• 15 июля 2013, 15:16
  • 5941

Лимонный пудинг Губка

Рецепт: Лимонный пудинг Губка

Хочу поделиться с вами очень радостной новостью - мы ждем пополнения!!! И вот последние дни хожу и думаю - хочу лимонный пудинг, хоть я его и раньше никогда не ела))) рецепт из программы "все будет хорошо" Очень легкий и безумно вкусный десерт!! Очень советую попробовать и Вам!!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Лимонный пудинг Губка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
46.4 г
углеводы
196.6 г
Порции
ккал
216.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
244.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Лимонный пудинг Губка»:

  • Вот из таких продуктов будем делать пудинг.
    Духовку разогреваем до 180 С. Формочки смазываем маслом.

  • Сахар - сначала только 100 г берем, взбиваем с размягченным сливочным маслом.

  • Добавляем желтки, по одному.

  • Перемешиваем и всыпаем ванильный сахар. Кладем лимонную цедру, муку (50 г = 4 ст. л. муки) и лимонный сок. В конце маленькими порциями добавляем молоко.

  • Получается вот такое тесто (как на оладушки).

  • Взбиваем белки с добавлением небольшого количества лимонного сока. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до появления крутой пены.

  • Перемешиваем взбитые белки с основной массой. Заполняем подготовленные формочки наполовину объема массой для пудинга и ставим на большой противень с высокими бортиками. Помещаем противень в духовку и наливаем в него воды так, чтобы она дошла до середины формочек. Запекаем пудинг в течение 30 минут при 180 градусах.

  • Прошло 30 минуток и вот, пудинг готов, правда, он у меня немного осел, но на вкус это не повлияло.

  • Пусть наш лимонный пудинг немного остынет, при подаче украшаем листиком мяты!! Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пудинг Губка
Рецепт: Лимонный пудинг Губка

Хочу поделиться с вами очень радостной новостью - мы ждем пополнения!!! И вот последние дни хожу и думаю - хочу лимонный пудинг, хоть я его и раньше никогда не ела))) рецепт из программы "все будет хорошо" Очень легкий и безумно вкусный десерт!! Очень советую попробовать и Вам!!

Ингредиенты для «Лимонный пудинг Губка»:

Комментарии и отзывы

Пудинг не получился.Все делала по рецепту.когда вытащила из духовки,то вид был как у вашего(аппетитная корочка),но стояло только запустить в него ложку..жидкий,а внизу глывкый(не знаю как это будет по русски)..да еще и солодючий до нельзя!Простите,но выбросила.
очень жаль ( может не додержали в духовке? ...
исключено,все четко по рецепту+ оставила в выключенной духовке с открытой дверкой до полного остывания..нажаль
если есть желание все таки приготовить , в программе все буде добре видео посмотрите с этим рецептом, думаю точно получится)
дякую,подивлюсь обов’язково!
Когда пёк, термометр печки скакал <180 так и должно быть?! Мне кажется это из за воды...
у меня термометра нет поэтому даже не знаю , надеюсь на вкус это не повлияло?)
Да, нет, всё было очень вкусно
спасибо!
Mне кажется вы ошиблись , 50гр муки не может вмещать 4 ст. л муки...
я не ошиблась ,у меня весы кухонные очень точные, только что перепроверила - 4 ст л это и есть 50 гр муки
Спасибо за подробный рецепт, обязательно приготовлю.
Поздравляю с радостной новостью!
Пудинг интересный!
Как забавно: тут девушка делала точно по такому же рецепту ( https://www.povarenok.ru/recipes/show/69837/ ), и у неё получилось нечто странное. А у Вас настоящий пудинг
То, что он оседает - примета настоящего пудинга, так и должно быть.
От меня, конечно же, плюс
как вам удается находить такое?? я искала среди пудингов и не нашла!!! даже не думала что это можно печенькой назвать Спасибо Вам !!
Я искала по ингредиентам. Ещё в комментарии к тому рецепту я написала, что рецептура больше на пудинг похожа.
У Вас и получился пудинг, как и должно быть
Мои Вам поздравления!
Пудинг очень симпатичный.
Спасибо-Спасибо!!!
Пусть и у вас всё будет хорошо!
Спасибо Большое!!
От всей души-поздравляю!Берегите себя и будьте оба с малышом здоровы!А пудинг Ваш-обязательно попробую.Жаль только разрезика нет.
Давно не выставляла рецепты - и совсем забыла что разрезик - это наше все Думаю вам понравится, кстати еще можно форму посыпать сахаром - возможно так он не осядет,по крайней мере я так думаю
Обязательно попробую!
Очень вкусно! От всей души поздравляю
Спасибо
Класс Поздравляю
Спасибо !!!!!
обалденный пудинг, поздравляю это такое счастье! берегите себя и своего малыша в животике
Спасибо!! да это безумное счастье
Поздравляю с таким счастьем!!!
Спасибо!!))) Самой до сих пор не верится
Выглядит очень привлекательно. А какой он по консистенции?
влажноватый, поэтому когда выпекаем нельзя палочкой проверять готовность - она все равно будет влажной
Прелесть!!!
очень красиво и аппетитно! забрала
на здоровье!!!!!
Очень интересный рецепт только укажите, при какой температуре запекать
разогреваем до 180 градусов и при такой же выпекаем
спасибо
красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки