• 14 июля 2013, 21:29
  • 2957

Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту"

Рецепт: Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту"

Когда я собралась приготовить семгу в духовке, мне попался на глаза рецепт моркови, запеченной с медом и пряными травами, которую предлагалось использовать в качестве гарнира. Эта пикантная морковь мне очень понравилась, и я решила объединить два рецепта. Так у меня получилось блюдо под названием "на маленьком плоту." Плот я собрала из моркови. Получилось нежно, пикантно, просто сказочно. Если у Вас намечается некоторое торжество и Вы хотите отметить его на природе, например, на даче, сделайте такое блюдо порционным, готовится быстро, прекрасно разнообразит ваш стол. Я думаю, всегда найдутся люди, которые шашлыку предпочтут такую рыбку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114 ккал
белки
154.7 г
жиры
146.1 г
углеводы
302.2 г
Порции
ккал
778.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
36.5 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту"»:

  • Филе семги слегка присолить, залить соусом и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы рыба пропиталась им и приобрела неповторимый вкус и аромат.

  • Рис отварить, остудить и сложить в глубокую миску.

  • Яблоко и изюм помыть. Яблоко желательно взять покислей.

  • Нарезать яблоко кубиками, добавить с изюмом к рису.

  • Хорошо перемешать.

  • В стеклянную форму выложить фольгу так, чтобы края свисали, смазать ее сливочным маслом, уложить на нее рис с фруктами.

  • Сверху риса положить семгу под кисло-сладким соусом. Прикрыть фольгой и запекать при температуре 180 градусов 20 -25 минут. Рыбу, запеченную таким способом, можно взять с собой на пикник в фольге, можно приготовить порционно по числу человек. Но мне захотелось пойти дальше.

  • Для этого. Морковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части. Уложить в форму. Смешать оливковое масло и мед. Полить сверху.

  • Хорошо перемешать, сверху присыпать пряными травами. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

  • Во время запекания поворошить морковь, чтобы она равномерно покрылась медово-масляной смесью.

  • Готовую морковь выложить на тарелку в виде прямоугольника, это будет основа под нашу ранее запеченную рыбу с рисом, я назвала ее плотом. Готовую рыбу аккуратно лопаткой снять с риса.

  • На плот уложить рис с фруктами.

  • Сверху риса уложить семгу под маринадом, он пропитал рыбу и сделал ее нежной и ароматной.

  • Приятного аппетита! Рыбка получилась вкуснейшая. И морковь добавила ей некоторой пикантности.

  • Можно оба блюда по отдельности взять с собой на пикник. Это - семгу, приготовленную порционно в фольге с рисом, и - морковь, запеченную с пряными травами, которая будет очень вкусным дополнением.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту"
Рецепт: Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту"

Когда я собралась приготовить семгу в духовке, мне попался на глаза рецепт моркови, запеченной с медом и пряными травами, которую предлагалось использовать в качестве гарнира. Эта пикантная морковь мне очень понравилась, и я решила объединить два рецепта. Так у меня получилось блюдо под названием "на маленьком плоту." Плот я собрала из моркови. Получилось нежно, пикантно, просто сказочно. Если у Вас намечается некоторое торжество и Вы хотите отметить его на природе, например, на даче, сделайте такое блюдо порционным, готовится быстро, прекрасно разнообразит ваш стол. Я думаю, всегда найдутся люди, которые шашлыку предпочтут такую рыбку.

Ингредиенты для «Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту"»:

Комментарии и отзывы

Валюшка, какое красивое блюдо у тебя получилось, молодец!
Спасибо, Светлана, очень рада что тебе понравилось.
Очень красиво, соблазнительно, оригинально! Обязательно приготовлю. Не обещаю, что скоро, но сделаю обязательно! Это блюдо 100% в моём вкусе. И удачи конечно в конкурсе!!!
CПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЕ УДАЧИ ,надеюсь рыбка в таком исполнении Вам придется по вкусу
НЕТ СЛОВ... ОДНИ ЭМОЦИИ - НА ЭТОМ ПЛОТИКЕ ВСЮ ЖИЗНЬ БЫ ПЛАВАЛ !!! КРАСОТИЩА - ВКУСНОТИЩА !!!
Спасиб за положительные эмоции
Очень мило выглядит
Спасибо,за теплые слова поддержки!
Я бы от кусочка не отказалась!
Спасибо, все для дорогих гостей угощайтесь!
С превеликим удовольствием!
Аппетитная рыбка!
Спасибо, я рада , что Вам пришлась по душе рыбка!
Валюша,со мной на ты!
Очень вкусно и креативно!
Я думаю всегда найдутся люди, которые шашлыку предпочтут такую рыбку.
я и есть такие люди, на мясо бы даже не обратила внимание
Спасибо за Вашу оценку и за внимание к рецепту
Валюша, классно!! рыбка аппетитнейшая
Спасибо,подружка,угощайся
Такая рыбка красивая,а плотик-очень вкусный и необычный!!!
Такая рыбка красивая,а плотик-очень вкусный и необычный!!!

Спасибо,мне очень приятно,что Вам нонравилось блюдо
Валечка!Потрясающе красивое и вкусное блюдо!
Валечка!Потрясающе красивое и вкусное блюдо!
Спасибо большое,я старалась, как говорится под самый занавес успела, а то с заготовками нет времени на любимое увлечение. И цветочки отцветают на даче,(Люблю когда в кадре цветочки ) жара их подогнала,даже гладиолусы уже выбросили стрелки, (простите отвлеклась )
Валюша,очень-очень красиво!
спасибочки еще раз
Валюш, такой шикарный плотик получился, сытный, вкусный и красивый! Удачного плавания ему!
Валюш, такой шикарный плотик получился, сытный, вкусный и красивый! Удачного плавания ему!
Спасибо большой за теплые слова , первый отзыв- самый дорогой, желанный .
Не смущайтесь,правда - правда,готова расцеловать первого посетителя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки