1.1. чеснок я не режу, просто ножом придавливаю, примерно так
2. далее на разогретую сковороду отправляем морковь, чуть позже лук и чеснолук
3. после этого добавляем помидоры и даем немного всему потушиться
4. в конце добавляем горошек зелёный и перец болгарский
5. и доводим до полуготовности перца. Я лично люблю, чтобы овощи были полусырыми, а кому не нравится такое, тушите до полной готовности. вобщем, вот что получается.
Выключаем и отставляем в сторону.
6. теперь возьмёмся за рис, у меня был нешлифованный рис, промываем его несколько раз
7. далее обжариваем рис на сковороде до полного испарения воды, после испарения ещё минут 5-7 обжариваем
8. затем добавляем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем дальше ещё минут 5-10
9. после этого добавляем 1 стакан бульона, это примерно 250-300 мл, когда рис вберёт в себя бульон, добавляем ещё столько же и таким образом используем весь бульон.
10. когда рис будет готов, соединяем его с овощами и перемешиваем. даём постоять минут 10 -15
Не обижайтесь,здесь ни кто не хочет Вас обидеть.В чем то и правы но как говорится в инете - . В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.
Простите ,но у Вас я этого не увидела
Ваш рецепт на сайте № 100. Будет правильно, если Вы добавите свой рецепт к уже существующим. Это очень удобно для остальных пользователей сайта... по себе знаю...
Поиск-ризотто...увидите 100 рецептов, вариации все разные, но это всё ризотто. А Ваш конечно единственный. Видимо Вы не поняли, что я имела ввиду. Не вздумайте обижаться. С поварёнком дня!
Вы сами можете добавить. На странице рецепта есть надпись "Добавить вариант рецепта к блюду". Нажимаете на неё и добавляете то, что считаете нужным. Другое дело, что иногда не срабатывает такое добавление, хотя рецепты и очень похожи. Но это уж не наша с Вами проблема, её программисты должны решать.
2. далее на разогретую сковороду отправляем морковь, чуть позже лук и чеснолук
Мне очень понравился рецепт и описание приготовления! Попробую обязательно! А цитирую смешную описку)))
нету там никакой описки) я использовала в своём блюде ЧЕСНОЛУК, это гибрид лука и чеснока, выглядит как лук, а по вкусу чеснок, но по вкусу легче чеснока, и легче воспринимается) у нас так его называют, а настоящего названия увы не знаю)
попробуйте обязательно, вкус волшебный)
Вот это я попалась)))) Искренне подумала, что описка, да такая смешная - чеснолук))) А оказывается-то вон что! Спасибо за науку))) И что реагируете позитивно!
спасибо)
это точно что для диета как раз. поскольку говядина диетическое мясо, то ульон получился вообще без капли жира. также можете заменить мясной бульон, овощным!)
Комментарии:
Простите ,но у Вас я этого не увидела
Мне очень понравился рецепт и описание приготовления! Попробую обязательно! А цитирую смешную описку)))
попробуйте обязательно, вкус волшебный)
это точно что для диета как раз. поскольку говядина диетическое мясо, то ульон получился вообще без капли жира. также можете заменить мясной бульон, овощным!)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: