• 25 мая 2013, 3:16
  • 4044

Мясо жареное из фруктового маринада

Рецепт: Мясо жареное из фруктового маринада

... жарим на открытом огне Вот такое получилось мясо. Из фруктового маринада. И с интересной творожной приправой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мясо жареное из фруктового маринада»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5720 ккал
белки
331.2 г
жиры
439.6 г
углеводы
124.8 г
Порции
ккал
1430 ккал
белки
82.8 г
жиры
109.9 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Мясо жареное из фруктового маринада»:

  • А началось все с того, что захотелось этого самого крыжовника китайского имени птички новозеландской. Ну, сходили в сельпо, благо киви купить сейчас легче, чем скажем, просто, например, антоновки. Заодно и померанцев прихватили, тоже, знаете, не совсем из отечественного сада. Нарезали, и….

  • ...

  • … все не съели. С количеством, когда покупали, видать, перестарались, поэтому остались излишки. Выбрасывать жалко стало – деньги ж плачены.
    А поэтому, долго не раздумывая, решили попробовать – правда ли то, что люди говорят. В смысле того, что уж больно мясо хорошо мариновать в смеси сока и мякоти этих фруктов.
    А поэтому достали из запасов шейки кусок и несколько стейков на косточке. Все это, чтобы было понятно, досталось нам от поросенка. Сказали, что был он совсем молоденький. Мясо, мол, и жарить не надо, но мы не поверили.
    Итак. Прямо в нарезанные шашлычным образом куски свинины, раздавили, то есть просто растерли практически крыжовник китайский и тщательно перемешали, совершая месительно – отжимающие манипуляции.

  • Вот таким образом, перемешанное с соком и мякотью киви, мясо оставили в покое на полчасика.



  • А потом сделали так. На слой мяса, уже слегка пропитанного соком этого самого киви, высыпали примерно столовую ложку смеси специй для шашлыка. Не забудьте соли добавить. В смеси этой соли изначально не было совсем.

  • И слой нарезанных померанцев. Их сперва помять надо, даже потереть меж ладошками, хуже не будет. И снова – слой мяса, специи – приправы, апельсины. Как пирог сложите, то поставьте в прохладное место еще на полчасика. Пусть все необходимые процессы по преображению мяса происходят.

  • И разжигаем огонь. Засыпаем в мангал уголька. Пусть раскаляется.

  • Когда угли придут в состояние «вот – вот готовы» приходит пора нанизывать мясо на шампуры. Кое – кому этот процесс доставляет не только эстетическое удовольствие но и мучение. Вопрос «а зачем?» волнует Прохора очень сильно. В смысле «зачем нанизывать» … просто так, во-первых вкуснее, во-вторых хлопот поменьше.

  • Вот что получилось. Мясо действительно, не обманывали люди, получилось нежным и размягченным. Сами видите, какой томный и расслабленный вид.

  • Отправляем шампуры на мангал, на раскаленные угли. Жарить будем.

  • Шампуры из походного набора. Не совсем правильные. Очень тонкие. А мясо получилось действительно рыхловатое. Поэтому пришлось решетку подложить.

  • Но аромат с дымком пошел очень даже вкусный.

  • Буквально пятнадцать минут, и … мясо было готово.

  • И тут же, вдогонку к шашлыкам на решетку выложили стейки.

  • Исходя из получившейся нежности в мясе, переворачивали часто, чтобы «не»….

  • Стейки, или ребрышки, жарили тоже недолго.

  • Ну вот. Сочно, мягко, ароматно и очень, поверьте, вкусно было.
    Ангела вам за трапезой!

  • А это та самая творожная мастырка. Толи гарнир, толи приправа – как угодно. Но с помидором – просто очень!!! Вкусно. Рекомендую. И всего то – свежий домашний мягкий творог, чеснок и немного зелени. Любители могут соли добавить, но мы не стали. И так вкусно получилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо жареное из фруктового маринада
Рецепт: Мясо жареное из фруктового маринада

... жарим на открытом огне Вот такое получилось мясо. Из фруктового маринада. И с интересной творожной приправой.

Ингредиенты для «Мясо жареное из фруктового маринада»:

Комментарии и отзывы

Вы передержали мясо в таком маринаде - оно у вас поэтому получилось рыхловатым (странно, что вообще не рассыпалось на волокна. Для молодого поросенка слишком агрессивный маринад - такой только для умершей своей смертью говядины...
Похоже отрава...
см. выше
Лучше и не скажешь.
Какой маринад интересный! Надо воспользоваться идеей при случае!
Вкусно рассказано!
Все очень красиво, но каким боком киви и апельсины попали в национальную РУССКУЮ кухню?
Рецепт безпроигрышный. Свинина и апельсьны, а также свинина и яблоки - это классика)) Но простите, почему "из" фруктового маринада? Может все-таки "в"? Маринад маринует, а мясо маринуется В нем, а не ИЗ него.
У всех пусть будет "в", а у меня "из" ...
Зато внимание привлекает)
Ответ для ИВАН ИВАНЫЧ
ваша воля, конечно, но это ведь безграмотно)))
И чё? Оно, думаете, от это менее вкусным стало? Проще надо быть ... проще ...
Мда... печально за державу
Не грустите ... не надо. Дрессируйте ЧЮ ...
Ответ для ИВАН ИВАНЫЧ
Из - потому что ИЗ маринада вынули и зажарили!)
Необычный какой маринад у вас!
Ух ты как аппетитно !
Отличный рецепт.Я слышала про чудеса маринада в киви,но не верила.Прочитав у вас и оценив зачетные фото,решено-следующий шашлык готовлю по Вашему рецепту!!!+++
Будте с киви очень аккуратны не более 1 киви на 1 кг мяса и держать минут 30, мы перестарались мясо просто растворилось и было как тушёнка.... бее не шашлык короче
Спасибо,я про это свойство киви как раз вчера прочитала,буду осторожна!
Ооо..Шашлык...Попробуем ваш вариант маринада.А творог с чесноком и зеленью пробовала-очень вкусно;я еще соли и немного майонеза добавляю и получается паста,которую я намазываю на кусочек батона,а иногда и просто того...ложкой.Автору + за прекрасный рецепт и маленький бонус.
Майонез не надо ... хотите остринки - добавьте перчик и лимонный сок, например.
Попробую по-вашему варианту.
Мммм...шашлычек!
Обязательно попробуем, вот только погода распогодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки