• 6 мая 2013, 22:20
  • 8414

Кулич с шоколадно-ореховой начинкой

Рецепт: Кулич с шоколадно-ореховой начинкой

Как правило нет большей гордости для хозяйки, чем поставить на Пасхальном столе сдобу собственного приготовления, богато украшеную глазурью, символическими надписями, цветными посыпками. У каждой хозяйки свои проверенные рецепты. Предлагаю Вам свой.

Категория: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич с шоколадно-ореховой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5747.4 ккал
белки
142.4 г
жиры
312.3 г
углеводы
605.5 г
Порции
ккал
479 ккал
белки
11.9 г
жиры
26 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
354.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Кулич с шоколадно-ореховой начинкой»:

  • Для приготовления куличей будем использовать вот эти продукты.
    Предварительно надо достать молоко, масло, яйца из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.

  • Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем 1 стол. л. сахара, и 180 г муки. Перед замешиванием муку обязательно нужно просеять.

  • Затем поставить эту опару в теплое место минут на 30, она должна увеличится в объеме в 2 раза.

  • В это время ставим миску на водяную баню, добавляем туда мягкое сливочное масло, яйца, оставшийся коричневый сахар, щепотку соли и мед.

  • Все это размешиваем венчиком до однородной массы. Сильно нагреваем, но не даем кипеть и добавляем 180 г муки,

  • Не переставая помешивать массу венчиком, чтоб не образовалось комочков.

  • Теперь соединяем эту массу с подошедшей опарой, постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Все хорошо вымешиваем, здесь я воспользовалась миксером. Затем смазываем пустую кастрюлю растительным маслом, перекладываем туда готовое тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1,5-2 часа в теплое место.

  • Тесто должно увеличится в 2-3 раза. Затем его обмять и оставить еще на 1,5 часа.

  • Подошедшее тесто делим тесто на 6 частей.

  • Орехи необходимо очистить, подсушить в духовке или на сухой сковороде и перемолоть блендером.

  • Затем смешать шоколадную массу с орехами.

  • На дно формочек выкладываем по куску теста,

  • По центру распределяем шоколадно-ореховую начинку,

  • Накрываем вторым куском теста, хорошо защипываем шов. Ставим на расстойку минут на 20.

  • Делаем несколько проколов деревянной спицей. В первой партии я забыла это сделать, поэтому пар немного разорвал куличи. У меня было 3 формы - две силиконовые по 1 л, и одна железная на 1,5 л. Силиконовые я не смазывала растительным маслом, а железную надо смазать.

  • Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

  • Достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.

  • Достаем из формочек и украшаем глазурью, кому какая нравится. Я делала глазурь почти, как заварной белковый крем ( варила сироп - 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды и 1/2 ч. л. лимонной кислоты и взбивала с 5 белками, только яйца должны быть крупными), взбивала белки не до острых пиков, а чтоб крем растекался. Этой глазури мне хватило на 3 кулича и еще 12 маленьких кексов.

  • Это кулич в разрезике.

  • Говорим: "Христос Воскрес!"
    Куличи всем дарим!
    Пусть добро приходит в дом,
    Прочь все неувязки!
    Счастья, радости, любви,
    В светлый праздник Пасхи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт: Кулич с шоколадно-ореховой начинкой

Как правило нет большей гордости для хозяйки, чем поставить на Пасхальном столе сдобу собственного приготовления, богато украшеную глазурью, символическими надписями, цветными посыпками. У каждой хозяйки свои проверенные рецепты. Предлагаю Вам свой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кулич с шоколадно-ореховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Немного не похоже на кулич))) но вкусно
Спасибо
Очень симпатично и вкусно!
Спасибо
Тоже как-то про кулич не уверена.... хотя вообще это очень вкусно должно быть
Да, это очеь вкусно, спасибо за коментарий
Идея хорошая, но по мне, так это не кулич, а пирог. От меня +.
Спасибо, что оценили мой рецепт Может это что-то среднее между куличом и пирогом , так как на мой взгляд в пирог нужно начинки побольше, уж очень я люблю когда в пирогах теста поменьше, а начинки просто огромное количество
Ответ для Светлана Владимировн
Несколько лет назад ела покупной панеттоне итальянский, так там внутри лимонный крем был.
Прекрасные пасхальные фото! И куличик удался на славу!
большое спасибо, я старалась. Рада что Вам понравились мои куличи
Хорошие куличики и рецепт интересный!!!
Благодарю
вкусно и красиво
Рада, что Вам понравилось , спасибо за коментарии
Замечательные куличи! Удачи в конкурсе!
Огромное спасибо
Какие праздничные вкусные красавцы получились!
От меня плюс
Спасибо, что оценили мои старания
Красивые куличи.
Спасибо
Прелесть куличики! Хоть Пасха и кончилась, но положу в закладки на всякий случай. Очень уж выглядит заманчиво.
Рада что Вам понравились мои куличики, большое спасибо за коментарий
Вкусный рецепт, красивое оформление!
Большое спасибо
Замечательный рецепт и куличи очень красивые
Благодарю за добрые коментарии
Хороший рецепт! Удачи Вам и ++++
Спасибо
Замечательный рецепт!!!!! Совсем не сложный и судя по ингредиентам очень вкусный!!! Заберу в КК!!! Спасибо!!!!!
Действительно не сложный, куличи получаются не сухие, и если делать что-нибудь в промежутках между тем как тесто подходит, то и время летит не заметно, а на сам замес и формовку уходит всего минут 20-25. Спасибо Вам за добрые слова
И Вам за рецепт, обязательно попробую!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки