• 31 мая 2013, 22:10
  • 63988

Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"

Рецепт: Творожная шарлотка Яблоки в облаках

Творог и яблоки - одни из любимейших моих сочетаний, а такая интерпретация - одна из самых удачных. Тесто получается нежное, воздушное и тающее во рту, а карамелизованные яблоки оставляют приятное послевкусие. Пробуйте, это вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.9 ккал
белки
71.4 г
жиры
109.8 г
углеводы
312.9 г
Порции
ккал
320 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"»:

  • На сковороде разогреваем масло и сахар до получения коричневой карамели, всыпаем предварительно разрезанные на дольки яблоки, перемешиваем так, чтобы карамель обволакивала яблоки, держим пару минут, чтобы выпарить немного жидкости. В таком виде я оставила яблоки на сутки в холодильнике (вынужденно, делать это не обязательно, но эту заготовку можно и заморозить - чтобы потом быстро приготовить пирог к приходу гостей).

  • Белки отделяем от желтков, желтки смешиваем блендером с творогом, размягченным маслом.

  • Белки взбиваем с сахаром до твердых пиков.

  • Муку смешиваем с содой и крахмалом, вводим в творожную смесь и перемешиваем блендером. Затем в смесь аккуратно методом складирования вводим белки. Яблоки перекладываем в форму, покрываем смесью (можно слоями - яблоки - тесто, яблоки - тесто, так как тесто не очень тякучее и сильно внутрь не проникнет). Ставим в духовку при 180 градусах на 40 - 45 минут.

  • И получаем вот такой пирог (у меня рука дрогнула, и чуток пирог разломался, но на вкусе это никак не отразилось).

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"
Рецепт: Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"

Творог и яблоки - одни из любимейших моих сочетаний, а такая интерпретация - одна из самых удачных. Тесто получается нежное, воздушное и тающее во рту, а карамелизованные яблоки оставляют приятное послевкусие. Пробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для «Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"»:

Фотографии «Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Первый раз пекла по рецепту. Второй раз уже с яблоками не заморачивалась, а просто нарезала в форму и залила тестом - тоже вкусно
Советую?

А какой размер формы?
Вкусная и нежная шарлотка. Только хочу в следующий раз взять чуть больше крахмала и меньше муки, да и яблоки лучше брать крепкие (у меня были мягкие и после того как их обжарила, они поплыли). Буду делать еще. Вам +
Спасибо за отзыв, очень приятно!
А у меня почему-то не получился... сразу так хорошо поднялся...а потом..клейкое тесто..и мокрые яблоки..в общем очень расстроилась...
Опал уже в духовке? Возможно, был перепад температур резкий (открывать духовку нельзя, как и при приготовлении классической шарлотки). Насчет яблок - выше уже написали, яблоки лучше брать твердые, если много сока - лучше подольше карамелизовать
Надо же - просматривала рецепты шарлоток и обнаружила этот рецептик, с добавлением творога и крахмала. Ни разу не пробовала так готовить, как нибудь сделаю, тем более сейчас много яблок. Беру рецептик в свою копилку.
Спасибо большое за отзыв!
Сегодня испекла этот пирог. Он получился ароматным и вкусным, несмотря на то, что злодейские белки совершенно не взбивались и я его явно передержала в духовке.
Обожаю карамелизованные яблоки в выпечке (в этот раз добавила вино во время тушения яблок) и буду повторять этот пирог. Ведь когда белки соизволят взбиться, тогда уж вообще вкуснота-красота будет. Хотя муж и при таком клеклом тексте остался очень доволен вкусом.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв и фотографию! Очень приятно, что Вам пригодилсь и понравилось!
Яблоки лежат и ждут своей участи с октября.... Дождались)))) С творогом - самое то)))
Спасибо за отзыв! Очень приятно!
Как и обещала, приготовила ваш пирог, но решила попробовать еще горячим и чуть не расстроилась (из-за творога был рыхловатым и как будто сыроватым). А вот когда остыл, уже не могли оторваться ))) чудо как вкусно, особенно с мороженным, буду готовить еще и еще...
Странно, что никто не завопил: "таких шарлоток здесь уже много"
А я ставлю плюсик, но хочу заметить:
1. Хорошо бы указать размер формы.
2. Когда взбиваю отдельно белки и желтки, то первыми взбиваю белки, потому что после взбивания желтков мне пришлось бы снимать насадки с блендера (у меня, правда, миксер ) и хорошенько промывать. А зачем мне лишние телодвижения
Сейчас пора яблок и творог лежит, не знала куда его пристроить. Теперь знаю, какую шарлтоку буду готовить, спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Очень вкусный пирожок!!! не удержалась и даже горячим попробовала
Легко приготовить, а главное не надо много ингридиентов!всего по чуть-чуть, а результат МЕГА!
Спасибо большое!!! так приятно, что попробовали и понравилось!
Волшебная выпечка
Спасибо за отзыв, очень приятно!
Красиво и уверена, что вкусно, спасибо за рецепт,в яблочную пору попробую.
Вам спасибо за отзыв!
очень интересная шарлотка попробую
Спасибо! как попробуйте - отпишитесь, а лучше фото - буду премного благодарна!
Замечательная шарлотка получилась, очень толковое, ясное описание.
От меня плюс
Спасибо большое!!!! Так приятно слышать
Воздушная, хрупкая, очень правильная получилась!
Спасибо за то, что опробовали - я просто счастлива!!!
Вкусно !Надо приготовить.Кстати, я тоже использовала в выпечке и картофельный и кукурузный крахмал,но разницы не заметила...
Я ниже уже писала - что сильной разницы и не будет - тем более, учитывая небольшое количество
Нежно,вкусно и Красиво!!!
Как приятно слышать - спасибо!!!
Даже на фото видно, какая нежная шарлотка!!! Вкусная!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки