• 3 мая 2013, 20:20
  • 6221

Хлеб по старинному рецепту

Рецепт: Хлеб по старинному рецепту

Вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб по старинному рецепту»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.5 ккал
белки
63.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
525.4 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Хлеб по старинному рецепту»:

  • Готовила по рецепту из книги для моей хлебопечки.

  • Продукты для приготовления хлеба.

  • Муку обязательно просеиваем.

  • Выложите ингредиенты в контейнер, согласно инструкции к вашей хлебопечке. Выбираем программу, которая длится не менее 3-х часов 30 минут. У меня это 5-я программа (французская булка).










Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб по старинному рецепту
Рецепт: Хлеб по старинному рецепту

Вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Хлеб по старинному рецепту»:

Фотографии «Хлеб по старинному рецепту» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Девочки, а без ХП, в духовке кто-нибудь выпекал? Поделитесь опытом!
Наташенька,я конечно не пробовала в духовке,но теперь придется.
У меня чаша в ХП накрылась.
Ирина, мне правда очень жаль, но зато и в духовке попробуете испечь и мне расскажете!
Наташенька,спасибо за сочувствие.
Вот руки не доходят до духовки,обленилась Так хорошо было,все закинула и готов хлебушек.
Ирина,огромное Вам спасибо за отличный рецепт!Хлебушек получился замечательный -с хрустящей корочкой,воздушным мякишем, чудесным ароматом и очень гармоничным вкусом!Я использовала половину ингредиентов,поэтому буханочка вышла небольшая,зато ровненькая и пышная!
Олеся,спасибо большое за такой аппетитный фотоотчет!!!!
Красивая буханочка получилась! Рада что понравилась!
И Вам,Ириночка,спасибо за добрые слова!
Булка-то какая здоровая! В духовке, наверное, испеку
Алиночка,спасибо большое!!!! У меня хлебопечка до 1,5 кг.печет
А у меня совсем малютка, макс.- 900г
Алиночка,у меня три веса может печь 750г , 1кг , 1,5 кг.
Ириша, хлебушек сказочной красоты получился! Люблю ржаную муку в выпечку добавлять, от неё сразу сладковатый привкус появляется.
Людочка,спасибо!!!
Дык, пожалуйста!
Получился очень вкусный хлебушек, который мы и попробовали горячим с маслом, и свежей клубникой!! Спасибо за рецепт!!
Леночка,спасибо!!! Очень рада что понравился рецепт! На фото хлебушек получился очень красивый и аппетитный!!!
Очень вкусный получился хлеб!!! Рецептик оставляю в копилочке!!!
Ладочка,спасибо!!! Очень рада что понравился!!!!
Ириша, принимай мой отчет: хлеб получился очень вкусный, легкий, поднялся просто замечательно (булочка вылезла даже из формы ХП). У меня ХП Panasonic, выпекала в режиме "Французский хлеб" - этот режим в ней рассчитать на 6 часов. Хлеб с такой хрустящей корочкой и таким нежным, почти воздушным мякишом. Я так уплела кусочек с маслом...мммм Спасибо тебе за рецепт. Этот хлеб я точно буду печь не один раз.
Ура!!! Какой красавец получился!!!! Я очень рада что понравился рецепт!!! Женечка,спасибо за доверие!!!
Муж сказал, что хлеб вкусный. Удивился, что нет масла. Оценку тоже он выставил.
Для моей ХП пришлось уменьшить в 1,5 раза. Максимально муки я могу брать 600 г, а для французского хлеба - 400 г.
Выпекала в основном режиме 4 часа. Корочка - средняя. Но при выпечке получилась очень светлая.
Спасибо, хлеб хороший!
Жанночка,спасибо большое!!! Очень рада что понравился!!! У меня хлебопечка выпекает разный вес- 750г ;1кг; 1,5кг. Так что можно выбирать. Извини что сразу не ответила,только с больницы выписали.
Ирочка, спасибо за рецепт! Испеку!
В этом месяце я что-то кухню совсем забросила. И хлеб всего пару раз выпекала. Когда было холодно, каждый день, а сейчас жара, не хочется ничего готовить.
Иришка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь!
Светочка,спасибо!!! Попробуй,вкусно получается!
Ирочка, пеку такой же и не знала, что рецепт старинный подтверждаю, очень вкусно!
Аннушка,спасибо!!! Это в кулинарной книге этот рецепт так назвали.
Хлебный запах так и веет!!!!!! Здорово, красота в простоте!!!!!Старинные рецепты - самые надежные!!!
Оленька,спасибо!!!
по старинному рецепту
А в чем заключается старинность рецепта?
Самый простой хлеб для ХП, коих на сайте полно.
Название хлеба написано в книге рецептов.По нему и делала.
Какой красивый хлебушек!!! Вам 5+++++++++++++!!!! Утащила в КК, буду пробовать...
Спасибо большое!!! Попробуйте,вкусно!!!
Не сомневаюсь!
Спасибо!!!
Я хоть и "бесхлебопечная" , но не могу не откликнуться , вот тот нижний кусочек так хорош, прямо не верится, что его "сотворили" дома. А если его еще и тепленьким употребить, представляю, какое это будет "райское наслаждение"))). Печки нет, но на "+" все равно имею право
Ириночка,спасибо тебе моя хорошая!!! Ингредиентов мало,а результат - пушистый,вкусный хлеб! Мои любят этот хлеб с молоком.
хороший хлебушек!
Дианочка,спасибо!!!
хороший хлебушек
Спасибо большое!!!
Это хорошо. Но я думала что дрожжи без сахара не работают.
Главное теплая вода.Я все делала по рецепту,хлеб хорошо поднялся!
Ответ для Алиана
Очень даже работают! проверено!
И я забираю. А сахара не надо?
Спасибо!!! Сахар не надо,он так очень вкусный!!!
Ура, я первая! Хороший такой хлебушек, булка большая, структура очень воздушная. Понравился твой хлеб, забираю в свою копилку. Опробую в своей хлебопечке.
Женечка,спасибо!!! Прибегай,угощу. Тот раз тебя не дождалась!!!
А то прошлый раз сильно медленно бежала
Давай,давай,уже все на столе!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки