• 14 июля 2014, 0:06
  • 2302

Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами

Рецепт: Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами

Традиционный рисовый пудинг готовится, как правило, в духовке. И получается, конечно же, превосходным. Я предлагаю более легкий и экономный способ приготовления этого лакомства.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами»:

Отмерьте рис. Промойте его. Я использовала Рис белый ароматный «Жасмин». Это особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет.



Засыпьте рис в кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном (я воспользовалась сковородой), влейте 500 мл молока. Доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь до самого слабого и помешивайте, пока молоко не осядет, затем накройте крышкой и варите 15 -20 минут, время от времени перемешивая.

Вмешайте дополнительно 300 мл горячего молока и снова доведите до кипения, все время помешивая. Кипятите минут 7, иногда помешивая. Я просто сняла крышку и кипятила все время мешая.

Снимите с огня, минутку помешайте, слегка остужая, затем вмешайте сахар.

Рисовый пудинг готов. Блюдо получается похожим на крем, с мягкими зернами риса, наподобие традиционного пудинга, приготовленного в духовке.

Одновременно с приготовлением пудинга займемся и фруктовым наполнителем. Я предлагаю сливовый. Для него моем сливы, режем их пополам, вытаскиваем косточку.

Засыпаем сахаром 3ст. ложки, но по вкусу) и ставим на маленький огонь. Как только сливы пустят сок, огонь увеличиваем, доводим до кипения и варим пару минут.

Сливовая подливка готова. Можно воспользоваться и консервированными сливами. Для этого их нужно просто разогреть.

Немного остывший пудинг распределяем на три или четыре порции. Сверху выкладываем горячие сливы, посыпаем корицей и тертым шоколадом. Я решила посыпать шоколадными каплями. Нежный сладковатый пудинг прекрасно сочетается с насыщенным кисловатым вкусом сливовой подливки.

УГОЩАЙТЕСЬ!!! Много вкуснее просто рисовой каши получается.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами
Описание: Традиционный рисовый пудинг готовится, как правило, в духовке. И получается, конечно же, превосходным. Я предлагаю более легкий и экономный способ приготовления этого лакомства.


Фотографии «Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что сказать? Офигенско
Спасибо!
Очень красивые фотографии, и надеюсь не менее вкусный десерт
Спасибо огромное! Десерт вкусный, нам очень нравится.
Вкуснота!!!!
Спасибо!
Натуля, красота и вкуснота!
Спасибо большое!
фото очень аппетитное
Спасибо, Танюшка!
Очень аппетитно!
Оленька, спасибо!
Очень вкусный десерт получился: нежная, кремово-сливочная кашка и пряный, кисло-сладкий соус.
Вот это реактивность!!! Маришка, какая красотень! !!!! Спасибо огромное за доверие и и очень красивое фото!!!!!!
Соблазнила ты меня
Вот здОрово!
Наташенька, очень аппетитный пудинг!
Спасибо, золотко!
Спасибо!
Наташенька,шикарный десерт
Спасибо большое!
Красивые фото!
Спасибо огромное!
Спасибо, за вкусный десерт)))
На здоровье!
Благодарю!
Очень аппетитно!
Оленька, спасибо!
Наташа, красивый десерт!
Спасибо, солнце!
Ну очень красиво!
Светик, спасибо!
Наташа, тоже засматривалась на этот рецепт! Представляю, как вкусно получилось!
Свет, вкусно! Не сомневайся.... Я в книженции рецепт вычитала. Может, у нас похожие?
А я распечатала такой с польского сайта.
Ну надо же!
Отличный пудинг, Наташенька! Шикарные фото!
Светик, спасибо! С фото возилась очень долго, совсем не получалось.....
Такие, не очень яркие по цвету, блюда сложно красиво фотографировать, но у тебя получилось!
Да знаю.... А в тот день и пасмурно было до невозможности. Свет, спасибо за высокую и лестную оценку!
Красиво и вкусно Удачи!
Вероника, спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки