Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 мая 2013, 0:43
  • 20200

Австралийский пасхальный кекс

Рецепт: Австралийский пасхальный кекс

С Великой Пасхой!!! Попробуйте мой замечательный пасхальный кекс. Он в с пылу жару вкусный, а на следующий день (как и должно быть) еще вкуснее.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Австралийский пасхальный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Австралийский пасхальный кекс»:

Изюм тщательно вымыть, просушить и залить на час коньяком.

Дрожжи растворить с 50 граммами сахара в теплом молоке.

Вот.

Добавить муку,100 г. размягченного сливочного масла, яйцо, соль и лимонную цедру и замесить тесто.

Оставить на один час в тепле для подъема.

Когда тесто поднимется, снова вымесить, дать подняться вторично.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Смазать оставшимся, растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и изюмом.

Свернуть в плотный рулет.

Уложить в смазанную маслом круглую форму (если силиконовая как у меня, то смазывать не нужно) для кекса с отверстием посередине.

Выпекать при температуре 180 гр. в течении 45-50 минут.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австралийский пасхальный кекс
Описание: С Великой Пасхой!!! Попробуйте мой замечательный пасхальный кекс. Он в с пылу жару вкусный, а на следующий день (как и должно быть) еще вкуснее.
Тэги: десерт.


Фотографии «Австралийский пасхальный кекс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт понравился, буду готовить
Спасибо))
Это просто бомба!
Слойность среза, сдобность теста - всё восторг!
Жаль, что можно только один плюсик поставить
Но, зато, можно утараканить рецептик в кк и всю жизнь вспоминать Вас добрым словом!
Спасибо огрмное за такой душевный отзыв
Это просто чудо какое-то!
Мой дебют по общению с дрожжами прошел «на ура!» )))
Я очень переживала, что что-то может пойти не так. Но у страха глаза велики.
ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно, спасибо Вам за рецепт!
Единственное, от себя я добавила больше муки (уже в процессе, т.к. тесто сильно липло к рукам) и немного растительного масла на «замешивающую» руку, а также коньяка для изюма влила побольше.
Дополнительный плюс этого рецепта: я весь день ходила – думала, чем же полить верх будущего изделия. В итоге решилась на сложную помадку. А когда пирог испекся, остыл, я его вынула из формы и перевернула, то поняла, что никакой заливки не нужно. «Сок», образовавшийся из масла, коньяка и сахара в небольшом количестве стек на дно форы. В итоге верх пирога пропитался вкуснющей заливкой.
Вот )))))
Жаль, мне пока нельзя выставлять тут фото. Очень вкусно получилось.
И еще раз большое спасибо
Спасибо огромнте за доверие к рецепту и такой прекрасный отзыв))
ну очень вкусно получилось-спасибо!!! на Пасху сделала разные формочки-ни одна не подвела (маленькие и большие пеклись в одном режиме) . С праздником Светлого Воскресенья!
Спасибо огромное за отзыв!!!С пасхой!!!
Наденька, я как понимаю, кекс выходит плотноватый? Рецепт понравился, красивый мякиш - спасибо за рецепт огромное!
Иришка)), привет)). Ты все верно подметила, но он еще и очень нежный получается))
Очень вкусный получился кулич. Поднялся в 3 раза! Мягкий, рыхлый, пушистый! Прелесть!
Танюшка, привет))) Спасибо большое за отзыв
действительно очень достойно!!!
делала на Пасху в виде рулетов с маком и вишней, оооочень, оочень вкусно!!!
тесто тяжелое, пористое и ароматное, сегодня собираюсь спечь снова, если успею сфоткать - будет отчет)))
Спасибо болшое)) за отзыв))
Классный кексик! Можно тесто в ХП сделать, для ленивых?
Конечно можно)) спасибо))
Спасибо Вам огромное за чудесную выпечку, очень понравилось,буду еще готовить.
Спасибо огромное за отзыв и замечательную фоторгафию
СпасиБо огромное! Это был первый кулич, который я делала в своей жизни (еще, правда, бездрожжевой тоже в этот раз испекла). Все получилось. Прямо как у Вас на фото. Очень вкусный, рассыпчатый. Всем очень понравился.
С праздником! Христос Воскресе!
Воистину воскресе! Спасибо вам огромное за такой замечательный отзыв))
Вкусный и нежный кекс вышел. Только я как-то невнимательно прочитала рецепт и сделала не в виде рулета, а сразу все вмешала в тесто, но на вкусе я думаю это не отразилось.
Спасибо большое!!!!!!!
Спасибо - вкусно! Я добавила еще кокосовой стружки - вообще супер! (Разрез на форуме).
Спасибо огромное!!!!
обожаю такое!
Спасибо!!!
Какая пышнота и красота!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!
Вкуснотища какая!!!!!!
Оксаночка,Спасибо!
Разрезик ну ооооочень аппетитный
Спасибо!!!!
Надя, вот это кекс! Красота!
Спасибо,Мариночка
Надюш,какой красавец у тебя! Забрала!
Удачи тебе в конкурсе!
Иришка,на здоровице
Спасибо Вам за быстрый ответ.
ДА, забыла сказать. Кекс смотрется потрясающе, думаю,что он не менее вкусен. Спасибо.
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3178 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки