• 11 мая 2014, 16:18
  • 1774

Творожные кексы "Горные вершины"

Рецепт: Творожные кексы Горные вершины

Вкусная домашняя выпечка для любителей творога. Делать эти кексы будет легко тем, у кого есть кухонный комбайн со стационарной чашей. Остальным придется потрудиться ручками!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожные кексы "Горные вершины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Творожные кексы "Горные вершины"»:

Сливочное масло нарезаем кусочками в чашу миксера и оставляем до размягчения при комнатной температуре.
Отделяем желтки от белков.
Творог протираем через сито.
Сливочное масло растираем насадкой для взбивания с половиной сахара добела.
Начинаем по одному добавлять желтки, опять тщательно растирая. Масса должна стать светлой и похожей на сметану.

Меняем насадку на крюк.
Добавляем изюм и протертый творог, хорошо перемешиваем.

Формочки для выпечки смазываем при помощи кисточки густо-густо сливочным маслом.
Включаем духовку на 180 градусов.

Белки взбиваем со второй половиной сахара до белой пены.
Возвращаемся к тесту. Поверх подготовленной массы просеиваем муку, еще раз перемешиваем до однородности и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
Последний этап: вводим частями взбитые белки и окончательно замешиваем тесто.
Это желательно делать побыстрее, просто помешивая, не слишком растирая массу, чтобы сохранить пышность белков.

Выкладываем тесто в формы, не доходя до верха примерно полтора см.
Осторожно, стараясь не трясти формы с кексовой массой, ставим их в нагретую духовку.
Выпекаем кексы при температуре 180 градусов (не более) сорок минут.

Готовность кекса определяется по лучинке-если сухая, кексы готовы.
Готовые кексы также аккуратно, не встряхивая, вынимаем из духовки.
Подцепляем с одной стороны ножом и аккуратно вынимаем из формы. Накрываем полотенцем, пусть остывают.

Тем временем делаем помадку: шоколад натираем на крупной терке или ломаем на мелкие кусочки.
Выкладываем в миску, добавляем столовую ложку воды и нагреваем на водяной бане, помешивая, до растворения. Всыпаем сахар, хорошо размешиваем, пока сахар не разойдется. Затем снимаем с огня, кладем сметану и энергично перемешиваем до получения гладкой однородной массы, не допуская появления пузырьков.
После этого поливаем помадкой остывшие кексы и художественно посыпаем их сахарной пудрой, изображая ледники.





Удачной выпечки и приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные кексы Горные вершины
Описание: Вкусная домашняя выпечка для любителей творога. Делать эти кексы будет легко тем, у кого есть кухонный комбайн со стационарной чашей. Остальным придется потрудиться ручками!


Комментарии и отзывы

Вкусно!
Творожная выпечка-беспроигрышный вариант!
Ответ для Изобелла
у меня почему-то не получилось, только продукты испортила, середина мокрая и плотноватая получилась
Жалко... А вы какую муку используете? У меня Макфа. Еще может быть, творог был сильно влажный...
Мука Хуторок,неплохая вроде
У разной муки-разное содержание клейковины. Из за этого бывают сбои в рецептах. Вот есть мука "От мельника"-так ее вообще в полтора раза меньше надо класть, чем "Макфы". И тесто с ней жесткое получается. Ваша мука. очевидно. в другую сторону пошла-надо было еще добавить. А сильно плотная средина оттого, что тесто плохо поднялось. Скорее всего-перемесили.
Вкусные кексики
Мне очень понравились кексики, я забрала себе! В ближайшее время приготовлю!
Удачи! Берите муку Макфа.
Спасибо большое, но у нас в Австралиях мука Макфа не водится Я попробую и отпишу как получились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки