• 29 мая 2013, 11:57
  • 18847

Шоколадное мороженое

Рецепт: Шоколадное мороженое

Простой рецепт вкусного шоколадного мороженого (на основе этого рецепта можно приготовить лимонное, вишневое мороженое).

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Шоколадное мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.6 ккал
белки
48.1 г
жиры
138 г
углеводы
203.9 г
Порции
ккал
567.2 ккал
белки
12 г
жиры
34.5 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
16 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Шоколадное мороженое»:

  • Готовится мороженое очень просто.
    Итак, шаг 1: отделить белки от желктов. Белки поставить в холодильник.
    Приготовить емкость для взбивания сметаны или сливок и поставить ее охлаждаться в холодильник.

  • Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке.
    Я готовила мороженое из одной плитки шоколада, если вы хотите более насыщенный шоколадный вкус берите полторы плитки молочного или 1 плитку молочного и половину пачки черного (но не горького!) шоколада.

  • Шаг 2: взбить желки до максимально пышной массы (несколько минут миксером).

  • Затем, взбивая миксером желтки, влить часть растопленного шоколада- он должен к этому времени немного остыть. Взбить и добавить остальной шоколад. Должна получиться однородная масса.

  • Шаг 3: охлажденные в холодильнике белки взбить в пышную пену. Посуда должна быть достаточно большой.

  • Не прекращая взбивать, к белкам постепенно (по ложке) добавляем сахар и взбиваем минут 5-6 до пышной массы без крупинок сахара.

  • Шаг 4: приступаем к взбиванию сметаны или сливок. Я брала такую сметану, но есть и получше, например, Президент 30%. Берите любую 25-30% жирности сметану проверенной вами марки.

  • Емкость со сметаной можно поставить на лед или в миску со льдом. Взбиваем сметану (или сливки) миксером.

  • Сметана готова, когда она держится на венчике. Я взбивала почти 6 минут.

  • Шаг 5: К взбитым белкам с сахаром добавляем частями шоколадно-желтковую смесь.

  • Очень хорошо размешиваем просто ложкой.

  • Шаг 6: к этой смеси добавляем взбитую сметану - не сразу всю, а частями. Хорошо все размешать.

  • Получится вот такая смесь.

  • Я взяла вот такие формочки из-под магазинного мороженого.

  • Теперь готовую смесь разлить в формы, желательно не до самого края (трудно будет размешивать во время заморозки), закрыть крышками и поставить в морозильную камеру. За ночь в холодильнике оно будет готово.

  • Теперь в процессе заморозки мороженое нужно периодически каждые 1 час - 1.5 часа доставать из холодильника и размешивать. Я размешивала просто ложкой. Вот мороженое постояло в холодильнике 1 час.

  • Ложкой хорошо размешивать до однородности, чтобы потом не было крупинок льда в готовом изделии. Так нужно делать 3 - 4 раза, а дальше просто оставить до полного застывания.

  • Мороженое я готовила вечером, вот утром оно готово.

  • Готовое можно посыпать шоколадом и наслаждаться!!

Надеюсь, теперь вы поняли, как просто приготовить мороженое дома. Напомню:
1. Желтки взбиваются с наполнителем (шоколадом или лимонным, вишневым соком- 100мл сока)
2. Белки взбить с сахаром.
3. Взбить сметану (сливки).
4. Соединить взбитые с сахаром белки с яично-шоколадной (или яично-лимонной) массой.
5. И добавить полученную смесь взбитую сметану (или сливки).

Для лимонного морожен.: 2 небольших лимона= примерно 100 сока. Сахара положить примерно 200-300 грамм, зависит от кислоты самих лимонов.
Попробуйте приготовить один раз, а затем создадите свой любимый вариант.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное мороженое
Рецепт: Шоколадное мороженое

Простой рецепт вкусного шоколадного мороженого (на основе этого рецепта можно приготовить лимонное, вишневое мороженое).

Ингредиенты для «Шоколадное мороженое»:

Фотографии «Шоколадное мороженое» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный рецепт.. спасибо!!
Очень вкусно и нежно. Получилось без кристаликов и очень шоколадно.
Катенька, а ты же в порционных не доставала и не взбивала время от времени?
Юленька, я вообще скажу по секрету, что никакое мороженное не взбиваю . Вот такая я лентяйка. Когда-то я взбивала и разницы никай не заметила. Если мороженное с кристаликами, то хоть сто раз его взбивай оно так и остается с кристаликами. А сметанное получается нежное и так.
Спасибо, Катенька,за такой быстрый ответ мне это подходит
Дианочка, утащила
А можно с сахарной пудрой? Может, тогда кристалликов сахара не будет (был опыт с другим рецептом)?
Какая красотища!!! Обязательно нужно приготовить! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт
На здоровье! очень рада, что рецепт востребован
Диночка! Я делаю шоколадное мороженое, но по другому рецепту с сайта, твой, со сметаной, обязательно приготовлю, вот только с
место в морозилке освободить надо. Когда делала в первый раз, то сомневалась, что получится хорошо, а теперь, читая твой рецепт, ни сколько не сомневаюсь, очень интересно со сметаной. Супер!!!
Светочка! спасибо за комент! не волнуйся, получится со сметаной, я готовила мороженое по разным рецептам, и на мой вкус- это самое простое, но очень вкусное. Масса сначала получается жидкая, но после морозильника, - все получается ОК. Буду рада, если понравится
Люблю морожку!!! Такое аппетитное!!! Только ++++
очень вкусное, и шоколадное (особенно с молочным шоколадом для сладкоежек) и лимонное, я недавно сделала с лаймом- еще вкуснее.
Я люблю кисленькое,надо будет попробовать. Дианочка,спасибо!
Отличный десерт,спасибо!
спасибо!
Приготовила мороженое с лаймом: 1 лайм (110г), сахар 200г (все остальное по рецепту), добавляла цедру лайма- она почти не чувствуется. Такой лаймовый вариант еще вкуснее лимонного!
буду рада, если приготовите!!!
Очень вкусное мороженое!
Готовила с соком лимона. Сахара - 250 г. Можно было меньше - 200. Но это для меня. Муж любит более сладкое. Сметана 25%, очень густая. Взбивала на льду, но она не загустела, наоборот, стала более жидкой. Может не надо взбивать? У меня всегда, когда крем готовлю сметанный с сахаром, тоже сметана становится жидкой. Или вручную взбивать, не эл.миксером? Я пару минут руками взбивала, потом надоело, включила миксер.
Теперь надо приготовить шоколадное. Но это будет попозже.
Спасибо, Дианочка, рецепт отличный!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941&p=229866#p229866
Жанночка! спасибо за такой подробный отчет!!! кол-во сахара зависит от кислоты лимонов и наших предпочтений, а сметанка, наверное, перевзбила ее или такое качество (я всегда только миксером взбиваю, иногда попадается очень шикарная сметана- становится очень пышной! никогда не поводит Президент 30. Как-нибудь попробую "неудачную" сметану не взбивать, а сразу добавить к основе мороженого. Жанночка! спасибо огромное за красивое фото- мороженое аппетиное у тебя получилось!
Ответ для Zhanna58
Я тоже раньше со сметаной боролась, пока не поняла, что сначала нужно взбить сметану, а только потом, по потихоньку, добавлять сахар. И тогда все отлично получается!
Фото классное!
Отчитываюсь! Мороженка обалденно вкусная Всей семье понравилась Теперь буду делать часто! Спасибо огромное за такой замечательный и не сложный рецептик
Спасибо! очень рада, что мороженое понравилось! Вы лимонное или шоколадное готовили? Спасибо за доверие к рецепту!
Пока шоколадное и строго по рецепту но так как я люблю лимонный вкус, то и лимонное не за горами Всей семьей слопали все мороженое и теперь требуют еще еже раз спасибо за рецептик
Спасибо за отчет! лимонное очень люблю, а сын и муж очень любят все шоколадное!- теперь сделаю лимонное, жаль, у нас опять похолодание..
Дианочка, как вкусно! Рецепт забрала, обязательно попробую! Тебе ++++++++++
Людочка! будет время- приготовь,- это мое любимое!!! для своего шокоголика я иногда делаю так: после последнего перемешивания, часть мороженого набираю в силиконовую формочку для кекса, а сверху заливаю расплавленным шоколадом! (только не совсем маленькую форму- не для маффина, потому что в маленькой форме оно очень быстро заморозится и от этого могут быть крупинки льда в нем)
Спасибо, Дианочка, за совет.
Уверена, что вкус будет обалденный Спасибо Вам +
Спасибо! мороженое вкусное, понравится!
Уже все купила для него))) Скоро начну готовить Потом отпишусь
Удачной готовки! не забудьте сметану или сливки перед вызбиванием охладить в холодильнике
Охладила Уже все в морозилке, сейчас второй раз перемешивать буду
Буду ждать отчетик!
Дианочка, нашла я свои фотки, лови! Мороженое вкуснейшее!!!
Отлично понарезала!
Гы!!! Для тебя старалась Вчера приготовила в новой мульте кекс, сфотала, а потом давай его резать и фоткать-фоткать!!! Муж прикалывается А ему говорю, что для Светы специально
Мужу привет!
Обязательно!!!
Дианочка, спасибо за рецепт! И просто, и, не сомневаюсь, что вкусно!
Светочка! спасибо! буду рада, если приготовишь!
Прикольный рецептик, надо обязательно испробовать! Спасибо! лови и мой +
Готовьте на здоровье!
О! Дианочка! Я делала мороженое на сметанке! Очень вкусно, действительно!!! Лови и мой плюсик!!!
Ответ для Olena731
А где же фоточка?
О! Точно! Пошла в закромах своих искать, надеюсь, что никуда не дела тебе в разрезике?
А как же, ты же знаешь, я и разрезик, это две неразделимые вещи!
Вот и я. С большой благодарностью за такое отличное мороженное! Делала с лимонным соком и сметаной 25%.
Дианочка, большое тебе спасибо за рецепт!
Cветочка! спасибо, солнышко за отчет!!!! ты цедру лимона добавляла? я когда лимонное делаю, то прекрасно обхожусь без нее. И сколько ты положила сахара? мои любят сладкое мороженое, поэтому "сахар не жалею" прилично Спасибо за фото!
Цедру не добавляла, только сок. Сахара столько, сколько в рецепте. Вкус идеальный кисло-сладкий! Еще раз спасибо за рецепт!
Ответ для Светлана Владимировн
дразнилка
Аха!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки