• 11 июня 2013, 23:08
  • 11167

Корзинки с тунцом и творожным кремом

Рецепт: Корзинки с тунцом и творожным кремом

Очень проста в приготовлении и в то же время эффектная закуска для любого праздничного стола.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Корзинки с тунцом и творожным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Корзинки с тунцом и творожным кремом»:

Тесто порезать одинаковыми квадратами ( у меня получается из 1 листа теста 6 квадратов).
Выстелить ими форму для маффинов, запечь в духовке при 200* 5-7 минут (конвекцию не включать!). Каждая корзинка должна быть минимум из 3 слоев теста. На дно каждой корзинки я кладу еще маленький квадратик теста, чтобы дно было плотнее, тогда корзинка будет долго держаться с "мокрой" начинкой.

Смешать в глубокой тарелке творожный крем, тунец в собственном соку, мелко нарезанный огурец, зелень, чеснок. Добавить соевый соус "Киккоман", сок лимона, пере. Заправить йогуртом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.

Перед подачей наполнить корзинки пастой из тунца, украсить листовым салатом (у меня дуболистный), красной икрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзинки с тунцом и творожным кремом
Описание: Очень проста в приготовлении и в то же время эффектная закуска для любого праздничного стола.


Фотографии «Корзинки с тунцом и творожным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, саму корзиночку есть можно или она как тарелочка предназначена?
не поняла сути вопроса? из тарталеток начинку не едят ложкой, не знаю, по крайней мере, а вытяжное тесто безумно вкусное и хрустящее, не вижу смысла его выбрасывать.
Корзиночки однозначно чудесные! У меня есть форма, прям ретро, цельная алюминиевая, на 19 маленьких корзиночек - я была так счастлива, когда мне её подружка подарила тыщщу лет назад, в начале 90-х!! - но процесс приготовления корзиночек был достаточно трудоёмким, особенно раскатывание теста до почти прозрачного слоя, но это были мои "фирменные" корзиночки!)) Сейчас, о счастье-счастье, есть варианты. Ещё в рецепте мне очень понравилась сама начинка - ничего лишнего, одно волшебство! Обожаю салаты из тунца, они разные, но не все добавляют в этот рецепт долечку чеснока, а это преображает вкус до умопомрачения!)) Я ещё цедру лимона, если есть, добавляю. Все компоненты рецепта подобраны идеально, спасибо за красивый, та-да-дам Новогодний рецепт))
готовьте с удовольствием.
ЗЫ. вы героиня, я тесто готовое покупаю, с вытяжным много мороки)))
Эффектно, конечно. Но что же вы икру в ингредиентах не указали? На фото ее довольно много в корзинках лежит, не просто как украшение.
Фантастика!!!
Порадовала гостей оригинальной закусочкой, очень вкусно, спасибо за рецепт.Соевый соус не добавляла.
Как красиво-прелесть! Спасибо за такой прекрасный отчет
Великолепно!!!
что уж тут сказать изыскано, вкусно, красиво, эх мне бы так питаться каждый день, стала бы гурманом
Гуленька, только по праздникам и выходным, но тоже можно загурманить
Любуюсь. мастер ты подачи закусок! Красота, даже воздушность в этом блюде есть. Правда, здорово!
Танюш, ты меня за сегодня прям захвалила так приятно
Танечка, я почти месяц жила на даче без интернета, одни новости от мужа, мамы и сплетни по телефону. А теперь все изладили, с нашими спецами - это не просто, сама все длины волн вспомнила, но вот он родимый. Вот и сижу с перерывами на поливки-прополки-готовки, все читаю. А мимо тебя. сама понимаешь - никак.
а у нас сегодня ливень.... и дачи нет
Ливень - это классно, а мы как угорелые со шлангами носимся, поливочки блин
Танюша, у тебя очень лаконично, просто, практично и вкусно всё всегда получается
Нинуль, я раба закусок, обожаю их, постоянно с ними экспериментирую, особенно люблю рыбные
и я твоя поклонница навеки
Мася!!! Целую тебя в обе щеки
усЯ в пУмаде! Лежу, аки бобик, в экстазе
Нинуль, а лева на аве случайность или ты - лева?
и как ты мИню так быстро распознала, а?
спинным мозгом чую брата-Федю! я тоже
подвЫнся, лЁва, я тоЖ в экстазе!
бесспорно- очень вкусно
Шикарно,вкусно и оригинально!Отличная идея с тестом фило-СПАСИБО!
Готовьте с удовольствием
Красивые, нежные цветочки!
Спасибо
Танюша, ты что семью только закусками кормишь? Хотя я бы сама от таких изысканных закусочек не отказалась
Я ими тоже перекусываю особенно, если готовить 5 минут. Для ланча - то, что нужно
Какая красота! Фотографии великолепные! Корзинки потрясающие!!!
Только такого теста фило у нас нет.
Простите, что вмешалась, но вместо теста фило можно использовать слоеное или тонкий лаваш, нарезаете на квадратики и выпекаете в формочке для маффин, начинка может быть любой.
Я думала об этом, но сама еще не пробовала. Но если вы говорите, что можно, значит, можно
Невероятно красиво!!! СУПЕРРРРР!!!++++!
Спасибо
Тань, так и хочется написать "где же взять это тесто фило???", но не буду. В общем так, рецепт мне очень понравился, набор продуктов абсолютно мой, подача восхитительная! Пи.си. ты пока к фотосессии готовилась, кто-то полбанки икры съел.
Машуль, это разве не греческое тесто? Посмотри в магазинах в заморозке - точно есть. А баночку, как ты понимаешь, есть кому уговорить
Танюш, я пошутила. Просто когда я выставляю рецепты с этим тестом, всегда слышу эту фразу.
ааааааа!!!! Семен Семеныч!
изысканно, красиво, феерия вкуса!
очень красивые фото!+
Спасибо, Натуль
Очень красиво получилось!
Спасибо
Словно нежные цветочки!
Танечка, последнее фото меня добило Очень понравилась твоя идея. И подача очень красивая От меня тебе +++++++++ Но, увы, сделать не смогу: такого теста у нас нет и не бывает в продаже
Жень, девочки говорят, что можно взять тонкий лаваш
Значит будем пробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2121 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки