• 9 июля 2013, 19:16
  • 8390

Свинина, запеченная в корочке из соли

Рецепт: Свинина, запеченная в корочке из соли

Запеченная в корочке из соли свинина с картофельным гарниром. Привет, поварята! Сегодня у меня маленький "юбилей" - 50-тый рецепт на этом сайте. И я решила вас хорошенько и вкусно накормить, в меню свинина, запеченная достаточно оригинальным способом, ароматная, сочная, с не менее приятным картофельным гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в корочке из соли»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3290.8 ккал
белки
135.3 г
жиры
171.1 г
углеводы
308.9 г
Порции
ккал
822.7 ккал
белки
33.8 г
жиры
42.8 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
8 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Свинина, запеченная в корочке из соли»:

  • Крупную соль 500 г, муку 250 г, воду 120 мл и 1 яичный белок положить в миску и смешать.

  • Замесить упругое тесто, при надобности добавить еще немного муки. Оставить тесто "отдохнуть", прикрыв салфеткой, 1 час.

  • Тем временем, на выше среднего огне обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки на смеси сливочного (15 г) и растительного масел. Внутри мясо не должно быть готовым. Отложить его на влаговпитывающую салфетку.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной, максимум, 5 мм.
    Свинину поперчить, положить на тесто, сверху положить веточки розмарина (1 шт.) и тимьяна (2 шт.).

  • Пласт теста герметично защипать вокруг вырезки, получив что-то наподобие кокона. Кладем его в форму, выстеленную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 200*С на 30 мин.

  • Тем временем картофель (600 гр) чистим, крупно нарезаем, смешиваем с солью, прованскими травами (по вкусу) и 2 ст. л. растительного масла, помещаем его в другую форму и отправляем в духовку к мясу.

  • Через 15 минут температуру убавить до 180*С и запекать еще 30 минут.
    Мясо освободить от корочки (она получается очень твердая и не режется), ударив ее скалкой или большим ножом.

  • Свинину нарезать на порционные куски, подавать с картофелем.

Хочу сказать пару слов о солености этого блюда, у меня в семье есть привычка - соль в блюдах использовать по минимуму, так вот, повышенную соленость (но никак не пересоленость!) я сразу почуствовала, муж же сказал, что все хорошо. Это блюдо, конечно, не для гипертоников, но оно очень пикантное! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная в корочке из соли
Рецепт: Свинина, запеченная в корочке из соли

Запеченная в корочке из соли свинина с картофельным гарниром. Привет, поварята! Сегодня у меня маленький "юбилей" - 50-тый рецепт на этом сайте. И я решила вас хорошенько и вкусно накормить, в меню свинина, запеченная достаточно оригинальным способом, ароматная, сочная, с не менее приятным картофельным гарниром.

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в корочке из соли»:

Фотографии «Свинина, запеченная в корочке из соли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анечка, спасибо за рецепт ! Готовила филейную часть. Моё счастье, что в пачке было только 260г русской поваренной соли , а то были бы кронты филешке. Мясо внутри - очень нежное, губами можно жевать, но верхний слой всё-равно солоноватый, так что буду в след.раз до 180 г соль уменьшать. Муку, белок - по рецепту, вода - 100 мл, вот такая пропорция получилась у меня А да, я не обжаривала, сырую филейку заворачивала, посккольку она намного тольше и деликатнее твоего мяска была. 30 мин. запекания с головой хватило!
Ниночка, спасибо огромное за шикарное фото! У меня тоже солонова-то получилось, ну, например, как с/к грудинка или вяленные всякие штуки, просто на запеченном мясе неожиданно встретить такую соленость В глаза бросается Но вкусно ведь, правда? Буду надеятся, что те, кто захотят приготовить, прочтут твой коммент и под себя отрегулируют
как с/к грудинка или вяленные всякие штуки,
da, pohozhe!
Анют, а какая это свинина? На фото похоже на окорок.
Филе молодого поросеныша по-русски точнее сказать не могу, тк разбираться в мясе только здесь начала учиться Мне кажется так любую часть запечь можно, только время регулировать. Я даже встречала, что так запекают курицу
Ответ для Fiona001313
Корейка или филе...
Анютка, забрала твой рецепт! С красным винцом вообще мечта гурмана!
Танечка, спасибо, готовь с удовольствием! А винцо на фото для декора было, но я думаю должно быть вкусно с ним
Отличный рецепт! Анютка, С ЮБИЛЕЕМ!!!
Спасибо большое, Танюшка!
Необычный для меня рецепт! Классный!!! Обязательно надо брать!
Спасибо!!!
Спасибо Вам за добрые слова...Готовьте с удовольствием!
Отличный рецепт! Я сразу же прикарманила
Спасибо, Нинуль! Я только рада, что ты рецепт прихватизировала
Так-так-таааааааак, мяско есть, все есть, кроме крупной соли А где ее берут?
Дашунь, у нас она в супермаркетах в отделах с солью На фото, надеюсь, заметно как она выглядит, у меня серенькая, но бывает и белая
Анюта, никогда не запекала мясо в тесте... Но это выглядит та-а-ак аппетитно, сочно, что уже почти решилась!
Спасибо за комплимент рецепту, Тонечка! Мне было очень интересно попробовать этот рецепт, теперь буду повторять
Как раз и вилочка для меня лежит
Ага, Анют! Угощайся!
Анютик, аппетитное мяско, гарнирчик, ммм, заберу всю тарелку!
Спасибо большое, Наташенька!
Анюта, при таком способе приготовления в мясе остаются все соки и витамины. Это очень хороший способ. Возьму на заметку.
Галочка, спасибо большое за комментарий! Про соки - это точно, вот не знала, что в мясе есть витамины, думала - это вредность еще та, но уталяет хорошо мужской голод Надо мужа обрадовать
Да там полно витаминов! Ты же знаешь, что мясо повышает гемоглобин!
Не знала, только про печень знала и гранаты (ах это была уловка родителей, чтобы заставить кушать невкусности!) ЗдОрово
наверное мясо очень сочное получилось
Наверно нужно пробовать Ну конечно, Танечка! Спасибо за комментарий!
И я угостилась!
На последнем фото видно, что мясо - сама нежность! И с бокалом вина...
Анют, порадовала рецептом!
Леночка, рада, что ты на фото смогла разглядеть нежность мяса, это ведь не тортик, тяжело вкусно сфотографировать Спасибо большое за внимание к рецепту!
Вкуснооооо!
дааа, спасибо, Олечка!
Анюта, заинтриговала. Всё, что касается мяса - моё.
Не солёно?
Нет Светик, оно получается очень сочным. Только мне кожется, что надо бить чем-нибудь острым. Тогда корка не раскрошиться и не отдаст соль мясу.
Кстати, корка внутри получилась вся влажная, не знаю как там можно острым бить, у меня большим ножом для мяса не получилось, а мясо и вправду соленова-то, но не пересоленно, мы с муженьком привыкли вообще мало соли потреблять, я сразу почуствовала соленоватость, а он сказал, что все хорошо, не для гипертоников мяско точно
Я беру отверткой и молотком по ней
Представляю выражение моего благоверного, если он меня застанет за таким добыванием ужина
По-этому я и не пускаю своего на кухню!
Ответ для мисс
Спасибо, Светочка, мы тоже много мяса кушаем Про соленость, мы с мужем привыкли вообще мало соли кушать (так у него в семье принято из-за гепертонии отца, вот и к нам в семью перекочевало), так вот я соленоватость, но не пересоленость(!), сразу почуствовала, а муж сказал, что все хорошо, можно сравнить по солености с крекерами или салом, не для гипертоников мясо точно, но оно такое пикантное
Ответ для мисс
Светуль, я попробовала. Русской соли нужно намного меньше класть! Смотри по моим комментам, как чАво
Анечка, вот это мясо! Челюсть потеряла! Какое же оно вкусно-аппетитное!!!
Мои поздравлюшки с маленьким юбилейчиком!!!
Светулечка, спасибо большое! Мне приятно!
Аннушка, КАКОЕ мясушко!!!
Мариночка, спасибо!
Аннушка, с юбилейным рецептом Спасибо за вкусное и красивое угощение
Спасибо и тебе, Любочка, что забежала на огонек!
Настоящий юбилейный рецепт!
+++++++++++++++++++++
Спасибо Вам большое за приятный комментарий
Анечка, от всего поздравляю с юбилеем рецептов!
Что тут можно сказать о блюде, просто нет слов, одни восхищенные эмоции
Златочка, спасибо тебе огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки