• 8 мая 2013, 22:49
  • 11567

Куриное филе в апельсиновом соусе

Рецепт: Куриное филе в апельсиновом соусе

Филе получается очень мягкое, нежное, прямо тает во рту. Свою нотку вносит апельсиновая цедра - присутствует некая горчинка, но эта горчинка в меру. А самое главное, готовится очень быстро. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в апельсиновом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872 ккал
белки
197.2 г
жиры
55.7 г
углеводы
135.8 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Куриное филе в апельсиновом соусе»:

  • С одного апельсина снять цедру широкими лентами (остальное отложить для сока). Потом тонко нарезать ее соломкой.

  • Измельчить чеснок. А из апельсинов выдавить сок (из 2 шт).

  • Филе посолить и поперчить. Дать ему немного полежать, пусть пропитается солью и перцем.

  • Готовим апельсиновое масло.
    Для этого смешиваем цедру со сливочным маслом, джемом и чесноком.
    На этом этапе попробуйте масло. Возможно, для вашего вкуса понадобится добавить еще чеснок.

  • Филе выложить в форму для запекания (форму смазать маслом и можно застелить фольгой). Сверху на грудки выложить апельсиновое масло.

  • Накрыть фольгой и поставить минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • После фольгу убрать и запекать еще 15 минут.
    Готовое филе выложить на блюдо, накрыть и убрать в теплое место.

  • Теперь готовим соус. Для этого в кастрюле смешиваем бульон, апельсиновый сок. А также выливаем всю жидкость, которая образовалась после запекания наших филешек.
    А если сказать проще, то сливаем апельсиновое масло, которым мы смазывали грудки перед выпечкой.
    Доводим соус до кипения и на маленьком огне держим его еще минут 10.

  • Перед подачей филе порезать на кусочки, полить соусом и подавать. Соус не жалейте, его выходит достаточно.
    Оставшийся соус можно налить с соусницу и подать к столу отдельно.

Этим соусом я утром поливала отварные куриные грудки. Также получилось очень вкусно и сочно.
А также попробовала с ним рыбу. Результат то же - ВКУСНО.
Если нет апельсинового джема, то можно, я так думаю, его заменить медом. Меда взять меньше где-то наполовину. Но сама не пробовала эту замену.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в апельсиновом соусе
Рецепт: Куриное филе в апельсиновом соусе

Филе получается очень мягкое, нежное, прямо тает во рту. Свою нотку вносит апельсиновая цедра - присутствует некая горчинка, но эта горчинка в меру. А самое главное, готовится очень быстро. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты для «Куриное филе в апельсиновом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе в апельсиновом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ах, какой рецепт интересный! Забираю с удовольствием, обязательно попробую
Спасибо большое.
Ах Ты моя золотая!!! Танюшик!! Я ж курАчку любю!!! Уже записала. С такой вкуснотищей медлить нельзя!!! Браво, ейбогу!!!
Вах.вах,вах какие люди то....Уже сто лет тебя не видала.
Записывай на здоровье и готовь.
Неимоверно вкусно, сочно и ароматно!
А соусом мои поливали еще и гарнир, и когда готовила кашу ячневую в горшочке, тоже добавила для аромата. Восторг!
Тонко нарезанные ломтики еще и использовались начинки в рулетики.

Спасибо большое за отличный рецепт приготовления куриной грудки с восхитительным соусом!
Благодарю Вас за приготовление и высокую оценку рецепта.Самое главное,я рада,что рецепт пришелся по -вкусу.
Хороший рецепт, и цедра образует хороший декор.Попробуем на вкус.беру в КК!!!
Спасибо.Берите на здоровье.
Танюш, ооочень вкусно! Люблю такое блюдо, частенько готовлю в раных вариациях.
Танюш, ооочень вкусно!
Ага,тут ты права,ОЧЕЕЕНЬ.Спасибки,Нинуль.
ОЧЕНЬ вкусно и оригинально!!!
Благодарю вас.
Очень заинтересовал рецепт!!! Даже на фотографии видно, что филе получилось сочным, обязательно
попробую, да с таким соусом это вкусно!!!
Спасибо большое.Делайте на здоровье.
и мне очень понравился рецепт. обожаю курочку в апельсинах, с таким соусом еще не пробовала. Я как-то в 90-х приготовила апельсиновую курицу. Вот был фурор. Гости были с восторге, долго вспоминали этот ужин. А еще и на фоне всеобщего дефицита, это было королевское блюдо а потом рецепт потерялся. Обязательно приготовлю по этому рецепту. Думаю, что будет очень вкусно
Да,курица с апельсинами в 90-х это было что то.
Благодарю за комент.
Всегда хочется приготовить филе как-то вкусно! Рецепт забрала, очень понравился.
++++
Спасибо,берите на здоровье.
Таня, куриное филе у меня в фаворе, такой соус интересный, надо будет делать.
Людочка,попробуй. Я думаю,что тебе понравится и соус,и филешка.
Танюша, вкусная курочка!
Нинуль,пасибки,вкусссная таки.
По фото видно, что вкусная!
Танечка, смогла бы, поставила 10 плюсов, так хочу попробовать такой соус, но муж объелся груш не признает фрукты с мясом
Ох уж эти мужья...то не ем,это тоже....вот что с ними делать то
Спасибо за комент.
с куриными грудками всегда проблема у меня - сухие получаются, надеюсь этот рецепт мне поможет
с куриными грудками всегда проблема у меня - сухие получаются,
Вы знаете,у меня тоже самое.Но эти превзошли мое ожидание.Спасибо .
Представляю как это вкусно и ароматно мммм.... Спасибо за рецепт, забрала, попробую...
Женя,спасибо большое.Это действительно вкусно и ароматно.
Замечательный рецепт!
Надюша,спасибо большое.
класс, и кушать захотелось
Благодарю вас.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки