• 27 июня 2013, 8:37
  • 30096

Блинчики с потрохами

Рецепт: Блинчики с потрохами

После забоя птицы остаются потроха, я их складываю в пакет и убираю в морозилку. Когда накапливаются потроха от разной птицы, готовлю блинчики. Многие не любят сердце и печень, что уж говорить о легких и желудочках. Но в блинчиках получается очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Блинчики с потрохами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261 ккал
белки
145.8 г
жиры
172 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Блинчики с потрохами»:

  • Вымойте потроха, залейте холодной водой, положите в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковины, половину пучка зелени, коренья, лавровый лист, пару горошин перца, посолите и варите на медленном огне 1 час. Лук и зелень можно через 15 мин удалить, чтобы они не расплылись. В это время вы можете напечь блинчиков по любимому Вами рецепту, подойдут любые.
    После варки откиньте потрошка на дуршлаг и дайте стечь лишней воде, бульон можно будет процедить и на его основе сделать вкусный соус к ужину. Достаньте мясорубку и проверните через мелкую фильеру потроха вместе с морковкой отварной и сливочным маслом.

  • Отдельно обжарьте порубленные две луковицы на растительном масле, мелко порубите оставшуюся зелень и добавьте все в фарш. Лучше это делать, когда потроха еще теплые, т. к. сливочное масло растечется и хорошо перемешается. Посолите, добавьте специи (молотый перец, другие специи на ваш вкус).

  • Вымешайте фарш и начините блинчики. Получается очень вкусно, детки кушают, даже не подозревая о том, из чего начинка:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с потрохами
Рецепт: Блинчики с потрохами

После забоя птицы остаются потроха, я их складываю в пакет и убираю в морозилку. Когда накапливаются потроха от разной птицы, готовлю блинчики. Многие не любят сердце и печень, что уж говорить о легких и желудочках. Но в блинчиках получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Блинчики с потрохами»:

Фотографии «Блинчики с потрохами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!!! Готовлю по нему уже не первый раз, вот решила запечатлеть на фото, пока не съели)))) я ещё немножко бульена добавляю, люблю начинку посочнее!
Пока не могу приготовить такие мои очень любимые блинчики. Но скоро поедим в деревню к маме мужа, там может курочку забьют и сделаем такую вкуснятину! А магазинные потроха- не самые лучший вариант.
Экспериментировала Вашу начинку, тесто по другому рецепту, результат порадовал! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо! Рада, что получилось и понравилось!
Блинчики шикарные! Знаю не по наслышке, сама такие с удовольствием пеку. А еще, признаюсь, люблю делать пирожки с такой начинкой просто лом! В холодном виде прям булочка с паштетом
Спасибо! Никто ведь не знает из чего делается паштет покупной, хотя пишут "печень свинины, говядины")) Пирожки не пробовала, но обязательно сделаю! Спасибо за подсказку!
Не за что, попробуйте))
А по поводу паштета, да у нас ведь 50% людей и не читают даже состав продукта, а остальные если и читают, то наивно верят)))
Очень вкусные блинчики! Тоже делаю либо с сердцем, либо с желудочками. Нам очень нравиться
Спасибо!
вкусно
Аппетитные у вас блинчики получились!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки