• 24 июля 2013, 20:33
  • 9125

Абрикосово-имбирное варенье

Рецепт: Абрикосово-имбирное варенье

Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Я к нему сначала отнеслась скептически, но когда оно настоялось, я была в восторге, открыв его зимой. Теперь это мое любимое варенье.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосово-имбирное варенье»:

  • Абрикос 2 кг
  • Сахар (кто любит послаще можно взять 1,5-1,7 кг, но я люблю чтоб преобладал вкус абрикос, а не сахара) — 1.3 кг
  • Имбирь (корешок величиной с палец)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5994 ккал
белки
18 г
жиры
2 г
углеводы
1512.1 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Абрикосово-имбирное варенье»:



Абрикосы, отделенные от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в варенье. Если вы не любитель острого вкуса имбиря, то его можно добавить одну щепотку. Тогда он будет мало выражен и придаст только нотку пикантности.

Варить варенье 30 минут на медленном огне. Время от времени снимать пенку. Когда варенье станет прозрачным и загустеет, переложить в стерильные банки и закатать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосово-имбирное варенье
Рецепт: Абрикосово-имбирное варенье

Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Я к нему сначала отнеслась скептически, но когда оно настоялось, я была в восторге, открыв его зимой. Теперь это мое любимое варенье.

Ингредиенты для «Абрикосово-имбирное варенье»:

Фотографии «Абрикосово-имбирное варенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Варила небольшую порцию на 500 г абрикосов, сахара взяла 300 г, а имбиря около 1 см, получилось великолепное варенье с лёгким вкусом имбиря. Получилось 4 баночки по 239 или чуть-чуть на пробу. Это тааак вкусно! Катя, благодарю за отличный рецепт!
Фото как с обложки журнала . Рада, что варенье понравилось
Ой-еей, оказывается, есть такой рецепт на сайте , а я в прошлом году велосипед изобрела
По мотивам абрикосов в имбирно-карамельном сиропе Нади Navely я приготовила именно такое варенье и полюбила его всей душой! Великолепный вкус и аромат, абрикос и имбирь просто созданы друг для друга.
Я не натирала, а нарезала имбирь овощечисткой тонкими слайсами, чтобы в вазочку варенье попадало уже без каких-либо вкраплений. Хотя, возможно, тертый имбирь и не ощущается вовсе в готовом сиропе?
Мне вот больше нравится, когда имбирь мелко натерт и его нельзя просто достать с варенья
Попробую и так! но это нужно чтобы корешки были молодые и сочные, а в прошлом году, точно помню, мой имбирь был зрелый, уже такой волокнистый, мне именно поэтому и пришла в голову мысль его так нарезать, чтобы можно было убрать потом.
Делала на килограмм абрикосов. Имбиря добавила чайную ложку, а можно бы и побольше. А то чувствуется лишь тонкая нотка имбиря и лёгкий аромат. ну уж в следующий раз, а пока будем наслаждаться тем, что есть)))
Очень красивое варенье . Когда варенье настоится имбирь будет чувствоваться ярче.
кстати еще такой вопрос, а сухой имбирь можно или только в свежем виде
Я никогда не пробовала, но в других рецептах варенья встречала использование сухого. Я думаю, что просто не будет столь выраженного вкуса имбиря, а может вообще он будет не особо чувствоваться.
хочу закрыть по вашему рецепту, скажите ориентировочно сколько класть имбиря - 50 или 100 грамм, а то пальцы у всех разные))))
если кто закрыл то скажите сколько грамм вы добавляли
В зависимости от того насколько вы его любите. Я кладу на глаз, но примерно 2 ч.л. Если осторожно относитесь, покладите 1 ч.л.
спасибо, обязательно оставлю комментарий по результату
Спасибо Катенька,за новый вкус,вчера сварила и уже попробовала,вкусненько....
Ух какая красота . А у нас абрикосами еще и не пахнет . Спасибо огромное за аппетитнейшее фото
Отличное сочетание!
А если персики так сделать, думаете получится?
Не знаю, но я думаю имбирь придаст пикантность и мягкую горчинку и в персики
Ответ для Alexis
Сделала из персиков. Получилось очень вкусно. Будет еще вкуснее, когда настоится. Брала персиков 1кг и 0.7 кг сахара и варила несколько раз с перерывами, а в конце добавила имбирь. Всем понравилось. Спасибо за идею.
Вкусно
Как интересно!
Думаю, вкусно!!!
Мне очень понравился рецепт, думаю сочетание получилось ароматное . Очень хочется попробовать.
Попробуйте, не пожалеете
Очень оригинально! Интересно попробовать!
А сколько варенья получается из этого кол-ва продуктов?
выход 2 литра в среднем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки