Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
  • 6 мая 2013, 0:43
  • 26393

Австралийский пасхальный кекс

Рецепт: Австралийский пасхальный кекс

С Великой Пасхой!!! Попробуйте мой замечательный пасхальный кекс. Он в с пылу жару вкусный, а на следующий день (как и должно быть) еще вкуснее.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Австралийский пасхальный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3947.9 ккал
белки
64.4 г
жиры
138.2 г
углеводы
604.2 г
Порции
ккал
493.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
48.7 г


Рецепт «Австралийский пасхальный кекс»:

  • Изюм тщательно вымыть, просушить и залить на час коньяком.

  • Дрожжи растворить с 50 граммами сахара в теплом молоке.

  • Вот.

  • Добавить муку,100 г. размягченного сливочного масла, яйцо, соль и лимонную цедру и замесить тесто.

  • Оставить на один час в тепле для подъема.

  • Когда тесто поднимется, снова вымесить, дать подняться вторично.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

  • Смазать оставшимся, растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и изюмом.

  • Свернуть в плотный рулет.

  • Уложить в смазанную маслом круглую форму (если силиконовая как у меня, то смазывать не нужно) для кекса с отверстием посередине.

    Выпекать при температуре 180 гр. в течении 45-50 минут.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австралийский пасхальный кекс
Рецепт: Австралийский пасхальный кекс

С Великой Пасхой!!! Попробуйте мой замечательный пасхальный кекс. Он в с пылу жару вкусный, а на следующий день (как и должно быть) еще вкуснее.

Ингредиенты для «Австралийский пасхальный кекс»:

Фотографии «Австралийский пасхальный кекс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт, пользуюсь им уже несколько лет. Сын никакие куличи не признает, просит этот кекс👍Я каждый год экспериментирую, добавляю жаренный миндаль или замороженные ягоды. Всегда получается очень вкусно!
Рецепт понравился, буду готовить
Спасибо))
Это просто бомба!
Слойность среза, сдобность теста - всё восторг!
Жаль, что можно только один плюсик поставить
Но, зато, можно утараканить рецептик в кк и всю жизнь вспоминать Вас добрым словом!
Спасибо огрмное за такой душевный отзыв
Это просто чудо какое-то!
Мой дебют по общению с дрожжами прошел «на ура!» )))
Я очень переживала, что что-то может пойти не так. Но у страха глаза велики.
ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно, спасибо Вам за рецепт!
Единственное, от себя я добавила больше муки (уже в процессе, т.к. тесто сильно липло к рукам) и немного растительного масла на «замешивающую» руку, а также коньяка для изюма влила побольше.
Дополнительный плюс этого рецепта: я весь день ходила – думала, чем же полить верх будущего изделия. В итоге решилась на сложную помадку. А когда пирог испекся, остыл, я его вынула из формы и перевернула, то поняла, что никакой заливки не нужно. «Сок», образовавшийся из масла, коньяка и сахара в небольшом количестве стек на дно форы. В итоге верх пирога пропитался вкуснющей заливкой.
Вот )))))
Жаль, мне пока нельзя выставлять тут фото. Очень вкусно получилось.
И еще раз большое спасибо
Спасибо огромнте за доверие к рецепту и такой прекрасный отзыв))
ну очень вкусно получилось-спасибо!!! на Пасху сделала разные формочки-ни одна не подвела (маленькие и большие пеклись в одном режиме) . С праздником Светлого Воскресенья!
Спасибо огромное за отзыв!!!С пасхой!!!
Наденька, я как понимаю, кекс выходит плотноватый? Рецепт понравился, красивый мякиш - спасибо за рецепт огромное!
Иришка)), привет)). Ты все верно подметила, но он еще и очень нежный получается))
Очень вкусный получился кулич. Поднялся в 3 раза! Мягкий, рыхлый, пушистый! Прелесть!
Танюшка, привет))) Спасибо большое за отзыв
действительно очень достойно!!!
делала на Пасху в виде рулетов с маком и вишней, оооочень, оочень вкусно!!!
тесто тяжелое, пористое и ароматное, сегодня собираюсь спечь снова, если успею сфоткать - будет отчет)))
Спасибо болшое)) за отзыв))
Классный кексик! Можно тесто в ХП сделать, для ленивых?
Конечно можно)) спасибо))
Спасибо Вам огромное за чудесную выпечку, очень понравилось,буду еще готовить.
Спасибо огромное за отзыв и замечательную фоторгафию
СпасиБо огромное! Это был первый кулич, который я делала в своей жизни (еще, правда, бездрожжевой тоже в этот раз испекла). Все получилось. Прямо как у Вас на фото. Очень вкусный, рассыпчатый. Всем очень понравился.
С праздником! Христос Воскресе!
Воистину воскресе! Спасибо вам огромное за такой замечательный отзыв))
Вкусный и нежный кекс вышел. Только я как-то невнимательно прочитала рецепт и сделала не в виде рулета, а сразу все вмешала в тесто, но на вкусе я думаю это не отразилось.
Спасибо большое!!!!!!!
Спасибо - вкусно! Я добавила еще кокосовой стружки - вообще супер! (Разрез на форуме).
Спасибо огромное!!!!
обожаю такое!
Спасибо!!!
Какая пышнота и красота!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!
Вкуснотища какая!!!!!!
Оксаночка,Спасибо!
Разрезик ну ооооочень аппетитный
Спасибо!!!!
Надя, вот это кекс! Красота!
Спасибо,Мариночка
Надюш,какой красавец у тебя! Забрала!
Удачи тебе в конкурсе!
Иришка,на здоровице
Спасибо Вам за быстрый ответ.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Закусочные слойки с сыром и рыбой
Закусочные слойки с сыром и рыбой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки