• 2 июля 2013, 18:13
  • 4994

Пирог из ревеня и клубники

Рецепт: Пирог из ревеня и клубники

Сезон клубники подходит к завершению, поэтому готовлю десерты из этой ягодой каждые выходные. Ревень в пироге получился очень хрустящем, что придало иной вкус десерту, хотя я готовила по аналогии пирога из ревеня с марципаном. Традиционное сочетание с клубникой, также без проигрышно. Так что пробуйте, пока на грядках ещё есть клубника! Приятного аппетита, АА.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Пирог из ревеня и клубники»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3173.5 ккал
белки
43.1 г
жиры
149.4 г
углеводы
418.6 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
11 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Пирог из ревеня и клубники»:

  • -Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо и размешать до однородности.
    -Клубнику потолочь, добавить к масляной массе-перемешать.

  • -Всыпать всё муку, тщательно перемешивать массу лопаткой до однородной, чуть липкой массы.
    -Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую плёнку и оставить в холодильнике на 20 минут.

  • -Ревень промыть, очистить нарезать на средние кусочки засыпать частью сахара и оставить в холодильнике на 10 минут. Так ревень останется хрустящим в пироге.
    -Клубнику промыть, нарезать небольшими кусочками.

  • -Йогурт взбить с сахаром, оставить на солнце, что бы сахар растворился.

  • -Духовку разогреть до 200 градусов.
    -Тесто распределить по форме формируя бортики. Если у Вас не тефлоновая форма, застелите её пергаментом.
    -Запекать корж при 200 градусах 10 минут.

  • -Достать ревень, перемешать. Выделившийся сок вылить в йогуртовую массу и ещё раз взбить.
    -На готовый корж выложить ревень, затем клубнику.

  • -Залить пирог йогуртовой массой.
    -Выпекать при 180 градусах 15 минут.

  • -Готовый пирог остудить, по желанию засыпать крошкой из печенья.

    Приятного аппетита, АА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из ревеня и клубники
Рецепт: Пирог из ревеня и клубники

Сезон клубники подходит к завершению, поэтому готовлю десерты из этой ягодой каждые выходные. Ревень в пироге получился очень хрустящем, что придало иной вкус десерту, хотя я готовила по аналогии пирога из ревеня с марципаном. Традиционное сочетание с клубникой, также без проигрышно. Так что пробуйте, пока на грядках ещё есть клубника! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Пирог из ревеня и клубники»:

Комментарии и отзывы

Отличное сочетание
Благодарю! АА
Вкусный пирог!!!
Обязательно попробуйте, пока есть клубника! АА
12 кг купила. Заморозила целыми ягодами, сделала сироп и сварила варенье. В этом году ещё не пекла с ревнем и клубникой. Знаю, что сочетание чудесное по вкусу!!! Буду печь!
Мы с семьёй пока собрали только 10 кг и только заморозили ягодки. За варенье обычно берёмся в конце июля.
Приятного аппетита! АА
Спасибо!
Как вовремя! Каждый день собираю клубнику и готовлю пироги по разным рецептам, в том числе с ревенем. Похоже, что сегодня на ужин будет Ваш пирог! Забрала в КК, спасибо.
Приятного аппетита! АА
Красивый пирог!Ревень входит в моду)))
Благодарю. Ревень продукт лета 2013! АА
Да,пора идти на рынок)))
интересный пирог, недавно совсем стала поклонницей ревеня
Очень полезный продукт! АА
очень аппетитно!!!
Благодарю! АА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки