• 26 июня 2013, 17:51
  • 14078

Маффины с черникой от Эктора Хименеса-Браво

Рецепт: Маффины с черникой от Эктора Хименеса-Браво

Нежные и вкусные маффины с чернично-творожным вкусом, быстро готовятся и так же быстро съедаются.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Маффины с черникой от Эктора Хименеса-Браво»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3468.5 ккал
белки
77.7 г
жиры
70.2 г
углеводы
637.5 г
Порции
ккал
231.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Маффины с черникой от Эктора Хименеса-Браво»:

  • Соединяем творог, сахар (0,5 стакана), ванильный сахар и одно яйцо. Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, а после взбиваем миксером до растворения сахара.

    Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в отдельную миску. Просеиваем так же и сахар.

  • В отдельной миске соединяем молоко, растительное масло и одно яйцо. Перемешиваем до однородной консистенции. После миксером смешиваем молочную смесь с сырной смесью.

  • Постепенно начинаем добавлять мучную смесь.

  • Чернику смешиваем с небольшим количеством муки и добавляем чернику в тесто.

  • Очень деликатно перемешиваем тесто с ягодами.

    Разогреваем духовку до 170 С. Формочки для маффинов заполняем на 3/4 объема тестом. Ставим в духовку на 15-20 минут.

Приятного чаепития!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с черникой от Эктора Хименеса-Браво
Рецепт: Маффины с черникой от Эктора Хименеса-Браво

Нежные и вкусные маффины с чернично-творожным вкусом, быстро готовятся и так же быстро съедаются.

Ингредиенты для «Маффины с черникой от Эктора Хименеса-Браво»:

Фотографии «Маффины с черникой от Эктора Хименеса-Браво» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добавлю ещё к отзыву ниже, что не взбивала отдельно две массы, а просто сначала взбила творог, сахар и яйцо, затем добавила молоко и масло и снова взбила
Отличные маффины Нравятся ещё и тем, что масла нужно немного. Количество сахара на полную порцию уменьшила до 150 гр, разрыхлителя брала 2 ч. л. с горкой, муки 400 гр, но можно и меньше. Замесила сначала пол-порции, но показалось мало, подумала, чего зря духовку гонять. Во второй половинчатый замес вместо ванилина добавила цедру лимона, вместо черники - красную смородину. Выпекала дольше. Понравились оба варианта.
Положила 3 стакана муки и 3/4 ч.ложки соды гашеной уксусом. Остальные ингредиенты по рецепту. Получилось идеально!
Когда замешивала тесто, показалось, что много муки, добавила 450 грамм, испекла - всё равно показалось слишком плотное тесто. Может достаточно 400 грамм.
Спасибо за рецепт, Вкусно!!
Спасибо за рецепт, Вкусно!!
Спасибо за отзыв
Приготовила. Все-таки разрыхлителЯ много. Я в следующий раз добавлю 2 чайные ложки.
Половину пришлось выкинуть, т.к слишком сильный привкус соды...
Но за идею спасибо.
хороший рецепт теста. "настоящие" маффины получаются. Муж одобрил, а ему трудно угодить. ну а дети растощили все в считаные минуты. Вам СПАСИБО
Сегодня испекла такие маффины. Получились очень легкие и пушистые, единственное в следующий раз положу побольше сахара, люблю сладенькие . Беру рецепт на вооружение.
Спасибо большое! я тоже сладкоежка!
Сегодня пекла маффины.Все делала по рецепту.Сначала не впечатлило.Но когда маффины остыли,оттащить себя от блюда с ними,я уже не смогла.Из данной порции получилось 25 штук.Очень вкусно и очень легко!Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за отзыв!
а муки точно 0.5 кг? тесто густое получается
Да все правильно муки 500 г.
Отличные маффины!
явно вкусно
Скажите пожалуйста,а две столовые ложки разрыхлителя это не много?
В оригинале было 3 ст.л, но я решила добавить 2 и думаю этого достаточно, вкус не чувствуется.
Какие вкусняшки-симпатяжки!Так и манят откусить кусочек
Угощайтесь!
Спасибо, забрала в КК
вкусные и очень симпатичные
Большое спасибо!
Как же мне нравятся рецепты Эктора Хименоса-Браво! Все так легко и вкусно!
Я тоже очень люблю его рецепты и недавно открыла для себя приправы от Эктора, очень нравятся.
и вкусно и полезно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки