• 5 июля 2013, 21:01
  • 57023

Вафельные трубочки "К чаю"

Рецепт: Вафельные трубочки "К чаю"

Трубочки готовила по ГОСТовскому рецепту, получилось достаточно неплохо. Любительницам сладенького, я думаю, придутся по вкусу, и так...

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафельные трубочки "К чаю"»:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.7 ккал
белки
34.5 г
жиры
35.9 г
углеводы
415.4 г
Порции
ккал
185.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
4 г
жиры
4.1 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Вафельные трубочки "К чаю"»:

  • ... сначала приготовим тесто.
    Предварительно растопим масло в микроволновке.
    Желток, соль, соду и половину воды перемешиваем до однородной массы.
    Добавляем сахар и перемешиваем пока сахар не растворится.
    Добавляем оставшуюся воду и половину муки (муку вводим по одной ложке), мешаем 3 мин.
    Затем добавляем оставшуюся муку, ванильную пудру и растопленное сливочное масло (масло вливаем тонкой струйкой). Взбиваем ещё 8-10 мин.

  • Разогрев вафельницу выпекаем вафли и сворачиваем в трубочки.
    Трубочки лучше положить на решетку, что бы подсохли.

  • Если не получается скатать трубочки вручную, воспользуйтесь скалкой.=)

  • Дальше самое вкусное-Крем.
    Сахар воду и лимонку высыпаем в кастрюлю. Ставим на средний огонь.

  • Помешивая доводим сироп до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 10-15. Следите за тем что бы сироп не уварился и не запах жженным сахаром. Сироп должен быть светлым, допустим слегка желтоватый цвет, он должен слегка загустеть. Проверить готовность можно так: В ледяную воду капнуть каплю сиропа, если капля не расплывается, а опускается плоской лепёшкой, значит сироп готов.

  • Белки слегка посолить (это нужно для того что бы белок не опадал) и взбить в миксере до стойкой пены.

  • Не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп. Таким образом мы завариваем белки. Пробуйте крем на вкус, может потребоваться добавить ещё сахара, а лучше сахарную пудру. (У меня крем отдавал лимонкой, потому что я всыпала больше кислоты чем положено. Добавила ещё сахарной пудры и проблемам решилась.)

  • Для красоты добавила пору капель красителя, но это уже не обязательно.
    Ну вот и всё.

Заправляем кондитерский шприц кремом, выдавливаем его в трубочки и можно ставить чай=)
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафельные трубочки "К чаю"
Рецепт: Вафельные трубочки "К чаю"

Трубочки готовила по ГОСТовскому рецепту, получилось достаточно неплохо. Любительницам сладенького, я думаю, придутся по вкусу, и так...

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафельные трубочки "К чаю"»:

Фотографии «Вафельные трубочки "К чаю"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот и я соблазнилась трубочками...сегодня сделала)))))))
Пекли трубочки по Вашему рецепту. Не смогла скрутить вообще. Сразу ломались, не смогла...сын пек не сворачивая, небольшие, как солнышки получились
Почему-то у меня никогда не получаются они, не пропекаются внутри? В чем причина?
Забираю в КК. Классика

KAKAYA VKUSNOTA!
VSPOMINAETSA DETSTVO I MAMA...ONA GOTOVILA TAK ZHE, NO POPROSСHE - NE TRYBOСHKAMI, A ROZHKAMI - raskativat’ na skalke ne nado, da i konditewrskogo shpritsa tozhe - prosto lozhkoy klast’ krem v rozhok - A VKUS TOT ZHE! GOSTOVSKI, NASTOIASСHIY!
SPASIBO SHTO NAPOMNILI, BUDU DELAT’ TEPER’!!! NADEIUS POLUСHITSA YAK ZHE VKUSNO KAK U VAS! (I U MAMI!)
На здоровье, пользуйтесь
отличные трубочки! только пропорции интересные: если не 258 г муки отмерить, а 260, то что-то может не получится, а вот яйцо взять малюсенькое или очень крупное, то разницы никакой не будет?)
Да не будет конечно Просто эти пропорции взяты из одного учебного пособия ещё советских времён, а в советском союзе все было до грамульки и милиметрика Это я ещё не стала перечислять какая должна быть температура в помещении, какая влажность и т.д. Там всё очень заморочено, но может быть именно поэтому в былые времена всё было так вкусно?
великолепные трубочки, вам много +++++ от меня
Благодарю
Аппетитные трубочки!
Хороший рецепт: не очень много сахара. И мне нравится, что тесто на воде.
От меня плюс
Спасибо
Отличные трубочки!
Надо и Ваши трубочки попробовать.
Отличный вариант!
Спасибо)
давно не пекла трубочки
А если со сгущенкой?
Тогда ещё слаще будет
А вообще есть вариант сделать крем из варёной сгущенки, сливочного масла и орешков добавить
класс. Надо таких своим напечь, а то вафельница давно простаивает вафельки получаются хрустящие?
Вафельки получаются хрустящими за счет сахара. В инструкции к вафельнице прилагаются менее хлопотные рецепты.
у меня вафельнице уже лет 20, все инструкции порастеряны, вот и собираю по крупицам проверенные рецепты
Ответ для Ольчик40
Мне по наследству досталось одно пособие для кондитеров ещё советских времён, там ингредиенты прописаны аж до грамма. Из-за этого он такой и хлопотный Я его ещё подгоняла под домашние условия. Но честно говоря, результат меня порадовал
класс. Надо таких своим напечь, а то вафельница давно простаивает вафельки получаются хрустящие?
Да, вы главное выпекайте их подольше, что бы появилась золотистая корочка.
Спасибо, обязательно мужа порадую, а то он недавно вспоминал, что в детстве мама вкусные трубочки пекла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки