• 9 июля 2013, 16:46
  • 8119

Бриошь с шоколадным кремом

Рецепт: Бриошь с шоколадным кремом

Мягкие, нежные и очень шоколадные! Чудесные булочки для любителей шоколада и не только.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Бриошь с шоколадным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4975.2 ккал
белки
118.5 г
жиры
251.9 г
углеводы
551.6 г
100 г блюда
ккал
327.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Бриошь с шоколадным кремом»:

  • В большой миске смешать яйца, растопленное сливочное масло, воду. Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.

  • Вымесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Оставить тесто подходить в теплом месте часа на 2.

  • Пока тесто подходит, сделать крем. Для этого растопить шоколад (я делаю это в микроволновке, но можно и на водяной бане). В роме растворить какао.

  • Добавить в шоколад масло, ром с какао и размешать до однородной консистенции.

  • Когда тесто подойдет, его нужно обвалять в муке со всех сторон. Для этого просто приподнимите его за край и отпустите на стол (как бы отбивая) и так несколько раз.
    Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать шоколадным кремом.

  • Свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной примерно 5 см.

  • Сложить рулетики в форму для кексов или маффинов и оставить отдыхать еще на час-полтора.
    Перед выпечкой булочки смазать яичным белком и посыпать коричневым сахаром "Мистраль Демерара".
    Выпекать в духовке при 180 °С около 45 минут до золотистого цвета.

  • Готовые булочки немного остудить в форме, затем достать. Можно употреблять сразу же (для тех, кто не удержится от такого аромата) или же дать им полностью остыть (для тех, у кого крепкие нервы :) )

Приятного аппетита!



Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки" Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"А если в тесто добавить немного рома или коньяка, как это делают во Франции, у вас получится классическое тесто кондитеров.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бриошь с шоколадным кремом
Рецепт: Бриошь с шоколадным кремом

Мягкие, нежные и очень шоколадные! Чудесные булочки для любителей шоколада и не только.

Ингредиенты для «Бриошь с шоколадным кремом»:

Фотографии «Бриошь с шоколадным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво! А то, что вкусно слишком заметно.
Спасибо
Бриоши хороши, а уничтожительница бриошей, чудо как хороша!
Сара, спасибо большое
Булочки- восхитительные! Ну какой ребёнок откажется от шоколадного счастья?
Нин, ты права - никакой
Восхитительно
Спасибо
Замечательная выпечка! Спасибо вам за рецепт!
Спасибо. Надеюсь будут полезен
несомненно вкусно, но нарезать подобные рулет - очень тяжело
Вовсе нет. У меня проблем с эти вообще не возникло. Главное чтобы нож был очень острый.
Лара,а я уже с отчетом!Спасибо за рецепт,буду готовить еще неприменно!
Олечка, спасибо тебе большое за отчет. Очень рада что тебе понравились
Красивая фотография! Цветочки прелесть
Бриошь, да с шоколадом! Отменная выпечка! Мне очень нравится такой способ формовки булочек - очень удобно!
Да, действительно очень удобно. К тому же и красиво
Это очень вкусно!
Спасибо
Хорошие булочки!Разрез понравился.Спасибо Вам за рецепт.
Спасибо Вам за комментарий
очень вкусно наши дети это главные дегустаторы
Это да! Спасибо
Какая у дегустатора улыбка заразительная!
Представляю, какие же это вкусные булочки!
Дети вообще заразительно смеются
Отличные булочки! А дегустарор еще лучше!
Спасибо! Да, дегустатор - моя гордость
Еще бы такой не гордиться!
Булочки и дитёнок - прелесть!
Благодарю
Лариса, бриошИ супер!!! А маленькая принцесса просто чудо! С каким аппетитом она их дегустирует!!!
Спасибо большое
Сто раз слышала, но ни разу не ела и не готовила. Надо наверстать. Доченька прелесть.
Свет, спасибо!
великолепные, вкусные и легкие в приготовлении булочки, рецепт как раз для меня!
Спасибо большое
Очень аппетитные булочки! А красавице всех благ.
Спасибо, передам
Красота
Спасибо
дегустатор - нет слов!!! так все красиво!
Лар, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки