• 12 мая 2013, 20:01
  • 18552

Картофляники

Рецепт: Картофляники

Простое блюдо из любимого всеми картофеля. Можно есть отдельно, можно подавать как гарнир.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Картофляники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.7 ккал
белки
50.3 г
жиры
45.1 г
углеводы
100.7 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Картофляники»:

  • Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, измельченную зелень укропа.

  • Добавить брынзу (размять вилкой), сметану, немного соды, посолить, поперчить по вкусу.

  • Все перемешать. Если картофельная масса немного постоит и "пустит сок", то его необходимо слить, массу отжать.

  • В сковороду налить растительного масла. В разогретое масло столовой ложкой выложить будущие оладушки и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Подавать картофляники горячими со сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофляники
Рецепт: Картофляники

Простое блюдо из любимого всеми картофеля. Можно есть отдельно, можно подавать как гарнир.

Ингредиенты для «Картофляники»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусные
Интересный вариант драников, напдо будет попробовать
Напоминают драники.
интересно с сыром
Мне понравилась идея! Спасибо Вам!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки