• 20 мая 2013, 12:00
  • 4794

Пасха заварная

Рецепт: Пасха заварная

Оригинальное оформление традиционной Пасхи украсит любой пасхальный стол. Тает во рту, необыкновенно вкусная. Готовлю на протяжении нескольких лет, съедается моментально.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха заварная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.7 ккал
белки
153.1 г
жиры
229.5 г
углеводы
207.7 г
Порции
ккал
355 ккал
белки
15.3 г
жиры
23 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
219.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Пасха заварная»:

1. Творог протереть через сито.
2. Тщательно перемешать творог, сметану, масло, яйца, полученную массу поставить на плиту в эмалированной посуде. Постоянно перемешивая, довести до кипения, но не кипятить. Полностью охладить.
3. Добавить сахар и ванилин.
4. Разделить массу на 2 части.
5. В одну из частей добавить какао.
6. Форму выстелить марлей.
7. Укладывать массу слоями: шоколадный-белый-шоколадный.
8. Отформовать в пасочнице под гнётом в течении суток, периодически сливая лишнюю жидкость.
9. Достать пасху из пасочницы, украсить цукатами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха заварная
Рецепт: Пасха заварная

Оригинальное оформление традиционной Пасхи украсит любой пасхальный стол. Тает во рту, необыкновенно вкусная. Готовлю на протяжении нескольких лет, съедается моментально.

Ингредиенты для «Пасха заварная»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки