Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 24 ноября 2012, 1:05
  • 5469

Творожный пирог с грушами

Рецепт: Творожный пирог с грушами

Под зрелыми грушами вас ожидает творожно-ягодное лакомство.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с грушами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3748.1 ккал
белки
133.9 г
жиры
217.9 г
углеводы
315.7 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
17.8 г


Рецепт «Творожный пирог с грушами»:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Мягкое масло комнатной температуры взбить миксером. Понемногу добавить сахар. Также добавить желтки и хорошо взбить.

С лимонов снять цедру и выжать сок. Манку, пекарский порошок и порошок ванильного пудинга вмешать. Добавить цедру и 2 ст. л. сока лимона.

Творог и маскарпоне добавить к массе, перемешать.

Понемногу добавлять взбитые белки и осторожно ложкой перемешивать. Сверху вниз.

Форму застелить бумагой и выложить половину творожно-сливочной массы. Поверх посыпать 2 ст. л. замoроженных ягод. Добавить вторую часть творожной массы. Разровнять.

Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

Выложить груши на творог, немного вдавить и посыпать оставшимися ягодами.

Пирог выпекать 60 минут при 180C°. Хорошо охладить. Из формы вынуть и посыпать сахарной пудрой.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с грушами
Рецепт: Творожный пирог с грушами

Под зрелыми грушами вас ожидает творожно-ягодное лакомство.

Ингредиенты для «Творожный пирог с грушами»:

Фотографии «Творожный пирог с грушами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Добрый день, скажите, пожалуйста, какой размер формы...похоже на 26 или 28. По Вашему мнению, как лучше, меньше форма или побольше?
Hallo Forma 26
Фантастически вкусный и нежный пирог! Просто восторг и радость от такого лакомства! К сожалению, не удалось заснять его в целом виде...Испекла поздно вечером и оставила остывать до утра, ну а утром оказалось, что ночью с ним кто-то поработал и урезал почти вполовину! Поэтому на фотосессию отправились кусочки, уцелевшие в битве! Из моих изменений: только замена половины груш-яблоками(груш не хватило) и смородина была только черная. Огромное спасибо Ларе за такую вкуснятину, записан в любимчики.
По Вашей фотографии можно однозначно соблазниться пирогом, очень красиво и по осеннему уютно!
Соблазняйтесь обязательно, Полина! Пирог действительно отличный, что-то среднее между воздушной творожной запеканкой и муссом, только лучше полностью груши использовать, как у автора, они в этой начинке восхитительны!!
Светлана, спасибо за совет! Такие груши у нас продают, небольшие, с красными бочиками. А вот пудинг не встречала в продаже...
Полина, очень легко заменяется в сухом виде таким же количеством кукурузного крахмала+ на кончике ножа ванилина. Если,что то вот https://www.povarenok.ru/answers/kak-prigotovit-doma-suhoj-vanilnyj-puding-40-gramm-1400/ и https://www.povarenok.ru/advice/show/123 -очень полезная штука.
Спасибо огромное!!!
Ответ для КИС-КИСС
Великолепный у тебя пирог!
Спасибо , Вероника! Плохие не держим , Вернее не фотографируем .
Ответ для КИС-КИСС
спасибо Вам за прекрасную фотоулику
Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт!
Оля, роскошный пирог у тебя!
Спасибо, Вероника!
Ответ для suliko2002
спасибо Вам за прекрасное фото
Спасибо! Творожник очень вкусный получился и красивый! С целью уменьшить кол-во животных жиров, заменила маскарпоне на творожную "активиа" и в два раза меньше масла добавляла
спасибо за красивое фото
Очень, очень, очень вкусный! пирог - был!
Спасибо!!!
спасибо за красивую улику.
Творожные пироги я люблю ! Очень вкусно
Беру на заметку . Спасибо!
спасибо и вам
Этот пирог как раз для меня!!! Обожаю такие!!! Самое главное - успеть до того, как его увидят мои мальчики! Спасибо Вам!
и вам спасибо
Вкусно и аппетитно выглядит!
спасибо
Рада познакомиться с еще одной интересной идеей.
очень рада , что вы рады спасибо вам за теплые и внимательные коментарии
Ларочка! Вкусный пирожок - очень красивый и аппетитный получился! Я так понимаю, творог брать обезжиренный, по 500 г в пачке?
Обязательно испеку такую вкусноту!
спасибо Лар. Именно этот я пекла с обезжиренным. А так же пробовала с Schichtk"ase von Landliebe. получается еше более творожный вкус , но плотнее по консистенции. Тебе выберать
Пирожок потрясающий!!!Фото очень аппетитные!!!Рецептик беру себе.Только вопрос у над не опускается, таким пышным надолго остаётся?
спасибо , мне приятно. Опускается но только слегка, да и по фото видно- по бортикам.
Вкусный пирожок, жаль только что садится после выпечки
да уж эта творожная выпечка такая
нежный ,вкусный пирог!
спасибо
выглядит умопомрачительно!!!!!!!!!
ну это просто высший бал спасибо
вкусно!
еше как
какая прелесть
спа сибо
Очень красивый и несомненно вкуснейший и нежнейший пирог! Спасибо за прекрасный рецепт! Забрала!
за всегда пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки