• 29 июня 2013, 22:40
  • 4348

Куропатка в сметанно-горчичном соусе

Рецепт: Куропатка в сметанно-горчичном соусе

В этот раз я решила куропаток запечь, хоть их и рекомендуют больше тушить. Получилось вкусно, но соуса в следующий раз сделаю в два раза больше, т. к. он получился особенно вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Куропатка в сметанно-горчичном соусе»:



Рецепт «Куропатка в сметанно-горчичном соусе»:

Куропатки зимние жирные, жир лучше удалить, он дает специфический привкус, но я оставляю немного. Замаринуйте тушки в смеси воды и вина, чеснока, соли, 3 ч. л. сахара, укропа и специй, грудки можно чуть надрезать, чтобы лучше пропитались. Оставьте птицу в холодильнике на сутки.

Приготовьте соус из сметаны, оливкового масла, горчицы, соли, 2 ч. л. сахара и специй.

Обмажьте куропаток обильно соусом, внутрь тушек тоже налейте, уложите в форму и запекайте при 200 С 1 час, постоянно поливая тушки, переворачивая и если надо, доливая воды, если она сильно испаряется.

В следующий раз сделаю соуса больше в 2 раза, т. к. обмазывать им кусочки куропатки было очень вкусно.

К этой дичь подойдет классический отварной картофель и зеленые салаты, с чесноком и укропом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куропатка в сметанно-горчичном соусе
Описание: В этот раз я решила куропаток запечь, хоть их и рекомендуют больше тушить. Получилось вкусно, но соуса в следующий раз сделаю в два раза больше, т. к. он получился особенно вкусным.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

и где бы эту дичь найти
Аня, сразу видно, что ты не охотник Как и я...
нужно ружО покупать и выизжать на отстрел
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки