• 9 июля 2013, 19:16
  • 9022

Свинина, запеченная в корочке из соли

Рецепт: Свинина, запеченная в корочке из соли

Запеченная в корочке из соли свинина с картофельным гарниром. Привет, поварята! Сегодня у меня маленький "юбилей" - 50-тый рецепт на этом сайте. И я решила вас хорошенько и вкусно накормить, в меню свинина, запеченная достаточно оригинальным способом, ароматная, сочная, с не менее приятным картофельным гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в корочке из соли»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3290.8 ккал
белки
135.3 г
жиры
171.1 г
углеводы
308.9 г
Порции
ккал
822.7 ккал
белки
33.8 г
жиры
42.8 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
8 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Свинина, запеченная в корочке из соли»:

  • Крупную соль 500 г, муку 250 г, воду 120 мл и 1 яичный белок положить в миску и смешать.

  • Замесить упругое тесто, при надобности добавить еще немного муки. Оставить тесто "отдохнуть", прикрыв салфеткой, 1 час.

  • Тем временем, на выше среднего огне обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки на смеси сливочного (15 г) и растительного масел. Внутри мясо не должно быть готовым. Отложить его на влаговпитывающую салфетку.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной, максимум, 5 мм.
    Свинину поперчить, положить на тесто, сверху положить веточки розмарина (1 шт.) и тимьяна (2 шт.).

  • Пласт теста герметично защипать вокруг вырезки, получив что-то наподобие кокона. Кладем его в форму, выстеленную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 200*С на 30 мин.

  • Тем временем картофель (600 гр) чистим, крупно нарезаем, смешиваем с солью, прованскими травами (по вкусу) и 2 ст. л. растительного масла, помещаем его в другую форму и отправляем в духовку к мясу.

  • Через 15 минут температуру убавить до 180*С и запекать еще 30 минут.
    Мясо освободить от корочки (она получается очень твердая и не режется), ударив ее скалкой или большим ножом.

  • Свинину нарезать на порционные куски, подавать с картофелем.

Хочу сказать пару слов о солености этого блюда, у меня в семье есть привычка - соль в блюдах использовать по минимуму, так вот, повышенную соленость (но никак не пересоленость!) я сразу почуствовала, муж же сказал, что все хорошо. Это блюдо, конечно, не для гипертоников, но оно очень пикантное! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная в корочке из соли
Рецепт: Свинина, запеченная в корочке из соли

Запеченная в корочке из соли свинина с картофельным гарниром. Привет, поварята! Сегодня у меня маленький "юбилей" - 50-тый рецепт на этом сайте. И я решила вас хорошенько и вкусно накормить, в меню свинина, запеченная достаточно оригинальным способом, ароматная, сочная, с не менее приятным картофельным гарниром.

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в корочке из соли»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина, запеченная в корочке из соли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анечка, спасибо за рецепт ! Готовила филейную часть. Моё счастье, что в пачке было только 260г русской поваренной соли , а то были бы кронты филешке. Мясо внутри - очень нежное, губами можно жевать, но верхний слой всё-равно солоноватый, так что буду в след.раз до 180 г соль уменьшать. Муку, белок - по рецепту, вода - 100 мл, вот такая пропорция получилась у меня А да, я не обжаривала, сырую филейку заворачивала, посккольку она намного тольше и деликатнее твоего мяска была. 30 мин. запекания с головой хватило!
Ниночка, спасибо огромное за шикарное фото! У меня тоже солонова-то получилось, ну, например, как с/к грудинка или вяленные всякие штуки, просто на запеченном мясе неожиданно встретить такую соленость В глаза бросается Но вкусно ведь, правда? Буду надеятся, что те, кто захотят приготовить, прочтут твой коммент и под себя отрегулируют
как с/к грудинка или вяленные всякие штуки,
da, pohozhe!
Анют, а какая это свинина? На фото похоже на окорок.
Филе молодого поросеныша по-русски точнее сказать не могу, тк разбираться в мясе только здесь начала учиться Мне кажется так любую часть запечь можно, только время регулировать. Я даже встречала, что так запекают курицу
Ответ для Fiona001313
Корейка или филе...
Анютка, забрала твой рецепт! С красным винцом вообще мечта гурмана!
Танечка, спасибо, готовь с удовольствием! А винцо на фото для декора было, но я думаю должно быть вкусно с ним
Отличный рецепт! Анютка, С ЮБИЛЕЕМ!!!
Спасибо большое, Танюшка!
Необычный для меня рецепт! Классный!!! Обязательно надо брать!
Спасибо!!!
Спасибо Вам за добрые слова...Готовьте с удовольствием!
Отличный рецепт! Я сразу же прикарманила
Спасибо, Нинуль! Я только рада, что ты рецепт прихватизировала
Так-так-таааааааак, мяско есть, все есть, кроме крупной соли А где ее берут?
Дашунь, у нас она в супермаркетах в отделах с солью На фото, надеюсь, заметно как она выглядит, у меня серенькая, но бывает и белая
Анюта, никогда не запекала мясо в тесте... Но это выглядит та-а-ак аппетитно, сочно, что уже почти решилась!
Спасибо за комплимент рецепту, Тонечка! Мне было очень интересно попробовать этот рецепт, теперь буду повторять
Как раз и вилочка для меня лежит
Ага, Анют! Угощайся!
Анютик, аппетитное мяско, гарнирчик, ммм, заберу всю тарелку!
Спасибо большое, Наташенька!
Анюта, при таком способе приготовления в мясе остаются все соки и витамины. Это очень хороший способ. Возьму на заметку.
Галочка, спасибо большое за комментарий! Про соки - это точно, вот не знала, что в мясе есть витамины, думала - это вредность еще та, но уталяет хорошо мужской голод Надо мужа обрадовать
Да там полно витаминов! Ты же знаешь, что мясо повышает гемоглобин!
Не знала, только про печень знала и гранаты (ах это была уловка родителей, чтобы заставить кушать невкусности!) ЗдОрово
наверное мясо очень сочное получилось
Наверно нужно пробовать Ну конечно, Танечка! Спасибо за комментарий!
И я угостилась!
На последнем фото видно, что мясо - сама нежность! И с бокалом вина...
Анют, порадовала рецептом!
Леночка, рада, что ты на фото смогла разглядеть нежность мяса, это ведь не тортик, тяжело вкусно сфотографировать Спасибо большое за внимание к рецепту!
Вкуснооооо!
дааа, спасибо, Олечка!
Анюта, заинтриговала. Всё, что касается мяса - моё.
Не солёно?
Нет Светик, оно получается очень сочным. Только мне кожется, что надо бить чем-нибудь острым. Тогда корка не раскрошиться и не отдаст соль мясу.
Кстати, корка внутри получилась вся влажная, не знаю как там можно острым бить, у меня большим ножом для мяса не получилось, а мясо и вправду соленова-то, но не пересоленно, мы с муженьком привыкли вообще мало соли потреблять, я сразу почуствовала соленоватость, а он сказал, что все хорошо, не для гипертоников мяско точно
Я беру отверткой и молотком по ней
Представляю выражение моего благоверного, если он меня застанет за таким добыванием ужина
По-этому я и не пускаю своего на кухню!
Ответ для мисс
Спасибо, Светочка, мы тоже много мяса кушаем Про соленость, мы с мужем привыкли вообще мало соли кушать (так у него в семье принято из-за гепертонии отца, вот и к нам в семью перекочевало), так вот я соленоватость, но не пересоленость(!), сразу почуствовала, а муж сказал, что все хорошо, можно сравнить по солености с крекерами или салом, не для гипертоников мясо точно, но оно такое пикантное
Ответ для мисс
Светуль, я попробовала. Русской соли нужно намного меньше класть! Смотри по моим комментам, как чАво
Анечка, вот это мясо! Челюсть потеряла! Какое же оно вкусно-аппетитное!!!
Мои поздравлюшки с маленьким юбилейчиком!!!
Светулечка, спасибо большое! Мне приятно!
Аннушка, КАКОЕ мясушко!!!
Мариночка, спасибо!
Аннушка, с юбилейным рецептом Спасибо за вкусное и красивое угощение
Спасибо и тебе, Любочка, что забежала на огонек!
Настоящий юбилейный рецепт!
+++++++++++++++++++++
Спасибо Вам большое за приятный комментарий
Анечка, от всего поздравляю с юбилеем рецептов!
Что тут можно сказать о блюде, просто нет слов, одни восхищенные эмоции
Златочка, спасибо тебе огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки