• 24 июня 2013, 10:01
  • 5133

Оладьи "Яблочное настроение"

Рецепт: Оладьи "Яблочное настроение"

Оладьи на простокваше - это быстро и вкусно. А если Вы - любитель яблок, то мой рецепт Вам придётся по вкусу.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи "Яблочное настроение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.8 ккал
белки
30.3 г
жиры
47.4 г
углеводы
263.1 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Оладьи "Яблочное настроение"»:

  • Разбить яйцо,

  • Всыпать 2 ст. л. сахара

  • Добавить соль

  • Всыпать ванилин,

  • Разрыхлитель теста

  • Соду и всё перемешать.

  • Влить простоквашу (тесто сразу начинает пузыриться), перемешать

  • Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (его взбивать не нужно). тесто должно быть как густая сметана

  • В процессе замешивания теста добавляем масло.
    Oставить тесто расстояться на 20 минут, а пока займёмся начинкой.

  • Моем яблочки

  • Чистим, вынимаем сердцевинки. Кожуру и сердцевинки не выбрасываем, а складываем в кастрюлю для чая.

  • Яблоки измельчаем.

  • Пересыпаем сахаром

  • Разогреваем сковородку с маслом

  • Кладём немного яблочек

  • А сверху заливаем тестом и жарим на среднем огне до румяной корочки

  • Переворачиваем

  • Вот такая вкусная горка у меня получилась

  • Пока оладьи пекутся, готовим чай из яблочных остатков: складываем их в кастрюльку.

  • Заливаем водой и ставим на огонь.

  • После закипания добавляем 1.5 ст. л. сахара (по вкусу), снова даём закипеть и варим 5 минут на медленном огне.

  • Даем ему немного настояться

  • И процеживаем. Можно сахар не добавлять, а использовать мёд, добавляя его в готовый чай.

  • Выкладываем порцию оладьев, добавляем к ним варенье (у меня брусника с яблоками), наливаем яблочного чая и приятного Вам аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи "Яблочное настроение"
Рецепт: Оладьи "Яблочное настроение"

Оладьи на простокваше - это быстро и вкусно. А если Вы - любитель яблок, то мой рецепт Вам придётся по вкусу.

Ингредиенты для «Оладьи "Яблочное настроение"»:

Фотографии «Оладьи "Яблочное настроение"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто суперское получилось- неожиданно
Пол жизни оладьи пеку- это лучшие
Яблоки по сезону заменяла ранетками
очень рада, что понравился рецепт а зверушка на фото класссная
Скажите пожалуйста, сама простокваша разве не способна погасить соду? Я всегда делала без уксуса и разрыхлителя .. Может, в Вашем варианте оладушки еще более воздушные, надо попробовать)). Идея с яблоками очень вкусная, спасибо за напоминание))
соду не гасила она от простокваши сама погасилась. а с яблочками вкусно и нежно получилось
О, я в этом не сомневаюсь!!! Оладушки-прелесть!!))
Вкусные оладушки!
о даа
Беру на заметку, буду баловать своего сынище!
да уш сыночкам только подавай
А зачем использовать и соду и разрыхлитель? Из моего опыта, сода с уксусом - самый лучший вариант.
чтобы они были воздушные
Понятно, что для воздушности, но по-моему разрыхлитель в оладушках не дает этого эффекта. Дело вкуса, конечно, но я проверяла все варианты, в том числе и Ваш, и остановилась на соде с уксусом.
одна голова хорошо а две лучше. попробую и я в следующий раз без разрыхлителя
Очень здорово, что Можно ещё и чай яблочный приготовить! Возьму на заметку!
пей на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки