, которая длится не менее 3-х часов 30 минут. У меня это 5-я программа (французская булка).










Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб по старинному рецепту
Рецепт: Хлеб по старинному рецепту

Вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Хлеб по старинному рецепту»:

Фотографии «Хлеб по старинному рецепту» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Девочки, а без ХП, в духовке кто-нибудь выпекал? Поделитесь опытом!
Наташенька,я конечно не пробовала в духовке,но теперь придется.
У меня чаша в ХП накрылась.
Ирина, мне правда очень жаль, но зато и в духовке попробуете испечь и мне расскажете!
Наташенька,спасибо за сочувствие.
Вот руки не доходят до духовки,обленилась Так хорошо было,все закинула и готов хлебушек.
Ирина,огромное Вам спасибо за отличный рецепт!Хлебушек получился замечательный -с хрустящей корочкой,воздушным мякишем, чудесным ароматом и очень гармоничным вкусом!Я использовала половину ингредиентов,поэтому буханочка вышла небольшая,зато ровненькая и пышная!
Олеся,спасибо большое за такой аппетитный фотоотчет!!!!
Красивая буханочка получилась! Рада что понравилась!
И Вам,Ириночка,спасибо за добрые слова!
Булка-то какая здоровая! В духовке, наверное, испеку
Алиночка,спасибо большое!!!! У меня хлебопечка до 1,5 кг.печет
А у меня совсем малютка, макс.- 900г
Алиночка,у меня три веса может печь 750г , 1кг , 1,5 кг.
Ириша, хлебушек сказочной красоты получился! Люблю ржаную муку в выпечку добавлять, от неё сразу сладковатый привкус появляется.
Людочка,спасибо!!!
Дык, пожалуйста!
Получился очень вкусный хлебушек, который мы и попробовали горячим с маслом, и свежей клубникой!! Спасибо за рецепт!!
Леночка,спасибо!!! Очень рада что понравился рецепт! На фото хлебушек получился очень красивый и аппетитный!!!
Очень вкусный получился хлеб!!! Рецептик оставляю в копилочке!!!
Ладочка,спасибо!!! Очень рада что понравился!!!!
Ириша, принимай мой отчет: хлеб получился очень вкусный, легкий, поднялся просто замечательно (булочка вылезла даже из формы ХП). У меня ХП Panasonic, выпекала в режиме "Французский хлеб" - этот режим в ней рассчитать на 6 часов. Хлеб с такой хрустящей корочкой и таким нежным, почти воздушным мякишом. Я так уплела кусочек с маслом...мммм Спасибо тебе за рецепт. Этот хлеб я точно буду печь не один раз.
Ура!!! Какой красавец получился!!!! Я очень рада что понравился рецепт!!! Женечка,спасибо за доверие!!!
Муж сказал, что хлеб вкусный. Удивился, что нет масла. Оценку тоже он выставил.
Для моей ХП пришлось уменьшить в 1,5 раза. Максимально муки я могу брать 600 г, а для французского хлеба - 400 г.
Выпекала в основном режиме 4 часа. Корочка - средняя. Но при выпечке получилась очень светлая.
Спасибо, хлеб хороший!
Жанночка,спасибо большое!!! Очень рада что понравился!!! У меня хлебопечка выпекает разный вес- 750г ;1кг; 1,5кг. Так что можно выбирать. Извини что сразу не ответила,только с больницы выписали.
Ирочка, спасибо за рецепт! Испеку!
В этом месяце я что-то кухню совсем забросила. И хлеб всего пару раз выпекала. Когда было холодно, каждый день, а сейчас жара, не хочется ничего готовить.
Иришка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь!
Светочка,спасибо!!! Попробуй,вкусно получается!
Ирочка, пеку такой же и не знала, что рецепт старинный подтверждаю, очень вкусно!
Аннушка,спасибо!!! Это в кулинарной книге этот рецепт так назвали.
Хлебный запах так и веет!!!!!! Здорово, красота в простоте!!!!!Старинные рецепты - самые надежные!!!
Оленька,спасибо!!!
по старинному рецепту
А в чем заключается старинность рецепта?
Самый простой хлеб для ХП, коих на сайте полно.
Название хлеба написано в книге рецептов.По нему и делала.
Какой красивый хлебушек!!! Вам 5+++++++++++++!!!! Утащила в КК, буду пробовать...
Спасибо большое!!! Попробуйте,вкусно!!!
Не сомневаюсь!
Спасибо!!!
Я хоть и "бесхлебопечная" , но не могу не откликнуться , вот тот нижний кусочек так хорош, прямо не верится, что его "сотворили" дома. А если его еще и тепленьким употребить, представляю, какое это будет "райское наслаждение"))). Печки нет, но на "+" все равно имею право
Ириночка,спасибо тебе моя хорошая!!! Ингредиентов мало,а результат - пушистый,вкусный хлеб! Мои любят этот хлеб с молоком.
хороший хлебушек!
Дианочка,спасибо!!!
хороший хлебушек
Спасибо большое!!!
Это хорошо. Но я думала что дрожжи без сахара не работают.
Главное теплая вода.Я все делала по рецепту,хлеб хорошо поднялся!
Ответ для Алиана
Очень даже работают! проверено!
И я забираю. А сахара не надо?
Спасибо!!! Сахар не надо,он так очень вкусный!!!
Ура, я первая! Хороший такой хлебушек, булка большая, структура очень воздушная. Понравился твой хлеб, забираю в свою копилку. Опробую в своей хлебопечке.
Женечка,спасибо!!! Прибегай,угощу. Тот раз тебя не дождалась!!!
А то прошлый раз сильно медленно бежала
Давай,давай,уже все на столе!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки