• 17 июля 2013, 21:53
  • 13247

Тушеный бычий хвост с овощами

Рецепт: Тушеный бычий хвост с овощами

Рабо де Торо (Rabo de Toro) — классика испанской кухни, одна из ее жемчужин. Попробуйте и вы, возможно, ощутите себя пикадором (всадник с копьем, дразнящий быков в начале корриды), а возможно, у вас будет самый вкусный ужин за последнюю неделю (или месяц)!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Тушеный бычий хвост с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475.2 ккал
белки
233.8 г
жиры
87.8 г
углеводы
156.3 г
Порции
ккал
825.1 ккал
белки
77.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Тушеный бычий хвост с овощами»:

  • Бычий хвост разрубить на порционные куски (безопаснее, если это сделает мясник). Вымыть.

  • Мне удалось купить только замороженный хвост, поэтому я его обязательно провариваю минут 10-15, чтобы вытопился лишний жир и ушло все лишнее (пенки и прочее). Промываю кусочки и обсушиваю бумажным полотенцем. Присаливаю каждый кусочек.

  • На сильно разогретой сковородке обжариваю кусочки хвоста, предварительно обваляв их в муке.

  • Обжариваю до золотистого румяного цвета.

  • Готовлю овощи: нарезаю крупно морковь, лук, чеснок просто давлю ножом.

  • Перец крупно толку в ступке.

  • В чашу мультиварки выливаю томатную пассату (домашнюю), очищенные от кожи и протертые помидоры. Остались от конкурса соус чили и соевый соус, я добавила немного, пару ложек. Выливаю вино, кладу лавровый лист. Пробую на вкус, немного солю.

  • Каждый кусочек посыпаю смесью перцев. Выкладываю в чашу, засыпаю подготовленными овощами. Жидкость должна чуток не доходить до верхушек кусочков. Готовлю в режиме тушения 2 часа, потом томление 2 часа. Открываю и смотрю, мясо должно легко отходить от кости, если хвост далеко не первой молодости, то томим до готовности еще.

  • Если блюдо готовится на плите, то важно обеспечить тихое кипение в толстостенной посуде. Долейте воды так, чтобы она покрывала хвосты, но не более. Накройте крышкой, установите очень маленький огонь, тушите 3-4.5 часа пока мясо не станет тающе-нежным и не будет легко отходить от кости. Очень важно, чтобы огонь был маленький и соус ни в коем случае не кипел. Это касается любого тушения, не только хвоста. Поверхность должна лишь слегка «поддергиваться»













Огромное спасибо Ольге Шенкерман за знакомство с этим рецептом, мною были внесены некоторые изменения в составе и технике приготовления исходя из моих возможностей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный бычий хвост с овощами
Рецепт: Тушеный бычий хвост с овощами

Рабо де Торо (Rabo de Toro) — классика испанской кухни, одна из ее жемчужин. Попробуйте и вы, возможно, ощутите себя пикадором (всадник с копьем, дразнящий быков в начале корриды), а возможно, у вас будет самый вкусный ужин за последнюю неделю (или месяц)!

Ингредиенты для «Тушеный бычий хвост с овощами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Первый раз готовила такой продукт, блюдо получилось неожиданно вкусным
https://www.povarenok.ru/photo/49151/
Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный отчет!
Очень вкусно, особенно на следующий день...если останеться!
Оля. спасибо! Вкусно. но не осталось, даже было маловато!
Мариночка, ох как аппетитно, я к сожалению ни разу не пробовала хвостик, думаю очень вкусно, надо попробовать
Гулечка, сама только попробовала, но это вкусно, я обычно чутко реагирую на привкусы и запахи, а тут аромат и насыщенность во вкусе! Спасибо за отзыв!
ого какое блюдо интересное можно с хвостами замутить представляю как наваристо и ароматно
Про наваристо и аромат - стопроцентное попадание! Спасибо за отзыв!
ну так, знаю что за зверь этот хвост
Мариночка, ох наслышана я историй про бычьи хвосты Умница, что приготовила
Аннушка, спасибо! давно мне хотелось попробовать, а тут случай представился! Понравился продукт!
Очень заманчиво! Когда-то один раз видела в продаже бычий хвост, но не знала, с какой стороны к нему подходить.. Теперь буду знать, спасибо за интересный рецепт!
Марина, спасибо за отзыв! Попробуйте приготовить при случае, надеюсь, понра вится!
Однажды в компании угощали мясом необыкновенной вкусноты! Если бы мне ранее сказали, что это будут бычьи хвосты, я бы их просто не стала кушать! Но теперь я точно знаю, что это очень вкусное и нежное мясо, жаль что в продаже встретишь его не часто!!! Рецепт замечательный!!! Только томить мясо нужно очень долго, пока не станет легко отпадать от кости!!!
Да, именно томить и действительно долго, тогда вкус раскрывается иначе! Спасибо за отзыв!
Да уж,столько читала рецептов с хвостами,но никак не решусь...вы-молодчина!
Татьяна, спасибо за отзыв! Нам нравится, это особый вкус мяса!
Буду пробовать,значит!!!
Ирочка, спасибо за отзыв!
Мариночка!Очень аппетитное мясо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки