• 27 июля 2015, 6:02
  • 14599

Торт "Итон-ягодный беспорядок"

Рецепт: Торт Итон-ягодный беспорядок

Невероятно яркий и легкий десерт, олдскульная английская классика с новыми нотками. Этот десерт вызвал огромную волну позитивных эмоций своим волшебным вкусом и замечательным сочным обликом. Если вы угостите им своих гостей, они решат, что десерт заказан в дорогом ресторане, а не приготовлен на домашней кухне.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Торт "Итон-ягодный беспорядок"»:

Безе

Крем

Ягодная начинка

Количество порций: 5



Рецепт «Торт "Итон-ягодный беспорядок"»:

Включаем духовку на разогрев 100-110 градусов. Готовим пергамент для выпечки, рисуем на нем две окружности примерно 16см диаметром. Итак, начнем готовим все, что нужно для безе. Так как от взбивания лучше не отвлекаться, все должно стоять под рукой. Белки взбиваем до твердых пиков, добавляем соль, продолжая взбивать, вводим в несколько приемов сахар, взбиваем минут 10.

Затем добавляем лимонный сок и взбиваем еще 1 минуту. Сахар у меня растворился не полностью, но это не повлияло на конечный результат.

Всыпаем кокосовую стружку, можно ее предварительно измельчить в кофемолке, тогда она не будет хрустеть в готовом десерте. Аккуратно лопаткой перемешиваем стружку с белками.

На пергамент по размельченным кругам выкладываем два коржа. Убираем сушиться в теплую духовку на 2-2,5 часа.

Готовому безе даем полностью остыть

Далее надо приготовить ванильную пудру, есть два варианта, смолоть магазинный ванильный сахара с натуральной ванилью. Или взять стручок ванили (хорошо просушенный) и измельчить его с 50г сахара.

Далее берем ягоды, кладем в большой чистый пакет, добавляем чайную ложку ванильной пудры и бальзамический уксус. Пакет надуваем и завязываем. Аккуратно переворачиваем пакет, перемешивая так ягоды с ванилью. Оставляем пропитаться.

Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем столовую ложку ванильной пудры и йогурт. Хорошенько все вместе взбиваем. Шоколад кладем в чистый плотный пакет и растапливаем на теплой водяной бане.

Собираем десерт. Берем один корж безе, выкладываем на него половину крема и половину ягод, в пакете с шоколадом делаем маленькое отверстие и тонкой струйкой делаем шоколадную паутинку поверх ягод. Кладем второй корж безе и повторяем процедуру.

Подаем либо сразу, тогда безе будет хрустящим. Либо по желанию даем отстояться в холодильнике 1-2 часа. Безе пропитается кремом, и десерт станет просто воздушным мягким облаком. Мы пробовали в обоих вариантах. Больше понравился пропитанный десерт.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Итон-ягодный беспорядок
Описание: Невероятно яркий и легкий десерт, олдскульная английская классика с новыми нотками. Этот десерт вызвал огромную волну позитивных эмоций своим волшебным вкусом и замечательным сочным обликом. Если вы угостите им своих гостей, они решат, что десерт заказан в дорогом ресторане, а не приготовлен на домашней кухне.
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт "Итон-ягодный беспорядок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо за рецепт! Очень понравился!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно днём раньше его приготовить?
Этот торт называют Анна Павлова)) суть такая же) действительно оочень вкусный и красивый десерт))) в пору ягод сказочно вообще!
Все получилось! Только я стружку в крем положила , Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт
утащила
А если его заморозить - получится мороженое ) У меня вопрос про косточки - их у вишни и черешни не вытаскивать? С ними не очень удобно торт есть
Без косточек, черешня крупная была по полам порезанная.
Очень аппетитный торт.
Спасибо
Нееееет!!!!! Я не могу на это смотреть!!!!! Я это хочу СЪЕСТЬ!!!!!!! Мммммм.......
угощайтесь
Простите за педантизм но у вас и впрямь павлова, а не итон месс. Итон месс делают из ломанной меренги и это именно десерт, а не торт. Его обычно делают порционным и подают в вазочках или креманках. Классический вариант - клубника, взбитые сливки и кусочки безе. В менее классической подаче клубнику можно заменить практически любыми фруктами-ягодами, а в сливки добавить алкоголь и/или подмешать пюре из части фруктов.
А вообще красота у вас получилась жалко, я безе не люблю, а то обязательно бы соблазнилась
Основу рецепта брала на сайте Джейми Оливера вариант подачи его, я только рецепт безе поменяла, по его рецепту оно вышло мягкой тянучкой с тонкой корочкой и его резать не возможно было. Название там било именно Итон и порция в два раза больше написана.
какой шикарный!!!!!
Благодарю.
замечательный рецепт!!!
Спасибо.
Получается как один из вариантов торта "Павлова".
Суде по описанию торта Павлова то они похожи.
Чудо-торт! Спасибо автору!
Роскошный десерт! Фото чудесные
Спасибо))))
при какой t сушить коржи? сливки 35%?
Температура есть в рецепте
Включаем духовку на разогрев 100-110 градусов.

Сливки да жирные 30-35%
благодарю за вкусняшку
Замечательный торт!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 341 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки