• 31 мая 2013, 4:36
  • 33704

Булочки "Улитки"

Рецепт: Булочки Улитки

Порадуйте своих детишек, приготовьте им такие булочки. А если дети поучаствуют в процессе приготовления выпечки, то получат массу положительных эмоций, а булочки покажутся им наивкуснейшими!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Улитки"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.5 ккал
белки
40.2 г
жиры
46.6 г
углеводы
265.5 г
Порции
ккал
192.4 ккал
белки
5 г
жиры
5.8 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Булочки "Улитки"»:

  • Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

  • Добавляем просеянную муку, соль, сахар, 30 грамм чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло.

  • Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

  • Пока тесто поднимается, приготовим заварной крем, который нам понадобится для украшения "улиток". В миску насыпаем сахар, добавляем желток.

  • Венчиком взбиваем желток и сахар до получения белой пышной массы.

  • Добавляем муку.

  • Опять взбиваем массу венчиком.

  • Добавляем несколько ложек молока, хорошо перемешиваем массу.

  • Добавляем оставшееся молоко, снова массу хорошо перемешиваем.

  • Нагреваем массу на плите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даем чуть остыть, накрываем пленкой, чтобы крем не засох (в следующий раз попробую нагревать в микроволновке, т. к. на плите уж очень быстро пригорает крем, хоть и постоянно помешиваешь его).

  • Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,

  • Перекладываем его на стол, хорошо уминаем.

  • Тесто делим на 8 кусочков по 12 грамм, оставшееся тесто делим на 8 равных частей. Формуем из всех кусочков теста шары.

  • Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15.

  • Из большого кусочка теста раскатываем жгут,

  • Сворачиваем его по спирали.

  • Из маленького кусочка теста формуем жгут, с одной стороны которого тесто должно быть потолще, по форме тесто должно напоминать конус.

  • Соединяем две части теста.

  • Аккуратно переносим "улитку" на противень, смазанный растительным маслом. Я выпекала "улитки" на 2-х противнях.

  • Улитки накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок или шприц с насадкой с круглым отверствием.

  • Улитки смазываем взбитым яйцом. Из кондитерского мешка наносим крем по спирали на "домик улитки".

  • Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета.

  • Растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка украшаем "улитки" (я в несколько приемов растапливаю шоколад в микроволновке, добавляя совсем чуть-чуть - примерно 0,3 ч. л. сметаны). Пробовала "улиткам" рисовать шоколадом рожки, но они смотрятся как нахмуренные брови, поэтому "улитки" без рожек. Приятного Вам аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Улитки"
Рецепт: Булочки "Улитки"

Порадуйте своих детишек, приготовьте им такие булочки. А если дети поучаствуют в процессе приготовления выпечки, то получат массу положительных эмоций, а булочки покажутся им наивкуснейшими!

Ингредиенты для «Булочки "Улитки"»:

Фотографии «Булочки "Улитки"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Светланочка,изумительные *улитки*! Как только приготовлю,отчитаюсьдорогая! Спасибо,
Виолочка, спасибо!
Светлана,примите огромную благодарность за чудесный рецепт!Тесто получилось очень пластичное,удобное в работе,а булочки нежными и воздушными.Всем рекомендую!
Ксюша, какие же веселые получились улиточки! Спасибо за доверие к моему рецепту! Замечательные булочки на фото!
Ответ для ксения 0703
Ксюша , шикарные улиточки !
Алсу,.спасибо огромное!
Ответ для ксения 0703
Ксеньюшка Милейшие улитки Обаятельные красавицы
Алечка,как мне приятно,что ты так высоко оценила моих’’улиточек’’! Спасибо!
Первое, что я начала печь, приобретя ХП, это по Светиным рецептам. И как-то странно, что пропустила этот рецепт. Спасибо за наводку! Шикарный результат!!!
Спасибо огромное!Какой рецепт,такой и результат!
Светочка, булочки чудесные!!! Ароматные, воздушные, нежные, вкусные!!!
Но я знала, что улитки у меня не получатся, поэтому делала булочки круглыми.
Жанночка, спасибо тебе за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Ответ для Zhanna58
Жанночка прекрасные получились булочки
Танечка, спасибо! Благодаря тебе я ими НАСЛАЖДАЮСЬ!
Сама бы я никогда не додумалась изменить форму и испечь их круглыми. Не доросла я до улиточек!
Жанночка,я уже несколько рецептов делала,у меня форма не получается,зачем портить красоту у автора ,для меня главное вкуснота теста
Светочка, замечательные булочки!
Оля, спасибо!
Светочка спасибо большое за рецепт теста
я делала булочки с маком,прости не выдержала
твою формовку ,тесто замечательное
Танечка, шикарные булочки!
Оля спасибо большое за внимание ,булочки суперские
По ним видно!
благодарю
Ответ для mtata
Танечка, спасибо тебе за доверие к моему рецепту! У тебя всегда выходит очень аппетитная выпечка! Спасибо за прекрасный фотоотчет!
Света, принимай и мой отчет по твоему рецепту. Конечно, у меня далеко не так красиво, как у тебя и у девочек. Крем после холодильника сильно загустел, но я вспомнила об этом уже тогда, когда он был в мешочке. Мне было лень выталкивать его обратно, поэтому он вытекал не так тоненько, а широкими лентами. При выпечке булки очень поднялись. Было не очень красиво. Поэтому я украсила шоколадом. Вот такой вот позорный отчет Но оооочень вкусный! Тесто вкусно, крем обалденный. Я еще барашка слепила и человечков. Они покрасивее получились, так как без крема Спасибо тебе огромное за такую вкусноту!
Лариса, как я рада твоему фотоотчету! Спасибо и за доверие и замечательный фотоотчет! А настроение-то как поднялось!!!!
Очень, очень вкусная выпечка получилась и с тестом работать- одно удовольствие! Пока навертела плюшек-завитушек без крема, но "правильных улиточек" сделаю обязательно .
Оля, вот это красота! Восхитительная выпечка! Спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Светочка, спасибо! Дело было ночью, всем вдруг захотелось булочек, ну, а мне, естественно, еще и новенький рецепт необходим , я первым делом к Вам и не ошиблась
Очаровательно!
Настя, спасибо!
вкусные улитки, особенно, заварной крем-вершинка. хотя лично у меня они на улиток не похожи. дело в том, что заварной крем сильно загустел. и никак не хотел тонкой струйкой по спирали выкладываться. пришлось его чуть ли не ложкой выкладывать-размазывать. на вкусовых качествах это не сказалось. а вот на внешнем виде-очень. по вкусу- приятное мягкое сочетание заварного теста и самой булочки, с тонким сливочным вкусом, нежная воздушная булочка. интересная формовка. пекла с сыном. и тесто мешал.. и вообще- мЕШАл так мешал!
за рецепт ставлю 5. а себе 3... зато съели за один вечер. а в воскресенье торт Зонтик пекли- там косяков не было...
загрузила фото- смотрю-ну надо же, какие ужастики вышли !! но вкуууусные. заразы....
Катюшка, ну что ты, у Вас здорово получилось! Я опять так рада получить твой отчет! И с каким упоением я читаю каждый раз твой отчет! Спасибо тебе!
мужу очень понравились. сын обгрыз все верхушки, до которых смог добраться... а я просто схомячила на раз- два, не разбирая, где верх, где низ.да, мы с подружками по службе пекли тюльпанчики-копытца в среду!!!! потом они угостили еще народ в медпункте части и... все требуют РЕЦЕПТ!! ты становишься популярна не только в моей семье , но и у меня на службе
Катюшка, спасибо! Это только благодаря тебе!
А вот и наши с доченькой улиточки, и одна импровизация - стрекозка))) У Вас такие замечательные рецепты! Большое СПАСИБО! еще так много всего в планах приготовить!
Спасибо Вам за прекрасный фотоотчет! Выпечка получилась очень красивая!
Спасибо, забрала в КК
Инна, пожалуйста!
Спасибо за красоту! А скажите у Вас какая хлебопечка? У меня если дрожжи с жидкостью смешать сразу, то потом не "заиграют"
У меня хлебопечка фирмы Panasonic. А на счет дрожжей - да, советуют смешивать их с мукой, Вы пробуйте тогда так, должно получиться!
Спасибо! уже получилось! Только я добавила в творожную начинку изюм, получилось тоже неплохо
Спасибо за доверие к моему рецепту!
Светочка! Огромное спасибо за такие булочки! Очень быстро формуются, вкуснейший крем и еще быстрее поедаются! Красота!
Танюшка, какие красивые улиточки у тебя получились! Спасибо за прекрасное фото!
Даже сказать не знаю что....просто МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Просто необыкновенно хороши!
Спасибо, Таня!
Надо будет обязательно приготовить! Спасибо Вам!
Ксюша, пожалуйста!
Это я просто решила потренироваться, тесто от "барашек", без крема.
Как мои только это чудо не обзывали))
Сделаю, конечно, с кремом потом по рецепту полностью.
Светик, ура! Сколько ты сегодня выложила отчетов по моим рецептам! Умничка, спасибо тебе большое за доверие и позитив!
Светочка, что не рецепт - ШЕДЕВР!!!
Танюшка, спасибо!
Полностью согласна с предыдущим оратором!БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за все Ваши прекрасные рецепты!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста! Всегда рада поделиться!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки