• 25 июля 2013, 11:33
  • 37882

Абрикосовый компот с мятой

Рецепт: Абрикосовый компот с мятой

Этот компот всегда с восторгом принимают гости. Сладенький и с холодком, что может быть лучше.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Абрикосовый компот с мятой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
271.6 г
100 г блюда
ккал
359.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
87.6 г

Рецепт «Абрикосовый компот с мятой»:

Стерильную 3-х литровую банку заполнить абрикосами на 1/3 и положить пучок мяты.



Залить наполовину кипятком, всыпать сахар и лимонную кислоту. Дать постоять 5-10 минут.



Затем долить кипятком до конца банки и закатать.

Готовый компот укутать одеялом до полного остывания (обычно на это уходит 2 суток).



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый компот с мятой
Рецепт: Абрикосовый компот с мятой

Этот компот всегда с восторгом принимают гости. Сладенький и с холодком, что может быть лучше.

Ингредиенты для «Абрикосовый компот с мятой»:

Фотографии «Абрикосовый компот с мятой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вчера открыли. Мне понравился результат. Интересный приятный вкус. Просто из абрикосов совсем не то.
Даже смешала с водкой и получила напиток, отдаленно напоминающий махито.
Благодарю за интересное сочетание.
Спасибо огромное за доверие к рецепту . Рада, что рецепт понравился . Попробуйте еще вот этот компот https://www.povarenok.ru/recipes/show/110957/
Спасибо, попробую) выглядит интересно)
Вишне тоже одного раза достаточно! 2 раза заливаю только цельные яблоки и крупные абрикосы и сливу, и то, 2 раза только для того, чтобы воздух от косточек вышел.
А из абрикосов печь что-то пробовали? Или они безвкусные после компота?
Было б неплохо двух зайцев убить...
Я никогда не пеку из фруктов с компотов, т.к. замороженных полно. Но я думаю что получится не плохо.
Спасибо)
Мята в банке дала плесень, но не сразу.Может что-то посоветуете.
Никогда у меня такого не было . Много лет закрываю компоты с мятой с различными ягодами. Может дело не в мяте, может Вы нарушили что-то в процессе приготовления?
Как думаете, можно вместо мяты мелиссу добавить?
Я в этом году использовала мелиссу.
Спасибо за оригинальный и красивущий рецепт компота, будем надеяться ,что и вкусный !!!
Шикарный компотик получился
Очень вкусный получается компотик, с холодком
Спасибо
Ну очень вкусно!!!Буду делать теперь всегда,лишь бы абрикоски были...
На здоровье
Не хочется казаться неучем, но наверное придётся. 1,2 сахара - это полтора стакана или пол стакана?
1,2 - это один стакан и еще вторая часть от стакана. То есть полный стакан и еще маленький кусочек стакана.
Спасибо!!!
Заливается 1 раз? Я просто вишневый кампот 2 раза заливаю-первый раз кипятком,второй маринадом и закатываю...
Вишни очень капризны, а абрикосам и одного раза хватает.
А если в этот кампотик добавить для "цвета" чуток вишень?Возможет вариант 1 заливки?
Только если вишни будут без косточки, тогда я думаю будет все нормально.
Закрыли все же без вишен, решили не рисковать. Не могу налюбоваться их видом. Жду с нетерпением зимы,чтоб попробовать
Вкусно вышло. Одну баночку открыли через месяц, на пробу. Теперь думаем может и другие фрукты с мятой попробовать закрывать?
Спасибо за доверие
Исправила
Беда)
Исправляйте, нам всем интересно
Самый главный компонент и потеряли
А мяту когда класть?
А мята?!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки