• 8 июня 2013, 16:32
  • 18659

Булочки на сливочном тесте

Рецепт: Булочки на сливочном тесте

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сливочного дрожжевого теста. Моя мама (ей сейчас 86 лет) раньше всегда готовила тесто по этому рецепту и булочки формовала именно так. Раньше она меня и мою семью баловала такой выпечкой, а теперь уже много лет я сама балую и ее, и свою семью, и друзей-подруг. Может для вас этот способ формовки и не нов, а может, кто-то и не знал. Буду рада поделиться с ними. Тесто подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Хорошо себя ведет и в духовке, и на сковороде. Заходите и угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на сливочном тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5060.2 ккал
белки
94.5 г
жиры
164.6 г
углеводы
808.9 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Булочки на сливочном тесте»:

  • Пишу рецепт приготовления теста для тех, у кого нет хлебопечки.
    1. Молоко, сливки и воду смешать и подогреть (примерно до 35-36 градусов), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять 10 мин.
    2. Добавить яйцо и часть просеянной муки, замесить тесто (оно должно быть как густая сметана). Дать постоять еще 10 мин.
    3. Затем добавить мягкий маргарин (не растопленный, а комнатной температуры) и остальную муку. Тесто должно перестать прилипать к рукам.
    4. Ставим тесто в теплое место, накрыв пленкой на 40-50 мин.
    Я тесто заводила в хлебопечке. Продукты закладываем согласно инструкции к ХП. Масло, молоко, сливки и вода должны быть одной температуры!!!
    Выбираем режим "Основное тесто"

  • Вот наше тесто после сигнала ХП.

  • Достаем тесто, хорошо перебиваем и убираем в теплое место на 40-50 мин, закрыв пленкой. Вот оно через 50 мин.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Стаканом вырезаем кружочек, меньшим стаканам вырезаем еще один кружочек: получается кружочек и "бублик". На кружочек кладем начинку (у меня было грушевое повидло).

  • Из "бублика" делаем 8

  • Складываем 8 пополам

  • Выкладываем свернутую восьмерку на кружок с начинкой и убираем на смазанный противень.

  • Можно сделать булочку с начинкой и по другому: раскатать кружочек и сделать надрезы, как на фото.

  • "Надрез" чуть перекрутить и вставить в нижний надрез (см. фото). Так же поступаем с остальными 3.

  • Вот такая булочка у нас получается.

  • Противни с булочками ставим в теплое место на расстойку (минут 15-20). Через 15-20 мин. смазываем наши булочки взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Не передерживайте булочки!
    Момент смазывания булочек я не успела сфотографировать. Прошу прощения.

  • А вот и наша выпечка. Я в этот раз делала булочки 3 видов. 2 из них я вам описала, а третий - обыкновенные булочки-пустышки, посыпанные семенами льна. Ниже на фотографиях они есть.

Прошу вас ко мне в гости! Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки на сливочном тесте
Рецепт: Булочки на сливочном тесте

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сливочного дрожжевого теста. Моя мама (ей сейчас 86 лет) раньше всегда готовила тесто по этому рецепту и булочки формовала именно так. Раньше она меня и мою семью баловала такой выпечкой, а теперь уже много лет я сама балую и ее, и свою семью, и друзей-подруг. Может для вас этот способ формовки и не нов, а может, кто-то и не знал. Буду рада поделиться с ними. Тесто подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Хорошо себя ведет и в духовке, и на сковороде. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Булочки на сливочном тесте»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки на сливочном тесте» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот получилось добавить форточку! Замечательные булочки!
Я рада. Спасибо за фото.
Спасибо вам большое за рецепт-замечательные булочки, но самое замечательное -это их дизайн))) Впервые моя выпечка приобрела достойный внешний вид!
Здравствуйте! А можно вместо маргарина, масло (спред) использовать?
Можно.
Расчудесные булочки! Сразу вспомнилось детство, бабушка, которая пекла такие же для нас, маленьких, правда повидло было грушевое. И тогда говорили, именно, повидло, а не джем! Тесто послушное, работать с ним одно удовольствие! Женечка, большое тебе спасибо за рецепт ! Часть булочек поедут в поезде с Машей и девочками .
Светуль, как я рада что тебе понравился рецепт Спасибо за шикарное фото и отдельное спасибо за "подкормку" моих любимых девочек
Только что домой приехали. Попрощались, гостинцы отдали. Теперь на будущий год будем их ждать! И тебя тоже!
Очень вкусные булочки получаются, тесто просто супер-пупер!!! Булочки легкие, воздушные, очень всем понравились! Только вместо маргарина я добавила топленого масла грамм 120 и немного растительного , примерно20 мл.(до 150 гр. Топленого масла не хватило.. ) однозначно беру на вооружение Ваш рецепт! Спасибо Вам и вашей МАМЕ!!!
Пожалуйста!
Вот такие красотульки у меня получились!!!А какие вкусныееее!!!)))Женечка, спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Вау , Светуль, какие блестящие, пышные- просто прелесть Спасибо большое за выбор рецепта
Спасибо за похвалу какой рецепт такой и отчет (мне кажется что я их малость в духовке передержала, слишком "загорелые"))))
Может быть.
Женечка,ну вот и я с отчетом!Долго пролежали у меня эти булочки в копилочке. И вчера я их испекла. Пекла всего половину порции,каждая булочка чуть больше пятачка. Очень много получилось(2противня),но на утро не осталось и трети
Готовили вдвоем с Ванюшкой и нам очень понравились эта простая для нас формовка!Я очень рада,что благодаря ей ни с одной булочки не утекло варенье(земляничное). Большущее спасибо и за шикарное тесто и за форму(попробовали только первый способ,но и второй,я уверена,на подходе)
Танечка, я вчера вечером в ватсапе с удовольствием фотографии все посмотрела. Ну до чего ж у тебя аппетитно получилось. Сразу захотелось в гости к тебе.... Жаль, что далеко. Спасибо, дорогая, за доверие и чудесное фото. Целую тебя и Ванюшку. Привет Настене.
Женечка, восхитительные булочки получились. Нежные, тают во рту. Формовка, вроде бы все так просто, а смотрится оригинально. Буду печь!
Повидло не вытекло не из одной булочки, через стекло смотрела, оно (повидло), кипело внутри, булькало, как в стаканчике, но наружу не вылазило.
Как же я рада, что булочки понравились! Спасибо за фото, украсившее рецепт
Забираю в КК!!! Спасибо за рецептик!!!
На здоровье!
Спасибо,за рецепт, никогда не пекла булочек, у Вас всё так просто , забираю рецепт к себе в КК СПАСИБО
Пожалуйста, буду очень рада, если пригодится рецепт и понравится.
Я тут к тебе на булочки забежала!
Формовка очень понравилась!
Очень рада, что забежала.
Интересные выкрутасы
Женечка, очень красивое плетение и очень красивые булочки!
Спасибо, Танечка!
Интересные булочки,забираю.
Формовка мне у булочек очень понравилась!
Женечка,булочки чудо,как хороши!
Аппетитные, румяные, воздушные булочки!!! Формовка интересная, красивая!!!
Спасибо большое!
и я в гости красивые булочки!!
Ну хоть понюхай, раз есть не будешь
уже нанюхалась, сижу балдею
Отлично! Уже давно хотела приготовить дрожжевое тесто на сливках! И формовка понравилась!
Олечка, спасибо! Готовь на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки