Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 марта 2012, 13:04
  • 343664

Чизкейк за 5 минут

Рецепт: Чизкейк за 5 минут

Звучит невероятно, правда? Вы привыкли думать, что чизкейк - это очень сложное блюдо, требующее большого мастерства? Но фактически его можно приготовить за 5 минут, и вы можете сами в этом убедиться! Планируете удивить любимого или любимую вкусным и необычным завтраком? У вас наверняка найдется 5 минут вечером, чтобы в тайне от своей второй половинки приготовить этот чизкейк, а уже утром поразить любимого чудесным завтраком в постель! ; ) Чизкейк получается самый настоящий, кремовый и очень нежный.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк за 5 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Чизкейк за 5 минут»:

Смешайте крошку печенья с растопленным маслом. Выложите на дно чашек или формочек, утрамбуйте (удобно делать это стаканом).

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.

Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния.

Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте.

Вылейте в чашки или формочки.

Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
Если мощность вашей микроволновки выше, то время немного сократится. Наблюдайте за чизкейком в процессе приготовления. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.

Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т. д.).

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк за 5 минут
Описание: Звучит невероятно, правда? Вы привыкли думать, что чизкейк - это очень сложное блюдо, требующее большого мастерства? Но фактически его можно приготовить за 5 минут, и вы можете сами в этом убедиться! Планируете удивить любимого или любимую вкусным и необычным завтраком? У вас наверняка найдется 5 минут вечером, чтобы в тайне от своей второй половинки приготовить этот чизкейк, а уже утром поразить любимого чудесным завтраком в постель! ; ) Чизкейк получается самый настоящий, кремовый и очень нежный.


Фотографии «Чизкейк за 5 минут» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Это просто находка! Обожаю завтракать чизкейками, но всякий раз это вызывает кучу сложностей, в том числе и заморочек с особенностями его выпечки. Приходится просто обходиться 2минутным омлетом в микроволновке утром) и как же я сама не додумалась до такой чудесной идеи? Спасибо автору! Быстро и очень вкусно! 5 минут вечером и отличный результат ! Поставлю на поток) правда, я без основы делала, но в стакане она как раз и не обязательна и тем ещё более упрощает процесс)
Это просто находка! Обожаю завтракать чизкейками, но всякий раз это вызывает кучу сложностей, в том числе и заморочек с особенностями его выпечки. Приходится просто обходиться 2минутным омлетом в микроволновке утром) и как же я сама не додумалась до такой чудесной идеи? Спасибо автору! Быстро и очень вкусно! 5 минут вечером и отличный результат ! Поставлю на поток) правда, я без основы делала, но в стакане она как раз и не обязательна и тем ещё более упрощает процесс)
Ошиблась немного и слишком мало сметаны добавила, но все равно очень вкусно получилось, прям как настоящий чизкейк Буду еще готовить обязательно, спасибо за рецепт!
Этот рецепт заинтересовал скорее способом приготовления чизкейка, - очень удобно и быстро!
У меня без основы, шоколадный, и немного рецепт другой (добавила еще творог и немного плавленного сыра шоколадного).
Спасибо автору за идею с МВ! В следующий раз попробую приготовить по рецепту автора.
Попробую приготовить Рецепт мне очень понравился, думаю по вкусу будет супер!!!
Вкусно, быстро! Единственное- печенье было твердым, или утрамбовала сильно или добавило много масла. Было трудно доставать из формы. Буду повторять, минуя ошибки. Спасибо за рецепт!
Надо ж, все такие отзывы пишут, а мне никак вообще. Вкусней по отдельности и печенье, и сыр, и т.д. Спасибо, но далеко до чизкейка.
Здравствуйте, ну и вкуснятину же я научилась готовить благодаря вашему рецепту! Даже сама не ожидала, что получится!) Освоение рецепта было оочень эпичным)))
1) Вместо сыра Альметте для первого раза взяла этакий кустарно-домашний вариант, сделанный из замороженного кефира. Само приготовление было несложным и понятным, но вот во время выпечки (а у меня есть только 600 Вт и 900 Вт на микроволновке, 700 Вт - нет) я - дуреха - один раз немного отвлеклась... Включила на 600 на 3 минуты, видимого эффекта не заметила, переставила на 900 Вт на 1 минуту, отвернулась ииии....все забулькало и часть выплеснулась, а остальное переварилось, даже сыворотка немного на дне отслоилась. И знаете, ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ЭТО, в остывшем виде было вкусно! Только сладко слишком, уменьшила вдвое количество сахара позднее.
2) Творожный сыр был тот же. Второй раз я была уже умнее))) Поставила на 600 Вт на 5 минут и прямо-таки сидела гипнотизировала свою печку. Пузырьки были не такие, как у вас, но в районе 4 минут я решила, что все. Хватит. Сыворотки на дне не было.
3) Муж принес домой творожно-сливочный сыр из магазина, марки "Хохланд". Пекла как в пункте 2. Но почему-то десерт долго не хотел загустевать даже в холодильнике...И все же мы с холодильником победили. Застыл в итоге, был кремообразно-нежной консистенции....
В общем, технологию еще надо отрабатывать. Но, черт возьми, вкусно очень-преочень! СПАСИБО!!!) На фото вариант №3.
Спасибо за рецепт!
Потрясающе вкусно!!!!
Спасибо автору за рецепт! Пользуюсь уже несколько лет, а комментарий только сейчас руки дошли написать. Очень вкусно, просто и быстро. Что ещё нужно? ))
Очень просто и наверняка вкусно, будем пробовать.
Очень интересно и быстро!
Восхитительно вкусно!!! Прошу прощения, что фото такое простенькое, но я люблю чизкейк без всяких добавок. Муж тоже был в восторге!! А ведь и не скажешь, что готовится вообще элементарно, ведь вкус просто божественный!!! Теперь будем частенько готовить себе такой классный десерт!!!
Огромное Вам спасибо, что поделились с нами рецептом этого чудесного лакомства!!!!!!
Очень вкусный и быстрый десерт! Всегда делаю двойную порцию, получается 5 небольших стаканов. Только сахара кладу меньше и сок разный, какой есть под рукой) спасибо автору за отличный рецепт
Спасибо за этот рецепт. Делала в первый раз. Но буду повторять еще. Получилось очень вкусно.
Только что попробовала-вкус божественный,вот уж воистину нежнее нежного,забираю рецепт в КК,Вам еще раз огромное спасибо за рецепт,всем советую -это очень очень вкусно!!!!!
Здравствуйте,только что сделала,действительно очень быстро и просто.Делала двойную порцию,надо было спасать творожный сыр.Получилось 4 порции,2 сделала в контейнерах для свч,одну в тарелочке для свч,и одну в обычном стакане( к сожалению стакан был только один),так в стакане получился самый красивый,начал застывать,как только достала из мв,а у остальных середина не застыла.Посмотрю,что будет,когда остынут.Делать буду еще не раз,спасибо огромное за рецепт!!!!!
Подскажите, пожалуйста, у меня в микроволновке чизкейк стал подниматься и бурлить по краям, я что-то неправильно сделала?
Вкусняшка замечательная!!!!
Нет микроволновки.Что делать?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки