• 12 июля 2013, 13:46
  • 6176

Вкусная чечевица

Рецепт: Вкусная чечевица

Предлагаю вам попробовать чечевицу по очень простому и тем не менее удачному рецепту. Раньше я не знала, что готовить из чечевицы, но всегда хотела попробовать. Даже сделала значительный шаг к своей цели - купила пакет чечевицы в ближайшем магазине. Этот рецепт - из разряда "я его слепила из того, что было" ))). Но, несмотря на это, получилось очень вкусно! И такая чечевица прочно закрепилась в нашем рационе... Большой плюс этого блюда в том, что чечевицу можно приготовить заранее, например, с вечера, и поставить в холодильник. А на следующий день просто достать и прогреть вместе с остальными компонентами на сковороде. И ещё: во время приготовления ничего не жарится, поэтому подойдёт рецепт и тем, кто соблюдает диету.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Вкусная чечевица»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.1 ккал
белки
54.8 г
жиры
52.9 г
углеводы
123.3 г
Порции
ккал
295.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
328.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Вкусная чечевица»:

  • Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Чечевица разбухнет и сварится очень быстро.

  • Воду слить, чечевицу промыть и отварить до готовности в солёной воде. Оставшуюся при варке воду слить.

  • Морковь и сельдерей очистить.

  • Нарезать тоненькой соломкой. Это можно сделать или с помощью тёрки для приготовления салатов "по-корейски", или с помощью аналогичного специального ножа, или ещё легче - если есть комбайн и соответствующая насадка. Если ничего этого нет, то просто натереть на крупной тёрке.

  • Сковороду разогреть, положить туда подготовленные овощи, добавить примерно 1/4 стак. воды и протушить 5-10 мин. За это время перемешать 1-2 раза. К сожалению, забыла сфотографировать отдельно протушенные овощи.
    После этого добавить к овощам чечевицу.

  • Добавить соль, специи, томатный соус. Заправить растительным маслом.

  • Хорошо перемешать и протушить ещё минут 5. Если чечевица была из холодильника, то, возможно, до 10 мин.

  • Разложить блюдо по тарелкам, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусная чечевица
Рецепт: Вкусная чечевица

Предлагаю вам попробовать чечевицу по очень простому и тем не менее удачному рецепту. Раньше я не знала, что готовить из чечевицы, но всегда хотела попробовать. Даже сделала значительный шаг к своей цели - купила пакет чечевицы в ближайшем магазине. Этот рецепт - из разряда "я его слепила из того, что было" ))). Но, несмотря на это, получилось очень вкусно! И такая чечевица прочно закрепилась в нашем рационе... Большой плюс этого блюда в том, что чечевицу можно приготовить заранее, например, с вечера, и поставить в холодильник. А на следующий день просто достать и прогреть вместе с остальными компонентами на сковороде. И ещё: во время приготовления ничего не жарится, поэтому подойдёт рецепт и тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты для «Вкусная чечевица»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну надо же, только вот замочила чечевицу... И тут Ваш рецепт! Это судьба! Приготовлю - отчитаюсь! Хороший рецепт, от меня плюс!
Люблю чечевицу. Нужно будет попробовать Ваш рецепт.
А если с красной сделать такой салат? Наверное будет не хуже, чем с зеленой!Очень понравился вас рецепт! Обожаю чечевицу!
Я пробовала с красной, но мне показалось, что она сильнее разваривается и тогда всё это дело превращается в кашу. А так отдельные зёрнышки чечевицы всё-таки остаются.
Да красную варить надо в два раза меньше, она быстрее разваривается!
Ответ для тататима
Красная очень быстро разваривается до пюре, для этого рецепта лучше брать сорт пардина. Этот рецепт обязательно попробую,спасибо!
Вкусно у Вас получилось, и описание толковое.
От меня +
Спасибо!
интересный рецепт! я похоже делаю суп с чечевицей, вкусно, попробую и чечевичку саму с томатным соусом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки