• 12 мая 2013, 18:17
  • 31514

Кулич с изюмом в мультиварке

Рецепт: Кулич с изюмом в мультиварке

Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
128 г
углеводы
246.2 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
16 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
329.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 2-3 ст. ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешиваем, даем подойти в тепле 20 - 30 минут. Пока опара зреет, взбиваем яйца с сахаром добела.
Затем смешиваем в глубокой чаше опару, взбитые яйца, добавляем соль и ванилин. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
Далее в самой миске или прямо на столе (как вам удобно) вмешиваем в тесто масло: сначала сливочное, потом подсолнечное.
Возвращаем наше тесто обратно в миску и накрываем полотенцем. Ставим
миску с тестом в теплое место. У меня тесто подошло примерно за 4 часа. Миска с тестом стояла
просто на газовой плите.
Тесто на кулич должно хорошо подойти, так что не следует спешить приступать к выпечке. Даем ему хорошо расстояться.
Изюм заливаем кипятком на 10-15 минут, воду сливаем и обсушиваем изюм.
В подошедшее тесто вмешиваем подготовленный изюм (я делаю это прямо на столе).
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
Вставим чашу в мультиварку и включаем подогрев на 20 - 25 минут. Затем выключаем и даем
куличу время увеличиться в 2 - 3 раза. Для этого потребуется время от 40 минут до 1 часа.
Выпекаем кулич с изюмом в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час 40 минут. Сразу предупреждаю, что Вам может потребоваться больше времени для выпечки. Все завист от модели мультиварки. Я пекла кулич в мультиварке OURSSON.
Кулич не переворачиваем!
Ну, вот и все! Кулич с изюмом в мультиварке готов!!!
Украшаем кулич белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Глазурь для кулича я готовлю так. Взбиваю белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич с изюмом в мультиварке
Рецепт: Кулич с изюмом в мультиварке

Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:

Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мультиварка Polaris- программа "Йогурт"-подходило тесто 45 мин,программа "Выпечка"-1час 20 мин., перевернула, т. к. серединка была сырой и ещё 10 мин., а затем, не открывая крышку, 10 мин. программа " Подогрев." Серединка немного упала. Ну как то так. Кулич получился воздушный, вкусный. Спасибо за рецепт.
Мультиварка Polaris- программа "Йогурт"-подходило тесто 45 мин,программа "Выпечка"-1час 20 мин., перевернула, т. к. серединка была сырой и ещё 10 мин., а затем, не открывая крышку, 10 мин. программа " Подогрев." Серединка немного упала. Ну как то так. Кулич получился воздушный, вкусный. Спасибо за рецепт.
Не за что. Жаль, что серединка упала. Я думаю, что большую роль играет мультиварка: у каждой есть свои нюансы работы.
Спасибо за рецепт Пока что только испекла, завтра попробуем)
Не за что. Пользуйтесь на здоровье. Какой красивый кулич у Вас получился.
Большое спасибо вам за рецепт! Готовила этот куличик на Пасху в этом году. Только не понятно, по высоте он такой должен был получиться или повыше? Тесто у меня как-то очень медленно поднималось. В первый раз за 4 часа поднялось очень хорошо. Потом, уже в мультиварке, поднялось незначительно, как на фото. Но и само тесто было очень густым. У меня была мысль, что не хватает яиц, хотя делала все в точности по рецепту. И сахара, на мой вкус, я бы меньше положила, чем в рецепте, грамм 100-120. Но все равно очень вкусно, спасибо.
Безусловно вкусы у всех разные. Экспериментируйте на здоровье. Рада, что рецеп пришелся иВам по вкусу. Спасибо за фото.
Пекла в мультиварке Smile 700 Вт. Кулич пекся где-то 1:30 с одной стороны , перевернула, чтобы верх допекся - на 10 минут. Тесто поднялось неочень, получилось плотновато. Однако, мне и всем и так понравилось, было очень вкусно! Глазурь сделала немножко (не люблю толстый слой) и самую простую (в следующий раз попробую сделать красивую глазурь с желатином). Спасибо за рецепт! (Фото почему-то не хочет грузить)
Рада, что кулич пришелся Вам по вкусу. Жаль, что тесто получилось плотноватым.
Спасибо за рецепт! Хотела спросить, когда у вас тесто подходило, вы его ни разу не обминали?
И еще удивилась, почему нет других комментариев?
Спасибо за рецепт! Хотела спросить, когда у вас тесто подходило, вы его ни разу не обминали?
И еще удивилась, почему нет других комментариев?
Нет, ни разу. Хотя я не считаю себя крупным специалистом по дрожжевому тесту ,и вполне возможно, его стоило пару раз обминать.
Спасибо, попробую))))
Спасибо, попробую))))
Пробуйте на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки