• 22 июля 2013, 18:40
  • 4585

Вареники с вишней и финиками

Рецепт: Вареники с вишней и финиками

Мои дебютные вареники! Ранее их всегда готовила мама я даже близко не присутствовала при их приготовлении, так как работать с подобным тестом я не очень умею! Но несмотря на все выше перечисленные обстоятельства -первые вареники вышли на удивление замечательными! Больше всего мне понравилось то, что вкус раскрывается постепенно -изначально слегка ощутимая сладость теста, затем лёгкая кислинка вишни и в конце нежность и сладость фиников! Буду готовить ещё и ещё и ещё раз!! Приятного аппетита

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Вареники с вишней и финиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.7 ккал
белки
43.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
382.7 г
Порции
ккал
36 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Вареники с вишней и финиками»:

  • Прежде всего нужно приготовить тесто- я думала что это очень сложный процесс, так как никогда ранее не сталкивалась с его приготовлением-но на деле оказалось всё очень просто!!
    Яйцо слегка взбить, добавить в муку и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Молоко смешать с водой, влить в муку и начать замешивать тесто. Лучше всего руками, предварительно надев перчатки. Через 2-3 минуты тесто станет эластичным и легко будет скатываться в шар!

  • Оставить тесто на 10-15 минут, за это время можно нарезать финики небольшими кубиками.
    Стол присыпать мукой, раскатать тесто, посыпать его сахаром и ещё раз покатать скалкой, чтобы сахар не рассыпался!

  • Вырезать кружочки-моим помощником стал бокал-легенда, который помогает делать пельмени, вареники и прочие изделия ещё с прошлого века!
    Кружков должно быть парное количество. Половину кружков слегка раскатать, что бы они по диаметру были чуть больше другой половины. Так будет легче залепливать вареники.

  • На каждый кружок выложить по вишне и немного фиников, накрыть более большим кружком и слепить края, что бы начинка не вываливалась. «Ценные советы», как сделать вареники красивой формы давать не буду, так как тут поможет только видео сюжет!

  • Оставить слепленные вареники в морозилке-я оставляла на сутки!
    По истечению времени сварить вареники в кипящей воде. Пока они не всплывут!

  • Подавать горячими!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с вишней и финиками
Рецепт: Вареники с вишней и финиками

Мои дебютные вареники! Ранее их всегда готовила мама я даже близко не присутствовала при их приготовлении, так как работать с подобным тестом я не очень умею! Но несмотря на все выше перечисленные обстоятельства -первые вареники вышли на удивление замечательными! Больше всего мне понравилось то, что вкус раскрывается постепенно -изначально слегка ощутимая сладость теста, затем лёгкая кислинка вишни и в конце нежность и сладость фиников! Буду готовить ещё и ещё и ещё раз!! Приятного аппетита

Ингредиенты для «Вареники с вишней и финиками»:

Комментарии и отзывы

Мне нравятся Ваши рецепты, и этот не исключение.
Всегда понятно описано и сфотографировано чётко, и рецепты сами по себе очень интересные.
+++++++++
Благодарю, очень приятно слышать!
А в чем смысл заморозки? Свежеслепленными они не будут вкусными?
Мне больше нравиться вкус теста после заморозки. Разумееться можно варить варенники сразу!
Очень интересно слеплены, хотелось бы посмотреть как зто делается , думаю какие-то этапы и без видео показать можно (если есть ссылка на другие сайты, выложите пожалуйста). Мне было бы проще слепить, положив начинку на больший и прикрыв меньшим, глядя на фото. кажется, что так и сделано. И еще вопрос: финики в начинку нарезались? Косточки из вишни, надеюсь, удалялись? Пишу не с целью Вас задеть, хочется подробностей. А за рецепт я двумя руками.
Я прикрывала меньший кусочек большим, потому как так намного легче лепить. Да финики нарезались на небольшие кубики, а вишни продавались уже бес косточек. Вот я нашла подходящую картинку -http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/603/91603436_4303628_609956274549141103.jpg
Недюсь Вам поможет. Приятного аппетита!
Спасибо.
Подскажите, я правильно поняла: раскатали, посыпали сахаром, потом вырезали кружки, а обрезки Вы не используете повторно ?
Просто я их обминаю в шар и опять раскатываю, а если они будут уже с сахаром, то повторно присыпать не нужно??
С обрезками я поступаю так же как и Вы. Да, повторно посыпать не нужно!
Вареники супер!!!! ОБязательно попробую по вашему варианту, лепка и формовка необычные! Наморозить таких, а потом гостей удивлять! С финиками не ела, но думаю вкусно. Спасибо за хорошую идею и красивый рецепт!!!!!
Приятного аппетита!
Как вы красиво слепили я так не умею
Благодарю. Попробуйте плести как косичку, я действовала по этому принципу!
Какие у вас необычные, но очень красивые и аппетитные варенички.
Благодарю!
никогда не ела с финиками
Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки