• 26 мая 2013, 14:41
  • 33004

Салат с китайской капустой и лапшой рамэн

Рецепт: Салат с китайской капустой и лапшой рамэн

Интересный салат, недавно нашла на сайте Chefkoch и совсем немного изменила. Приятное дополнение к салатам грильного сезона.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с китайской капустой и лапшой рамэн»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3437 ккал
белки
57.9 г
жиры
257.7 г
углеводы
223.5 г
Порции
ккал
859.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
64.4 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
3 г
жиры
13.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат с китайской капустой и лапшой рамэн»:

  • Капусту разобрать на листы, отрезать толстые основания, промыть, высушить и нарезать соломкой.
    Лук порезать кольцами.


  • Лапшу размельчить руками и высыпать миску с салатом.
    Орешки и семечки поджарить на сухой сковороде и высыпать в салат.
    Для соуса смешать воду, уксус, сахар, соль и перец и подсолнечное масло. Можно вместо соли и перца добавить вашу любимую салатную приправу.

  • Залить приготовленный салат соусом за три часа до подачи на стол.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с китайской капустой и лапшой рамэн
Рецепт: Салат с китайской капустой и лапшой рамэн

Интересный салат, недавно нашла на сайте Chefkoch и совсем немного изменила. Приятное дополнение к салатам грильного сезона.

Ингредиенты для «Салат с китайской капустой и лапшой рамэн»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

салат очень вкусный, ели вчера
и мне он тоже нравится.
Очень оригинальный салат!
приготовила, очень сытный, больше для зимы подходит, я только добавила соевого соуса и уксус был рисовый, ну и заварила все таки в воде. спасибо за рецепт
эксперементируйте на здоровье!
лапшу сухую??????
да, она пропитывается соусом.
Сразу извиняюсь за критику.
Идея салата неплоха - лапша придает сытость, заправка салатная хорошая.
Лапшу быстрого приготовления можно найти качественную, без пальмового масла.
Но вот подача салата - как будто в тазике. Без обид
Это салатница! про сервировку и подачу не продумала.
Прикольно
Не пойму что-то - а куда масло подсолнечное применять?
простите ,редактировала и неудачно, сейчас всё исправлю.
лапша в ингредиентах есть, а в описании ни слова.
добавила.
лапша быстрого приготовления в салат
меня это тоже удивило, но я попробовала.
не, я не рискну. на вкус и цвет - фломастеры разные...
Настоящая китайская лапша очень качественная, правда в несколько раз дороже дешевых современных аналогов ( ролтонов, мивин и т.д.). Эдакий аналог лагмана ( рамэн- как и лагман- тянутая лапша). Именно с китайской лапшой есть более 500(!!) салатов, вы же не будете утверждать что они все несъедобны? Повторюсь еще раз, китайская и японская кухня- самые здоровые кухни мира.
я не высказываюсь против! повторюсь - на вкус и цвет....
Хороший салатик из доступный продуктов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки