Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


11 февраля 2022 года | Jean-V   #    [+5]
Испекла несколько шведских миндальных пирогов, этот стал моим любимым. Крем хорошо пропитывает коржи. Я добавила в него цедры лимона, бомба! Спасибо за рецепт.

19 марта 2016 года | lovegermany   #   
Тортик получился очень вкусный, точно как с икеи. Спасибо большое за рецепт, очень простой и без заморочек, но результат просто супер! Муж сказал маловат, следующий раз сделаю двойную порцию.

19 октября 2013 года | красавиТЦа   #   
Торт шикарный и действительно как из ИКЕИ !!! С благодарностью из Питера (это я к тому , что обязательно в МЕГЕ заходим в ИКЕЮ за миндальным тортиком )

27 сентября 2013 года | natanya   #   
Скажите, пожалуйста, а какой диаметр у ваших коржей? Спасибо.

25 сентября 2013 года | Silverina1   #   
Интересный рецептик! Надо попробовать икеевский, а то ни разу не брала его )))

25 сентября 2013 года | SVEN82   #   
Интересный тортик , Спасибо Вам , забираю а Вам Любви и удачи+++

17 июня 2013 года | Pusselka   #   
вкусный тортик

15 июня 2013 года | tomi_tn   #   
Торт замечательный,с удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом.

16 июня 2013 года | Rimakana (автор рецепта)   #   
Жду фото!

15 июня 2013 года | AnnaSi   #   
Очень аппетитный пирог, надо пробовать

15 июня 2013 года | ElizabethII   #   
Очень интересный рецепт
Его икеевский вариант я не ела, потому что очень редко ем покупную еду...
Но двухсот-граммовую упаковочку миндаля я уже прикупила

14 июня 2013 года | barska   #   
Отличный торт! С удовольствием забираю!

14 июня 2013 года | lusi   #    [+5]
Я жила в Швеции и часто выпекала этот торт. Могу сказать, что этот десерт очень нежный.

15 июня 2013 года | Rimakana (автор рецепта)   #   
Красота! Соглашусь с вами, тортик очень нежный.

14 июня 2013 года | Изобелла   #   
Прекрасный тортик,отличного солнечного цвета!

14 июня 2013 года | ГАЛИНА8   #   

14 июня 2013 года | Galina-An   #   
А можно подробнее насчет крема? Поставили на огонь и сразу начинать добавлять молоко или как нагреется? Мешать до загустения... у вас примерно сколько по времени это заняло?

14 июня 2013 года | Rimakana (автор рецепта)   #   
Сразу добавила молоко, не ждала, пока нагреется. У меня заняло это около 7 минут. Крем по консистенции (и немного по-вкусу) похож на сгущенку.

14 июня 2013 года | Solnushonok   #   
Обожаю икеевские торты, но никогда не приходила мысль подобное испечь дома. Спасибо за рецепт!

14 июня 2013 года | Rimakana (автор рецепта)   #   
Вот теперь можете попробовать! Его действительно легко делать, а на вкус он очень нежный.

18 июня 2013 года | Solnushonok   #   
Обязательно попробую!А может вы еще знаете рецепт другого икеевского миндального тортика - шоколадного?

18 июня 2013 года | Rimakana (автор рецепта)   #   
Не, надо состав посмотреть. Может-быть получится.

14 июня 2013 года | pochemychka   #   

14 июня 2013 года | тататима   #   
А сколько понадобится миндаля для муки? Тортик просто отличный! Забрала! Спасибо!

14 июня 2013 года | Rimakana (автор рецепта)   #   
Около 210 - 220 гр.
На здоровье!

14 июня 2013 года | mamaliza   #   
Полезный рецепт! Все-таки до Икеи у меня 150 км. А домашний может быть даже вкуснее. Когда они там его пекли, замораживали, транспортировали.

14 июня 2013 года | Ля-Гур   #   
Сразу забираю в КуКни.
Но возник вопрос, миндальная мука - это как?
Самому растолочь?
Если самому, то как? И до какой степени, какой выход, сколько надо миндаля пустить на муку?
Или может такая мука существует в продаже, где-нибудь?
Вообщем, если у меня не получится, то первым же рейсом вылетаю в Стокгольм - на разборки!

14 июня 2013 года | pochemychka   #   
Возьмите миндаль с коричневой оболочкой, около 220 грамм и измельчитe в блендере. Миндальная мука, на вид, должна быть похожей на манку. Это очень просто...и деньги сэкономите и нервы сохраните, я имейю ввиду Стокгольм....

14 июня 2013 года | Ля-Гур   #   

14 июня 2013 года | Rimakana (автор рецепта)   #   
Ответ для Ля-Гур
Хоть меня и опередили, но отвечу:
1. Это мука из миндаля
2. У нас миндальная мука продается в магазинах, но если у вас она не продается, можете подсушить миндаль в духовке и измельчить его в бледере.
3. Как уже ответили ниже – примерно из 210-220 гр. миндаля получается 200 гр. муки.

Я не из Швеции, я из Германии. А в Стокгольм советую слетать не только за тортиком








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты