• 20 июля 2013, 22:40
  • 16004

Шоколадно-ореховый торт

Рецепт: Шоколадно-ореховый торт

Недавно, знакомя вас с рецептом "Ореховый торт с лимонным кремом", обещала выставить рецепт Шоколадно-орехового торта, который тоже выпекается без муки. Если вы любите шоколад и орехи, то этот торт просто создан для вас!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6717 ккал
белки
103.8 г
жиры
475.1 г
углеводы
504.4 г
Порции
ккал
671.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
47.5 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
399.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
30 г

Рецепт «Шоколадно-ореховый торт»:

  • Коржи:
    Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки (можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.
    Орехи, 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.
    Белки взбить с солью до пышной пены, не переставая взбивать, ввести 1/4 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков.
    В несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
    Готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.

  • Выпекать при 160"C 35-40 мин до золотистого цвета. Коржи получатся скорее мягкие, чем сухие.
    После полного остывания коржи немного "сядут", не переживайте - так и должно быть.
    Слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности.

  • Крем:
    Замочить желатин в холодной воде.
    Нагреть сливки 100 мл (оставив в сторонке 3 ст. л.) до 90" (не дать закипеть!) и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности, добавить коньяк.
    Развести отжатый желатин в оставленных 3-х ст. л. горячих сливок и соединить с шоколадной массой, хорошо перемешать и остудить.

  • Сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад осторожно перемешать лопаткой. Поставить на 10-15 мин в холодильник (осторожно, чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)

  • Поместить корж в разъемное кольцо 22-23 см в диаметре, оставив от края небольшой зазор. Намазать 1/3 частью крема, сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема, затем третий корж, который намазать оставшимся кремом, оставить торт в кольце накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
    Застывший торт освободить от формы (быстро обдув бока горячим феном).

  • Безе:
    Белок 1 шт взбить с сахаром 3 ст. л. до устойчивых пиков, разделить на 2 части. В одну из которых добавить какао (просеять) и хорошо перемешать.
    С помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу.
    выпекать в духовке при 80"С 1 час, остудить и нарезать кусочками.

  • Украсить торт кусочками безе и шоколадной стружки непосредственно перед подачей на стол. Нарезать горячим, сухим и очень острым ножом.

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховый торт
Рецепт: Шоколадно-ореховый торт

Недавно, знакомя вас с рецептом "Ореховый торт с лимонным кремом", обещала выставить рецепт Шоколадно-орехового торта, который тоже выпекается без муки. Если вы любите шоколад и орехи, то этот торт просто создан для вас!

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное сочетание! Вы молодец!!!
Здравствуйте,уважаемая Наташа!Спешу оставить свой отзыв.Очень вкусный торт получился!Прекрасное сочетание орех и шоколада.Фотоочёт на моей странице,пока уровень не позволяет добавить фото к комментариям.Очень люблю рецепты,которыми Вы делителитесь,спасибо Вам!И конечно наилучшие пожелания!
спасибо за добрые слова! пошла и полюбовалась на кусочек!
Наташа! Вряд ли осилю такую вкусноту приготовить, но у себя сохраню
Необыкновенная красотища ! После Ваших хачапури доверяю Вашим рецептам и сразу забираю себе в КК!!! У Вас потрясающие рецепты! Огромное спасибо за то, что так щедро делитесь таким богатством
готовьте на здоровье!
аааааааа Натали что ты с нами делаешь, мега торт, забираююююююю
готовь на здоровье!
я уронилась в обморок от разрезика
как красиво, как аппетитно, как шоколадно
Наташ как же красиво и как же вкусно!
Боже!!!! Какая вкуснота!!!! Забираю себе с удовольствием!!! Буду делать на свой ДР!!!!
желаю удачи!
Сочненько, вкусненько!!! Вот это мы любим!!!
Большое спасибо!
Восхитительно!!! Представляю как вкусно
благодарю!
Смотреть на фото одно удовольствие, ну а если его и попробовать.....забрала
готовьте на здоровье!
Наташа, очень вкусный рецепт, соблазнительный. Так хочется кусочек с тарелочки.
С удовольствием бы тебя угостила!
Спасибо дорогая.
безумно вкусно и красиво
Спасибо!
Наташ! Красиво то как! Мне пожалуй вон тот малюсенький кусочек, что в ложечке и хватит. А то в отпуск скоро...
Оль, в основном,это и моя порция, чтобы иметь представление о вкусе!
Как ты себя только сдерживаешь?
Наташенька ну чтож ты делаешь..я только села на диету.. я ж от одной фото поправлюсь с4ас обратно... Нельзя же так..люди на море собираются
Тогда будь осторожна - просмотр опасен!
а так хо4ется.....
Как я люблю Вашу выпечку. Забираю в коллекцию Ваших рецептов!
спасибо за доверие! мне так приятно!
А как мне приятно, когда приготовив что-то во Вашему рецепту меня хвалят с набитым ртом)))
Сегодня Вы подарили столько замечательных рецептов. Ваш сегодняшний пирог очень хочу приготовить, вот вернусь с отдыха и обязательно его опробую.
Это что-то бесподобное!!! Великолепный торт!
большое спасибо!
Наташа, разрез торта просто с ума сводит... Не торт, а сплошное великолепие!!!
Большущее спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки