• 26 мая 2013, 13:38
  • 8961

Фруктовые плюшки

Рецепт: Фруктовые плюшки

Делюсь рецептом, который увидела в передаче Смак. Гостем была Анастасия Стоцкая. Плюшки готовятся очень просто и, что интересно, без жидкостей, за исключением растительного масла. Я немного изменила рецепт - вместо клюквы и миндаля добавила грецкий орех и изюм. Хорошо для тех, кто следит за своей фигурой, а также очень полезно деткам. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Фруктовые плюшки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
96.1 г
углеводы
296.4 г
Порции
ккал
531.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
24 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
279.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
39 г

Рецепт «Фруктовые плюшки»:

  • Вначале смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, муку, сахар, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель (количество сахара для сладкоежек; для тех, кто не очень любит сладкое, сахара можно добавить меньше).

  • Грецкие орехи порубить, изюм помыть и обсушить.

  • Банан порезать на небольшие кусочки, яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

  • Добавить в сухую смесь орехи, изюм, банан и яблоко. Влить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

  • Извините за мою девичью память - забыла сфотографировать плюшки до выпекания.
    Застелить противень пекарской бумагой и выложить плюшки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200гр. в течение 20-25 мин. до золотистого цвета.

  • Фруктовые плюшки готовы! Хрустящие снаружи, мягкие внутри. Наливаем молоко и зовем детишек на полдник!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовые плюшки
Рецепт: Фруктовые плюшки

Делюсь рецептом, который увидела в передаче Смак. Гостем была Анастасия Стоцкая. Плюшки готовятся очень просто и, что интересно, без жидкостей, за исключением растительного масла. Я немного изменила рецепт - вместо клюквы и миндаля добавила грецкий орех и изюм. Хорошо для тех, кто следит за своей фигурой, а также очень полезно деткам. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Фруктовые плюшки»:

Комментарии и отзывы

В борьбе за стройность (да и просто из любви к овсяным хлопьям) перепробовала уйму выпечки из овсяных хлопьев. Ваш рецепт - просто фаворит, вне всякой конкуренции! В меру сладко (сахара положила вдвое меньше, чем у Вас), снаружи хрустящие, а внутри мягенькие, но, что очень важно, не сырые и не "каша". Обязательно приготовлю еще неоднократно! Спасибо Вам огромное за рецепт!
Готовьте с удовольствием!
Мммм.... более вкусного овсяного печенья я не пробовала.... Спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо за рецепт, заменила муку на овсяные отруби, добавила еще банан, сахар совсем не брала, вкуснотища получилась необыкновенная!!!
Очень рада что Вам понравилось! .
И я на плюшки!!! Еще остались? Мне самую большую!!!
Олечка угощайся! Молодец что заглянула ко мне.
Краем глаза смотрела эту передачу! Но их видела! С молочком, наверное, само оно?
Светочка плюшки очень вкусные, даже моя младшенькая, которой 1,4 слопала с удовольствием.
полезные плюшки супер
Благодарю Валюша!
Какая прелесть! Столько фруктов!
Очень приятно, спасибо Машуня!
Тонечка, какие аппетитные и полезные плюшки!
Спасибо Анюта!
Делаю также, только овс. хлопьев даю намного больше - 400г., без сахара, печеньки формирую потоньше, получаются хрустящие и оооочень вкусные.
Да действительно овсяная выпечка очень вкусная, и что не маловажно полезная.
Можно попробовать измельчить хлопья в блендере или кофемолке,а банан я тру на терке -так быстрее.полезный рецептик,недавно искала такой.не нашла,а теперь нужен банан.
Конечно можно, но мне именно понравилось что хлопья приятно похрустывают. Попробуйте буду ждать отчетик
Я бы не отказалась от плюшечки да с молочком От меня ++++
Евгения выбирай любую, какая на тебя смотрит. И молочко свеженькое только -только коровка принесла.
Угощайтесь!
такие аппетитные
с молочком само то
да незяяя тебе такое.....еще и с молочком!!!

у меня уже мания преследования
смотри не сорвись, а то столько вкусноты ...глаза разбегаются
ничё-ничё, я как-то на колбаске выживу
Ответ для yohoho
Спасибо! Мои карапузы умяли за один присест.
Юленька плюшки сырыми не остаются, они получаются хрустящими снаружи и мягкие внутри. Я ничего предварительно не замачивала. Использовала хлопья Геркулес. Яблоко и банан делают плюшки мягкими. Юль а ты фрукты тоже добавляла? я думаю именно за счет фруктов мягкость. Вкусные в холодном и горячем виде.
скорее всего действительно из-за фруктов. Нужно попробовать потереть туда яблочко. Хотя, проще решить что диета - не для меня, и нажарить котлет
Юля попробуй с фруктами, потом поделишься впечатлениями.
ох уж эти "плюшки"... Подскажите пожалуйста, а у вас хлопья овсяные сырыми не остаются? Делала я такие же точно печеньки, только еще предварительно замочила овсянку на 40 минут в кефире. Что могу сказать... их это не спасло)) За фигурой действительно помогает следить, т.к. есть я это не могла, пришлось просто чаек хлебать Теплыми они еще более менее были, просто будто сырые, хотя зажарила их в духовке практически до черноты. А вот как остыли, так называется "выплюнь зуб")) Выгрызла изюм и выбросила. А вот у вас, смотрю, такие хорошенькие. И ведь наверняка вкусные, раз поделились рецептом . В чем я могла так жестоко ошибиться?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки