• 6 мая 2013, 0:42
  • 2123

Сдобный Агнец

Рецепт: Сдобный Агнец

Агнец является пасхальным символом во многих христианских странах. В Италии ягненка готовят целиком, а я вам предлагаю такой сдобный и вкусный символ терпеливости и кротости. Скорей всего это не рецепт теста, а вариант подачи, который обязательно понравится Вашим детям.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Сдобный Агнец»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
41.2 г
углеводы
115.3 г
Порции
ккал
182 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Сдобный Агнец»:

  • Развести дрожи в теплом молоке.

  • В муке сделать лунку и всыпать в нее сахар, соль, влить растопленное масло, молоко с дрожжами, яйцо.

  • Замесить тесто и оставить подниматься на час.
    Тесто долго не замешивайте иначе будет плохо подниматься и сдоба получится жесткой.

  • Вот оно поднялось)))Моя прелесть)))

  • Смазать руки маслом растительным и обмять тесто.

    Начинаем отщипывать шарики и выкладываем вот такого ягненка.
    Из изюма делаем глазки и носик.

  • Дадим постоять еще 20 минут.

    Духовку разогреваем до 180 гр.

    Выпекать 30 минут.

  • С Великой Пасхой Вас Всех!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный Агнец
Рецепт: Сдобный Агнец

Агнец является пасхальным символом во многих христианских странах. В Италии ягненка готовят целиком, а я вам предлагаю такой сдобный и вкусный символ терпеливости и кротости. Скорей всего это не рецепт теста, а вариант подачи, который обязательно понравится Вашим детям.

Ингредиенты для «Сдобный Агнец»:

Комментарии и отзывы

Хотелось бы увидеть полноценный рецепт. За столько лет, пора бы подкорректировать вашего барашка. Сколько муки?
А муки сколько? Её вообще в списке инг-в нету
Те, кто так хвалили рецепт - они его хоть прочитали? Так подсказали бы автору вовремя вписать муку.
Точно!!! Уже как год пошел)) Сколько у меня тогда муки ушло уже не помню.
Ничего страшного, будете ещё раз делать - тогда и впишите в комментариях. Просто обидно - конкурсный рецепт, а мука не вписана была Может, пароварку бы выиграли какую-нибудь, если бы вовремя подсказал народ про муку
какой Агнец!!! понравился!
Спасибо большое!!!!
Спасибо!!!
какой классный!!!!
Спасибки!!!
Ой,какой хорошенький!
Надюш,удачи тебе!
Иришка,спасибо!!!
Он такой милый! И вкусный!
))Спасибо!!!
Какой прикольненький удачки, Нядюша!
Спасибо,Анечка
Какой милый! и кушать жалко!
Мне жалко было. Я его отдала моим безжалостным детям)))))))))))))
Милый барашек! Но недавно такой уже был
Точняк)))Надо было мне участвовать в итальянском конкурсе. Так бы в курсе была.
Мой барашек тоже симпотяга))))
Эт, точно, симпатичный барашек!
красавчик и делать просто
Спасибо!!!
Очень симпатичный барашек! Удачи в конкурсе!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!