Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог с ревенем и малиной | Грузинская халва » |
Шведский миндальный торт
Описание: Almondy. Рецепт миндальных шведских тортиков (Almondy) был найден двумя путешественниками Кентом и Леннартом. Во время своего путешествиия в Швецию они попробовали миндальный торт, и он затмил все остальные сладости, которые Кент и Леннарт пробовали до этого. Через какое-то время путешественники решили поделиться рецептом миндального торта (Almondy).
Тортик делается очень быстро и не требует особых кулинарных навыков, но если вам лень печь – можно съездить за ним в ИКЕЮ.
Время приготовления:
Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Шведский миндальный торт":
Коржи
- Мука миндальная — 200 г
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пач.
Рецепт "Шведский миндальный торт":
|
Желтки отделить от белков. |
|
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. |
|
Смешать с миндальной мукой. |
|
Выложить тесто на бумагу для выпечки. |
|
Два коржа одинакового размера. Выпекать при температуре 150 градусов около часа, пока они не станут слегка золотистого цвета. |
|
Тем временем сделаем крем кустард (он же английский крем, он же заварной). Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и крахмалом. |
|
Затем ставим на средний огонь и добавляем потихоньку молоко. |
|
Мешаем непрерывно до загустения. Убираем с плиты и добавляем масло. Кустард готов. |
|
Достаем коржи. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Его икеевский вариант я не ела, потому что очень редко ем покупную еду...
Но двухсот-граммовую упаковочку миндаля я уже прикупила
На здоровье!
Но возник вопрос, миндальная мука - это как?
Самому растолочь?
Если самому, то как?
Или может такая мука существует в продаже, где-нибудь?
Вообщем, если у меня не получится, то первым же рейсом вылетаю в Стокгольм - на разборки!
1. Это мука из миндаля
2. У нас миндальная мука продается в магазинах, но если у вас она не продается, можете подсушить миндаль в духовке и измельчить его в бледере.
3. Как уже ответили ниже – примерно из 210-220 гр. миндаля получается 200 гр. муки.
Я не из Швеции, я из Германии. А в Стокгольм советую слетать не только за тортиком
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: