• 3 мая 2013, 20:28
  • 3940

Пасхальный итальянский барашек

Рецепт: Пасхальный итальянский барашек

Итальянцы традиционно жарят на Пасху барашка. Ну, поскольку баранины у меня не оказалось, я решила испечь барашка из сладкого дрожжевого теста. Они тоже, кстати, это часто делают. Барашек получился очень симпатичный и вкусный, хотя мы его ещё не съели, но булочки из остатков теста мужу перепали. Чем он остался очень доволен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пасхальный итальянский барашек»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.1 ккал
белки
64.4 г
жиры
103.4 г
углеводы
324.9 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Пасхальный итальянский барашек»:

  • Молоко немного подогреть, развести дрожжи.
    Ввести 3 яичных желтка.

  • Добавить сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Последним ввести цедру с одного апельсина, снятую на мелкой тёрке, для аромата. Можно цедру лимона.

  • Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место.

  • Нарисовать на бумаге контур барашка такой величины, какого хотите иметь в готовом виде.
    Когда тесто поднимется, расстелите на столе коврик для выпечки. На нём раскатайте всё тесто, положите вырезанный шаблон и вырежьте барашка.

  • Всего барашка (кроме мордочки и ножек) смажьте яичным белком.
    Из оставшегося теста скатайте маленькие шарики и прилепите их на нашего агнца. Кроме ног и морды. Вместе с ковриком перетаскивайте его на противень, очень удобно.
    Ставьте в духовку, нагретую до 200*С на 15-20 мин., пока не зарумянится.

  • Когда барашек испечётся, посыпьте ему "руно" сахарной пудрой.

  • Теперь можете украшать им пасхальный стол, где он займёт не последнее место, наш красавец!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный итальянский барашек
Рецепт: Пасхальный итальянский барашек

Итальянцы традиционно жарят на Пасху барашка. Ну, поскольку баранины у меня не оказалось, я решила испечь барашка из сладкого дрожжевого теста. Они тоже, кстати, это часто делают. Барашек получился очень симпатичный и вкусный, хотя мы его ещё не съели, но булочки из остатков теста мужу перепали. Чем он остался очень доволен.

Ингредиенты для «Пасхальный итальянский барашек»:

Комментарии и отзывы

какой красивый))) мы тоже барашков печем всегда - не только на пасху))) сынуля очень любит!! Удачи, Наташенька
Спасибо, Оксан! Я пока ни на что не надеюсь...Так, руку набиваю
Какой красивый и аппетитный символ ! Сколько работы! Умничка!
Как-то барашек у меня совсем быстро получился. Может быть потому, что первый был. А потом ещё два пирога...Вот с ними дольше возилась.
Барашек- с любовью...Как вы только его съели?
Ещё не съели завтра будем на завтрак христосоваться
С наступающим!
спасибо! Вот только отправила тебе на стену поздравление!!!
Благодарю за внимание!
Спокойной ночи! Хотя сегодня надо в церковь идти
Наташа, прелестный барашек! Кушать жалко!
Ага. Жалко. поиграть некому. Завтра на завтрак придётся его ...не знаю, как это действо обозвать
Ответ для Хироко
вот у нас такой проблемы нет - были бы барашки)))
Какой красавчик
Спасибо, Анечка!
Очень симпатичный барашек и несомненно очень вкусный!!!+++
Сама пеку подобный, лишь небольая разница в количестве ингредиентов!
Только мне всегда казалось, что пасхальный барашек- Suesses Osterlamm, это немецкая кухня?!
Я нашла в итальянской. Скорее всего, это просто европейская мода, которая нас не коснулась. Вот что я нашла по этому поводу. Цитирую:
"Символы Пасхи в разных странах очень схожи — их изображают на пасхальных открытках, они присутствуют в интерьере, и разумеется, на праздничном столе. Главный символ Пасхи — яйцо, а где яйцо, там и цыплята. Популярным символом является также пасхальный кролик, получивший уникальную способность нести яйца. Кроме того, нередко символами Пасхи выступают библейские ипостаси Иисуса Христа — рыба и ягнёнок (агнец Божий).
На пасхальном столе кроме пасхи, кулича и яиц обязательно
должен быть барашек из теста, сахара и сливочного масла.
Это символ, напоминающий о жертвенной гибели Христа во искупление грехов всего человечества"
а глазки из чего?
странно. вроде отвечала уже на этот вопрос. а ответ не сохранился. Видимо не отправила
Во-первых, спасибо, что похвалили моего барашка, а во-вторых, глазки ему делают из миндального орешка, . У меня миндаля не было я разрезала фундук пополам. Правда шелуха при термической обработке частично слетела. поэтому у его оказался белый зрачок.
ой какая красота, нужно будет тоже сделать, у нас такое любят
Великолепная выпечка! Море восторга и восхищения! Какая Вы умница! Браво!
Вы меня засмущали Спасибо, конечно!
Барашек суперский! Постарались на славу. Идейку заберу себе, спасибо!
Спасибо! Рада, что мой барашек понравился Сама у кого-то позаимствовала на просторах интернета
такая милашка!)
Спасибо!
О боже мой! Барашек-то тоже - выпечка! Я думала, он - фигурка декоративная.
Вот это хороший комплимент!
Красивый барашек!
Спасибо,большое!
очень красивый барашек, Натусь
Спасибо, Наташенька!
классный барашек!
Спасибо! Главное ещё, что простой в исполнении.
Барашек такой милый! Идея просто замечательная! От такого барашка не только дети, но и взрослые придут в восторг! Супер!
Спасибо! Я его увидела где-то в интернете. Тоже запал в душу. А когда собралась печь, не могла найти. Пришлось лепить по своему рецепту.
какая прелесть!
Спасибо, Галенька!!! Давно не видела тебя
Женечка, спасибо тебе! Целый день сегодня с ними провозилась... с непривычки. Новые рецепты, руки ещё не знают)))
Молодец, Наташа! Для первого раза просто великолепно
Спасибо, так приятно, когда хвалят, особенно после того. как потрудился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки