• 31 мая 2013, 4:15
  • 11892

Булочки с джемом из киви

Рецепт: Булочки с джемом из киви

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с джемом из киви»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.6 ккал
белки
32.9 г
жиры
37.6 г
углеводы
271.5 г
Порции
ккал
516.2 ккал
белки
11 г
жиры
12.5 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
6 г
жиры
6.8 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Булочки с джемом из киви»:

  • Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.

  • Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

  • Для приготовления этих булочек я использую вот такой джем из киви.

  • К джему добавляем крахмал, перемешиваем.

  • В микроволновой печи на полной мощности нагреваем массу в течение минуты, перемешиваем, снова нагреваем минуту, опять перемешиваем и даем массе остыть. Такой джем не должен вытекать из выпечки.

  • Когда хлебопечка замесит тесто,

  • Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место

  • До увеличения в объеме в 2-3 раза.

  • Затем тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

  • Делим тесто на три равные части.

  • Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 10-15.

  • Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 20*10 см,

  • Сверху распределяем джем из киви.

  • Сворачиваем тесто рулетом.

  • Вот так.

  • Затем острыми ножницами под углом делаем надрезы примерно через 1-1,5 см, но не до самого низа.

  • Затем сворачиваем тесто

  • Вот таким образом.

  • Булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень.

  • Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза в теплом месте.

  • Смазываем булочки оставшимся взбитым яйцом,

  • Посыпаем миндальными лепестками.

  • Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут (времени на выпечку может потребоваться и меньше, зависит от духовки, выпекайте булочки до золотистого цвета). Надеюсь, Вам понравится эта выпечка! Приятного Вам аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с джемом из киви
Рецепт: Булочки с джемом из киви

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Ингредиенты для «Булочки с джемом из киви»:

Фотографии «Булочки с джемом из киви» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за вкусные булочки!
Екатерина, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Светочка, спасибо огромное за вкуснейшии булочки! Использовала клубничный джем.
Танечка, с большим удовольствием принимаю от тебя замечательный фотоотчет! Спасибо за доверие к моим рецептам!
Доброе утро!
Светлана благодарю Вас за рецепт,вопреки моим ожиданиям,булочки удались.К тому же оказались намного вкуснее всех моих предыдущих булочек.
Я очень рада, что угодила своей семье и Вам Светочка всех благ и новых шедевров в вашем жизненном творчестве!
Леночка, спасибо огромное Вам за доверие к моему рецепту! Очень рада, что булочки Вам понравились!
Доброе утро Светлана!
У меня вопрос:если я возьму 1 кг муки, сколько брать дрожжей?
Жду с нетерпением, вот решилась на такое дело ,а тут вопрос появился...
Елена, 1 пакетик дрожжей «Саф-Момент» 11 г рассчитан на 500 г – 1 кг муки в зависимости от рецепта. Для этих булочек на 1 кг муки я бы взяла 2 пакетика.
Светлана спасибо за ответ. Вы знаете,я только начинаю с тестом работать и у меня опять вопрос,уж простите зануду,почему на это тесто требуется столько дрожжей,оно же не очень сдобное?
Лена, я перепробовала очень много рецептов с японских и китайских кулинарных сайтов, этот тоже я брала с одного из них. Готовила тесто строго по рецепту. Можно, конечно, и меньше дрожжей добавить. Меня порой удивляет количество ингредиентов по их рецептам, но результат всегда был прекрасный.
Спасибо за ответ,буду делать строго по рецепту,не буду фантазировать.Приятных выходных Светлана!
Спасибо!
Эм-м-м-м-.. а как я пропустила эти булочки мимо себя? Забираю срочно-срочно!! Светик,супер!!!!! Ну в прочем,как всегда.
Оксана, спасибо!
Светочка, принимай отчет прекрасных булочек . Делала с яблочно-грушевым вареньем и сразу 2 порции.
Катюшка, спасибо тебе за восхитительный фотоотчет!
Приготовила ещё раз Ваши булочки, Светлана (по просьбе домочадцев)! В этот раз с фото (сразу прошу прощения, фотограф из меня тот ещё), но всё равно решила вставить. Ваши рецепты - чудо, любой бери и делай, получается изумительно. Сердечное спасибо!
Анжела, я так рада, что Вы приготовили эти булочки! Спасибо Вам за доверие и прекрасный фотоотчет!
хочу уточнить количество дрожжей. 1 ч.л. и еще треть ч. л.?
Вы правильно поняли.
diana1616, восхищаюсь вашими шедеврами из теста!
Спасибо!
Я сегодня эти булочки сделала, всех покорили и вкус, и вид булочек, спасибо! Даже фото сделала, но не знаю как загрузить. Наверное, с нулевым уровнем я этого сделать не могу. Но булочки как всегда потрясающие!
Анжела, спасибо тебе огромное за доверие! Как жаль, что у тебя уровень нулевой!
Здравствуйте, Светлана! Я к Вам с отчетиком! Готовила булочки с джемом их крыжовника. Как всегда доченька в восторге! Спасибо Вам огромное за рецепт!
Как красиво у Вас получилось! Спасибо огромное за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Все рецепты у вас просто супер! И главное получается всегда! Спасибо!!!!
Спасибо, Юля!
Они прелестны!
Спасибо, Оля!
Чудо булочки! Делала с яблочным джемом.. Спасибо!
Светик, спасибо огромное за доверие к моему рецепту! Фото - СУПЕР!!!!
Светик, у тебя все рецепты замечательные! Спасибо, солнышко!
Света добавляю фото, правда как всегда ночное. Рецептам твоим доверяю, делала сразу двойную порцию. Заменила джем на яблочное варенье и лепестки на мак. Тесто - сто процентное соответствие рецепту. Очень вкусно!!!
Иринка, спасибо тебе за прекрасный фотоотчет! У тебя отлично получилось!
Здравствуйте! У меня вопрос: а можно другой джем добавлять? Вишневый например?
Ксюша, конечно можно!
Спасибо))
Ты настоящая хлебная королева! такой талант открывай срочно свою булочную и радуй людей)))
Оксана, спасибо!
Свет... ну просто нет слов!!! Потрясающие булочки))) Бесподобные фото))) Изумительно)))
Нинулька, спасибо!
Здорово!!!
Спасибо, Иринка!
Светочка, умопомрачительно!!!
Танечка, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки