• 24 июня 2013, 10:01
  • 3655

Оладьи "Яблочное настроение"

Рецепт: Оладьи Яблочное настроение

Оладьи на простокваше - это быстро и вкусно. А если Вы - любитель яблок, то мой рецепт Вам придётся по вкусу.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи "Яблочное настроение"»:



Рецепт «Оладьи "Яблочное настроение"»:

Разбить яйцо,

Всыпать 2 ст. л. сахара

Добавить соль

Всыпать ванилин,

Разрыхлитель теста

Соду и всё перемешать.

Влить простоквашу (тесто сразу начинает пузыриться), перемешать

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (его взбивать не нужно). тесто должно быть как густая сметана

В процессе замешивания теста добавляем масло.
Oставить тесто расстояться на 20 минут, а пока займёмся начинкой.

Моем яблочки

Чистим, вынимаем сердцевинки. Кожуру и сердцевинки не выбрасываем, а складываем в кастрюлю для чая.

Яблоки измельчаем.

Пересыпаем сахаром

Разогреваем сковородку с маслом

Кладём немного яблочек

А сверху заливаем тестом и жарим на среднем огне до румяной корочки

Переворачиваем

Вот такая вкусная горка у меня получилась

Пока оладьи пекутся, готовим чай из яблочных остатков: складываем их в кастрюльку.

Заливаем водой и ставим на огонь.

После закипания добавляем 1.5 ст. л. сахара (по вкусу), снова даём закипеть и варим 5 минут на медленном огне.

Даем ему немного настояться

И процеживаем. Можно сахар не добавлять, а использовать мёд, добавляя его в готовый чай.

Выкладываем порцию оладьев, добавляем к ним варенье (у меня брусника с яблоками), наливаем яблочного чая и приятного Вам аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи Яблочное настроение
Описание: Оладьи на простокваше - это быстро и вкусно. А если Вы - любитель яблок, то мой рецепт Вам придётся по вкусу.


Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, сама простокваша разве не способна погасить соду? Я всегда делала без уксуса и разрыхлителя .. Может, в Вашем варианте оладушки еще более воздушные, надо попробовать)). Идея с яблоками очень вкусная, спасибо за напоминание))
соду не гасила она от простокваши сама погасилась. а с яблочками вкусно и нежно получилось
О, я в этом не сомневаюсь!!! Оладушки-прелесть!!))
Вкусные оладушки!
о даа
Беру на заметку, буду баловать своего сынище!
да уш сыночкам только подавай
А зачем использовать и соду и разрыхлитель? Из моего опыта, сода с уксусом - самый лучший вариант.
чтобы они были воздушные
Понятно, что для воздушности, но по-моему разрыхлитель в оладушках не дает этого эффекта. Дело вкуса, конечно, но я проверяла все варианты, в том числе и Ваш, и остановилась на соде с уксусом.
одна голова хорошо а две лучше. попробую и я в следующий раз без разрыхлителя
Очень здорово, что Можно ещё и чай яблочный приготовить! Возьму на заметку!
пей на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки